3817

Куда пропал рейс MH370?

Расследование для пикабушников
Куда пропал рейс MH370?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Однозначно в Горячее. На Пикабу очень много догадливых людей, глядишь кто-то выдвинет своё мнение о нахождении самолёта, а потом его там и найдут)
раскрыть ветку (148)
Ага, а через пару дней все мировые СМИ разразятся заголовками новостей, Лига детективов с ПИКАБУ обнаружила пропавший самолёт.
раскрыть ветку (44)
ну марсоход в ВК нашли же.
раскрыть ветку (36)
Что за марсоход найденный через вк?
раскрыть ветку (33)
Марс-3 и Марс-6. Нашли по фоткам поверхности планеты.
раскрыть ветку (28)
нормально может кто-то объяснить?
раскрыть ветку (27)
Были снимки Марса, их выкладывали в инет и кто-то из юзеров нашел там странную точку, связавшись с учеными оказалось что это марсоход, который сломался при спуске и 40 лет никто не знал где он. Теперь НАСА имя того чувака на их сайте где-то написало.
раскрыть ветку (25)
ого, спасибо, интересно.
Мы 40 лет назад на марс уже что-то отправляли? О_О
раскрыть ветку (20)
Первый спускаемый аппарат, достигший поверхности Марса, был Марс-2 в 1972 году (СССР). Первый спускаемый аппарат, который удачно достиг поверхности Марса, был Викинг-1 в 1976 году (США).
раскрыть ветку (18)
ФИГАСЕ! И эта штука фотки умеет отправлять на Землю?! Капец оказца у нас технологии были на то время!
раскрыть ветку (12)
А что, если я скажу вам, что запущенный в 1977 Вояджер-1, находящийся в данный момент в 19 млрд. км. от Земли, и ставший первым спутником, покинувшим пределы СС, успешно посылает сигналы домой? Он же сфотографировал удаленные планеты (Юпитер и Сатурн, к примеру). "На лету" был неоднокрвтно перепрограммировал (раз отказала часть запоминающего устройства, другой раз оптимизировали алгоритм сжатия данных для увеличения скорости передачи данных).
раскрыть ветку (5)
На тот момент не умела, сказано, что фотографии поверхности планеты, очевидно, со спутника.
раскрыть ветку (4)
Ну а зачем было отправлять туда просто железяку?
дружище может это как то поможет, что касается груза http://insiderblogs.info/konec-letuchego-malayca/ , а так пост шикарен, размещу ссылочку на инсайдере для своих
раскрыть ветку (2)
страшный вирус? Ядерное оружие? НЛО? Или продукт многолетних экспериментов?
раскрыть ветку (1)
дружище, часа два назад прошла информация в СМИ что самолет нашелся и почти все случилось так, как ты и предсказывал! Сделай пост об этом! Я сам как ты не смогу, ты в этом деле лучший, подписался на тебя и с нетерпением жду! Да и не я один, уверен! Проверь информацию, правда это или нет?!
марс-3 1971 года, Марс-6 1974.
DELETED
Причем не кто-то, а целая куча людей искала, разделив зоны поиска между собой)
не так.
выложили все фото с марса. чуваки решили найти марсоход. они взяли фото (а она размером хуй знает каким-сами посчитайте, вся планета почти) и искали маааленькую точкую
DELETED
Упс, не туда ответил :)
в популярной механике за февраль была статейка. может на сайте выложили..гляньте
Вот тут можно почитать :)
http://vk.com/topic-41633702_27858402
раскрыть ветку (3)
Это ахуенно! Спасибо! :З
http://habrahabr.ru/post/175827/
раскрыть ветку (2)
DELETED
офигеть! есть же люди такие!
Было очень интересно почитать и посмотреть, спасибо за ссылку)
их нашли ребята с хабрахабра.
Самолёт лежит где-нубудь на Гималаях
А вот и первые новости, касаемо последних 120 (вроде как) предполагаемых объектов, найденных со спутника:

КУАЛА-ЛУМПУР, 29 марта. В первый день поисков на новом участке океана кораблям из КНР и Австралии не удалось обнаружить обломки пропавшего самолета авиакомпании Malaysia Airlines.

На борт кораблей извлекли найденные в Индийском океане предметы, но, как оказалось, это были не обломки авиалайнера, передает BBC.

Ранее сегодня сообщалось, что самолет ВВС Народно-освободительной армии Китая Ил-76 обнаружил три обломка в зоне поисков пропавшего Boeing-777-200 в Индийском океане. Найденные фрагменты — белого, красного и оранжевого цвета. Самолет заметил объекты с высоты примерно 300 м.
раскрыть ветку (3)
Они скорее НЛО найдут и соберут, чем самолет
может Атлантиду найдут
Автор, скинь пожалуйста вк документом весь текст :3
ещё комментарии
В лучшее пост. Как минимум за старания!
раскрыть ветку (21)
Согласен, да и сама версия весьма убедительна.
раскрыть ветку (16)
Мне одному действия властей Малазии напоминают 12 августа 2000 года?
раскрыть ветку (15)
думаешь на курске перевозили наркотики?
раскрыть ветку (14)
И! SINGAQ
На Курске было кое что, что подороже наркотиков будет... Да и в самолёте вроде как литиевые батареи грузили, не так ли?
раскрыть ветку (12)
А что если там перевозили секретное оружие, ракету например и она взорвалась на такой высоте и обломки разлетелись далеко друг от друга? 4тоны емае!
раскрыть ветку (10)
Ага, и совершенно случайно никто на земле не заметил как в ночном небе взорвались 4 тонны взрывчатки
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
А вдруг в самолете перевозили биологическое оружие? И власти скрывают любую инфу о самолете.который успешно посажен где нибудь в джунглях?
раскрыть ветку (3)
Я тоже придерживаюсь версии о биологическом оружии.
как бы far cry не реализовался..
22 февраля на Украине кто-то прикрываясь большими красными корочками из лаборатории утащили штаммы Эболы.
Или террористы были в сговоре с пилотами либо были угрозы и они пытались перевезти взрывчатку?
раскрыть ветку (3)
На кой перевозить взрывчатку? Она стоит копейки. Другое дело что-нибудь редкое, ядерные реактивы, например.
раскрыть ветку (2)
Какая нахрен разница сколько она стоит? Не в деньгах дело, а в терактах, где будет применяться эта взрывчатка.
раскрыть ветку (1)
Опять же - взрывчатку можно сделать где угодно и почти из всего, что угодно.
А что подороже? Я уже забыл всю ту шумиху.
Я именно про действия властей. Никому ничего не говорят, а если и говорят, то не проверенную инфу. Например они заявили, что все пассажиры самолёта погибли, в то время как спасательные корабли только мчались к ВОЗМОЖНОМУ месту крушения в море.
Солидарен с тобой! Это же как усердно человек искал информацию... Это заслуживает уважение.
раскрыть ветку (3)
*заслуживает уважения
раскрыть ветку (2)
И! SINGAQ
:D
раскрыть ветку (1)
Ты б лучше признался где самолет :DD
Вот за такие посты я обожаю Пикабу.
@RENTV, сюжет готов, сэр.
раскрыть ветку (1)
Принято.
Самолёт скорее всего был угнан, возможно террористической группировкой, в построенный на территории Малайзии несколько лет назад ангар, у резервных взлётных полос, для этого требовалось действовать слаженно сотрудникам какого-нибудь Малазийского аэропорта, почему эта теория возможна? Нынче в Малайзии больше всего развиты чартеры (частные перелёты), то есть они меньше контролируются, также в Малайзии очень обострены антихристианские настроения, и известно что там прячутся многие участники аль-каиды , дальше , возможно, с помощью этого самолёта они-же устроят теракт, перекрасив его и выдав за какой-нибудь чартер, тем самым его пустят в то государство , где будет проведён теракт.
раскрыть ветку (53)
DELETED
кстати да, пришёл сюда, что бы написать это. Самолёт же отличное средство для взрыва( 9.11 это подтвердил). Вот только вопрос, этой дуре для посадки нужна большая полоса. А её скрыть не так то и просто, почему бы со спутника не промониторить возможное местонахождение самолёта на предмет мест, куда бы он мог сесть?
раскрыть ветку (45)
поэтому я и сказал про ангар, мол его как посадили, так и загнали в ангар, который был построен больше года назад и для спутника ничего не изменилось
раскрыть ветку (2)
DELETED
дык я о том и говорю, почему бы не посмотреть территории, где самолёт может сесть?
Т.е алгоритм примерно такой:
1) Находим все ВПП на которые самолёт в состоянии сесть. Территории для поиска обозначим основываясь на последних его показаниях и на том, насколько далеко он улетит на одной заправке.
2) Смотрим, есть ли поблизости место, где самолёт можно спрятать. Места, где самолёт спрятать сложно или невозможно отсекаем.
3) Проверяем все места которые нашли основываясь на 2 пункте.

ИМХО это вполне рабочая система поиска.

Если же самолёт не найден, то значит он упал в воду, тогда нужно проводить уже стандартные поиски упавших самолётов.
раскрыть ветку (1)
накрыть впп маскирующим тентом и ничего не будет заметно
ну в фильме "Кандагар" тоже не маленький самолет был
раскрыть ветку (2)
Ты ебанутый? Тех ребят никто не терял, они попали в плен, их затянувшееся возвращение-результат дипломатических стараний советских специалистов разных областей
раскрыть ветку (1)
Я имел в виду что у тех людей из фильма (назовем их террористами) имелось пространство для взлета-посадки большого самолета. И если этот самолет все же кто-то угнал, то скорее всего у них есть куда посадить этот самолет.
И да, если ты не понял моих мыслей - это не значит что я ебанутый.
ещё комментарии
если ты веришь, что самолет отличное средство для теракта, ты сильно заблуждаешься. Вероятность еще одних "неожиданных" учений на территории терроризируемого гос-ва крайне мала. Плюс сокрытие информации, либо не договорки и суматошный поиск это не похоже на террористов. А вот перевозка чего-то неприличного, что стоит скрывать это повод помолчать.
ещё комментарии
Или на границу с этим государством. Или границу с государсвом, через которое можно переправить до конечной цели.
Это не гта, где можно посадить огромный пассажирский самолет в любой местности. Во-вторых заправлять его кто будет? Да и как его перекрашивать будут? Воздушное пространство охраняется достаточно хорошо, а тут какой-то малазийский перекрашенный самолет летит без предупреждения. Такие простые.
раскрыть ветку (1)
поэтому я и сказал что тут нужна слаженная работа сотрудников аэропорта, а в Малайзии много народу из аль-каиды прячется
Объявление.
Продам Боинг. Не бит, не крашен.
раскрыть ветку (1)
Тонирован? Занижен?
Читал статью на английском, где пилот высказывает свои догадки. Наверное самая правдоподобная версия.

Если очень-очень вкратце, то в самолете произошел электрический пожар (то есть не возгорание топлива, которое бы сразу разнесло самолет), который повредил оборудование (причина отключения систем пингования). Далее пилоты понимают это и поворачивают самолет на ближ. аэропорт. Но не долетает.

Вообще, в статье написано очень много интересного, из нее можно даже сделать длиннопост, кому интересно :)

http://www.wired.com/autopia/2014/03/mh370-electrical-fire/
раскрыть ветку (6)
Ну так была же информация, что самолет летел еще около 7 часов после пропажи. Значит до ближайшего аэропорта он бы мог долететь при желании
раскрыть ветку (3)
Я уже точно не помню, что там было написано, так что ничего не могу сказать на это. Щас посмотрю еще раз, если не лень будет.
раскрыть ветку (2)
а еще написано что автопилот заранее был запрограммирован на смену курса
раскрыть ветку (1)
а на заборе дохера чего написано!
вот откуда инфа про автопилот?как узнали то?
А как же неожиданно скрывшиеся родственники?
раскрыть ветку (1)
Да не знаю я! Про родственников вообще хз. Может быть это и очень хорошо спланированный угон, подстроенный под внештатную ситуацию, описанную в статье, которую я скинул.
С моей точки зрения, данное предположение (на момент прочтения статьи, сейчас я уже ее подзабыл) выглядит реальнее угона или еще какой-нибудь фигни.

Ни я, ни а автор статьи ничего не доказываем, лишь делаем предположения.
Комментарии не читал. Лига детективов уже определила координаты?
раскрыть ветку (1)
База Диего Гарсия ))
DELETED
это прям как в фильме "Полиция Майами. Отдел нравов"
раскрыть ветку (5)
Не, это как в рассказе Флеминга "Операция "Шаровая молния":)
раскрыть ветку (4)
А мне это больше напоминает рассказ Флеминга "Операция "Шаровая Молния"
раскрыть ветку (3)
Может это рассказ Флеминга "Операция "Шаровая Молния"?
раскрыть ветку (1)
Я так не думаю.
:)
DELETED
Автор немного ошибся, если бы телефоны на борту были бы включены, сигнал с них наверняка зафиксировала радио разведка и их местонахождение даже за сотню километров. Телефоны каждый имеет свой код при передаче сигнала вышке
Более того, если на борту был ценный груз, то на нем были бы дополнительные скрытые радиомаяки
Да все просто - они привезли новое пополнение, для нажатия на кнопку, против конца света... А я думал сериал Lost выдуман =)
ага,через пару лет найдем его останки около разрушенных башен близнецов (почти уверен сперли террористы)
Простите, но не ебите мозг.
http://www.forumavia.ru/forum/6/7/8999560700412745458091394239567_1.shtml?topiccount=4264
11.9.2001 повтор?
раскрыть ветку (1)
Нет.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы