11

Кухня изнутри

Всем привет ребят. Мой первый пост на пикабу, не судите строго.
Живу в крупном мегаполисе РнД, кто местный поймет. Работаю обычным поваром , европейская кухня.
Этот год выдался тяжким, дефицит поваров очень сильно ощущается у нас к примеру двух человек не можем найти около 6 месяцев. Спрашивал у ребят с кем раньше работал. Так говорят та же самая песня, думали лето пройдет сезон морей закончится и попрут ребятки домой зимовать да на новые места, чтоб разнообразить опыт и тд..
Но уже 31 октября, а люди не идут.
Да, может Вы скажите условия плохие , график не подходит им, за, маленькая.
Но всё обстоит с точностью наоборот.
Разговаривая с знакомыми шефами, су-шефами все твердят, что такого ещё небыло, чтоб народ вообще не шëл на собеседования - это просто жесть и никто не понимает , почему так происходит.
Спасает только одно, что много знакомых поваров и изредка, кто то выскакивает на подработку вместо тебя ну и ты естественно в этот день выходной.

Что происходит с проффессией?

Кухня изнутри Повар, Поварская доля

Лига Поваров

723 поста5K подписчиков

Правила сообщества

Публикация рецептов СТРОГО ЗАПРЕЩЕНА.

Оскорбления и клубничка не юмора ради – бан. А так добро пожаловать (:

4
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, давно б связались с кулинарными училищами и брали бы студентов на практику. Лучших бы оставляли себе и выращивали до поваров.

раскрыть ветку (1)
1
Вот с этим в процессе)
1
DELETED

Так небось серая оплата, переработки, кидалово и отношение как к говну?

раскрыть ветку (1)
1
Белая, кидалова нет работаю в заведении 1,5 года. В процессе ипотеки уже)
0

А количество смен? Прочие условия?

Как пример.

У моего сына друг работал в заведении. Заканчивают в 24. Приборка. Добраться домой - вариант только такси. А завтра на работу к 10. Жить или некогда или не на что.

раскрыть ветку (1)
0
Если ревизия, то с 15.00 до 17.00 .
если ген. Уборка тоже самое
0

А количество смен? Прочие условия?

Как пример.

У моего сына друг работал в заведении. Заканчивают в 24. Приборка. Добраться домой - вариант только такси. А завтра на работу к 10. Жить или некогда или не на что.

раскрыть ветку (1)
0
Режим с 7.00 до 16.30 - 17.00
, график 4/2 .
2700 смена считается, а не часы. Официальное или не официальное выбираешь сам.
Нагрузка умеренная я даже бы сказал, на лайте
0
Это не только повара. Уборщики, пекари, продавцы, кухонные работники, да даже офисные работники в большом дефиците! Бухгалтера искали 2 месяца. И платим мы нормально для нашего города и плюшки корпоративные есть, лояльное отношение к женщинам с детьми, больничные, отпуска, социалка постоянно совершенствуется. Но! В стране дикий кадровый голод. Женщины сидят дома с детьми на пособиях, мужчины многие ушли на СВО. Работают пенсионеры, идейные, временные студенты и случайные люди. К сожалению!
раскрыть ветку (1)
0
Наверное Вы правы девушка)
4
Так это 270 рублей в час. 270*160 часов это 43200. Прямо скажем, не космос
раскрыть ветку (1)
0
Оплата не почасовая.
А за смену
показать ответы
0

И после таких анекдотов ты хочешь чтобы с тобой работали? Скоро и друзья перестанут выручать…..

Анекдот про повара

раскрыть ветку (1)
0
Я Вас не заставляю со мной работать, что то не нравится, пусть так и будет. У каждого есть своё мнение и свой юмор. Но не каждый его поймёт.
1
Может на СВО поехали, мужиков кормить надо 3 раза в день!
раскрыть ветку (1)
0
Всё может быть
1

Ну вот наконец-то хорошие новости

Дефицит-то только у поваров

Со всеми остальными специальностями проблем нет

Ведь нет?

раскрыть ветку (1)
0
Не обращаю внимания на другие специальности, если варюсь в этом котле. И мне нравится моя проффесия, мне нравится кормить людей вкусной едой ! Зачем мне лезть в другие специальности , если там другая кухня?
3

Как обычно "сферические хорошие должности в вакууме". Написать что предлагают запретили?

раскрыть ветку (1)
0
Да нет )

А может с девальвации рубля люди и не шастают по ресторанам. Рагу за 50 рублей поджаренное, майонез, хлебушек. РнД - не самый богатый мегаполис РФ. А может, и правда все на Wildberries, у нас вон очередью как к первому открытию Макдака на Пушкинской стоят, говорят, до 7000 за смену можно заработать самомому тупому гастеру, который без регистрации и не мылся неделю, без образования и знания русского... (Хотя не верю, но очередь то есть) Зачем тогда рестораны. Слава РФ))

раскрыть ветку (1)
0
Не работал в маке. И точках фаст-фуда, там конвейр) , люди идут туда из за гибкого графика
5
Потому что хорека в большинстве своём - ад, ужасные графики, переработки , жизнь в баре/ на кухне, лично простоял за стойкой не один год и видел как ребята на кухне въебывали по 380 часов, деньги конечно хорошие, но стоило ли того.
раскрыть ветку (1)
0
Да не спорю работа на ногах ушатывает здоровье.
показать ответы
5
DELETED

Может в курьеры или таксисты подались?

раскрыть ветку (1)
0
Да всё может быть
показать ответы
12
Что происходит? Так называемый рыночек порешал. Я десять лет на кухне, бы и поваром, и сушефом, и шефом, и заВ столовой))). Последнее место сушеф, зп 230р.ч. Т.е. перерабатывая и живя на работе я имел полтинник. Плюнул, ушёл на завод. Теперь я оператор токарных центров с ЧПУ, с июня, уже повысил разряд, скоро пойду учиться на наладчика. Зп 100-120т.р., это за строго 12 часов и 15 смен. Любые праздники и переработки оплачиваются вдвойне, ночные смены оплачиваются по повышенному. Работаю безо всяких запар, беготни, вечных претензий. Вот и ответ.
раскрыть ветку (1)
Да 👍. Любишь не любишь проффесию, но итог один, валить куда лучше и где достойней платят, есть нормальный отпуск 📅и нормальный больничный и тд..
0

А какую зарплату предлагаете?

раскрыть ветку (1)
2700, 9-10 часов работы.
Обычно ухожу в 16.30 , 17:00
показать ответы