Так это в случае, если прекрасная половина ведет дом, убирает и готовит. А тут в основном примеры того, как жизнь просирается на телефон и дивановаляние.
Поддержу не популярное мнение: если средства позволяют, то зачем жене работать? Нет, она, конечно, может работать, но только в свое удовольствие, занимаясь хобби, которое впоследствии может перерасти в нечто прибыльное (или нет, пофиг).
Я не хочу чтобы моя жена тратила кучу времени/нервов на долбое-ов на какой-то работе за копейки. Под копейками лично я понимаю любую зарплату ниже оклада COO/CFO в международной компании, да и то, зарплаты там по 7-8к евро и ответственности жопой жуй, можно чокнуться на работе.
Она занимается любимым делом, при этом ухаживает за домом, готовит (но ей это нравится, думаю это важное замечание), и работать ради денег ей просто не нужно. Так в чем проблема-то?!
А где вы увидели что я с кем-то спорю, а особенно, что я доказываю что женщина вообще не должна работать ни при каких обстоятельствах?
Ключевое слово - если есть финансовая возможность. У нас просто разные понятия этой возможности.
Если со мной что-то случится - она станет акционером компании, которая будет прекрасно функционировать без меня. Если компания станет банкротом, то у нее есть куча недвижимости, счетов, и пр., что позволит «не умереть с голоду».
А если под финансовой возможностью подразумевать то, что один человек в семье зарабатывает две или три (да хоть 5) среднерыночных зарплат - я бы не назвал это финансовой свободой)
Если со мной что-то случится
а если с вами случится развод, то бывшая жена тоже станет акционером и вот это вот всё?
Вторая, после смерти мужа ( в банке был солидный счёт) затеяла ремонт частного дома. Строители выкачали все деньги моментом. Жила потом на пенсию.
Третья тоже хотела продать квартиру и разделить на себя и детей взрослых. Успел остановить.
Почему-то после ммерти мужа, считается вдова должна продать всё и разделить на себя и детей. Даже мулла это утверждал. На вополс: а если умерла жена, отец семейства должен продавать и делить всё на себя и детей?
мулла ответил, типа тут другое...
В наше стране увы, такие фин.возможности имеют 2-3 процента населения.
А некоторые мужчины могут себе это позволить, но не хотят (рождая самим своим существованием мощный баттхерт в среде ТП, но это отдельная тема).
Ибо держать у себя на шее неработающую бабу - ну, такое себе.
Нет, я не то чтоб осуждаю. Если кого-то устраивает - то ради бога, попутного ветра.
Просто если б данное явление ограничивалось той семьёй, где оно наличествует - это одно.
Но часто женщина-содержанка начинает офигевать от зашкаливающего ЧСВ и выплёскивает его в окружающее пространство. И вот уже юные девочки, глядя на неё, начинают думать: а нахер мне учиться/работать/прокачивать мозги и полезные скиллы , если можно тупо найти дурака со средствами и сесть ему на шею?
Так что не всё однозначно.
Есть кунилингусты, а есть пиздализы. Одно из отличий в том что пиздализы пизду редко видят или не видят совсем))))))
Зачем уговаривать? Реально же удобнее когда жена не работает.
Всегда на подхвате, и то что быт автоматом на ней никто, даже самая "сильная и независимая", не оспорит.
Ну так и правильно. Если тебе что то не нравилось а ему было ок,то лучше разойтись чем компостировать мозги.
А вам не кажется, что вы сами таких находите? ))) Вот например ,жена у мня уже 12 лет "себя ищет" , как бы вроде и пусть ищет ) Но хотя бы на бензин пусть уже сама зарабатывает ))) Это ей и объяснил оплачивая очередной штраф ))) А тут еще оказывается нужно в соседнюю область ехать ее мамы вопрос решать, (внимание - с съемными жильцами) с денег которых я видел как ху* от бублика. Вот сижу и думаю - юристу мамашка платила, а решать вопрос должен я... Дочку жалко так бы уже развелся второй раз....
Как вы вот из этого текста
Мне как-то жена предъявила, что денег не хватает с намеком, что я типа мало зарабатываю. Все одеты, накормлены, машина есть, квартира своя есть, если что. Я сказал, что раз ей не хватает, пусть тогда сама и ищет подработку. Сразу начались скандалы и чуть до развода не дошло.
определили, что жена беременная, и имеет хотя бы первую работу?
Ну, что первая работа есть следует из слова "подработка". А беременность я, даже будучи медиком, тоже определить не могу.
Но вообще разумно, чем больше официальная зарплата, тем больше выплаты в декретном и в отпуске по уходу за ребёнком.
Жестко у Вас. У нас раздельный бюджет и видимо потому за 9 лет об этом вопрос ниразу не поднимался
Т.е. она может спокойно себе купить новый смартфон или дорогую сумочку расплатившись Вашей карточкой? Круто устроилась. Но главное — чтобы в итоге были двое довольны, не так ли?
Странно, просто Вы изначально написали:
кто первый кариу достал, тот заплатил, вообще без вопросовА получается уже вопросы есть... И уже не кто первый карту достал.
И как у Вас происходит на кассе, на время кто быстрее карту достанет?
Если Вам купить дорогущий смвртфон - легче легкого, то у Вас огромные доходы, а значит подобное отношение имеет смысл. Но здесь речь немного о приземленных людей, с средним достатком.
Тут дело не в доходах. Если купить смартфон как раз плюнуть, замените его на любую существенную для бюджета покупку. Для кого-то это брикет мороженого, смартфон, а для кого-то - авто, яхта, квартира и так далее.
И вот если один из членов семьи совершает такую покупку, не посоветовавшись со своим партнёром, это как минимум странно.
Такая ж херня.
Меня абсолютно не заботит откуда появляется еда, носки, бытовая химия и всякие мелочи. В ответ на это она понятия не имеет, что такое квартплата, ипотека, почём был тот салат в кафе, сколько денег мы всрали на отдыхе и сколько стоит построить дом.
Мы из наших друзей\знакомых - единственные, кто не ругается за семейный бюджет.
Это когда деньги есть работает хорошо. Я с женой пережил период, когда денег пиздец нехватало и когда стало нормально.
Когда пиздец был, то без ссор просто не получалось. Сейчас да, хорошо не ссориться о деньгах, когда во время прогулки решили пообедать втроем, пошли в одно из лучших заведений города и навернули 2 стейка, 3 салата, пиццу, напитки и десерты, а счет посфактум в мобильном приложении банка случайно увидел (спойлер: больше прожиточного минимума). Мы тоже из-за денег что-то перестали ругаться.
Да был момент, практически сразу после получения ипотеки, на работе происходил раздел власти, зп резко упала до 25К и вообще было уныние, но она адекватная и понимала, что бабок нет. В этот момент херовей всего было мне, жена поддерживала морально, нормально относилась к отсутсвию развлечений и срались только из-за моих бухычей.
Нет, я из обычного нормального среднего класса. На том уровне, на котором находятся полезные специалисты с высшим образованием в странах первого мира (врачи, инженеры и т.д.). Богачи это на порядок другой уровень, как и чем они живут я не знаю.
А это сколько в месяц, интересно? Мне тоже не жалко потратить 10к на что-нить не слишком нужное, но в лучший ресторан города я обедать все же не попрусь.
В районе 300 после уплаты налогов и жена работает. Я тоже каждый день не готов ходить и есть в таких местах, я могу найти гораздо лучшее применение деньгам. Но иногда, если хочется, то почему бы и нет.
Программистом Abap или Sap к примеру. На худой конец прогером в Oracle. В совсем крайнем случае можно директором по маркетингу как я, но не рекомендую. Прогером можно устроится в любой части планеты, а вот я не нужен в США или Европе(я так думаю).
Если в паре оба адекватные то это работает и при маленьких доходах. У нас бывали случаи когда с БМ зарабатывали очень мало. Просто считаешь все расходы, планируешь бюджет на все (К/У, еда, бытовые расходники и тд). Смотришь сколько остается и решаешь совместно на что их тратить (нужны адекватные приоритеты, например не пойдешь в кафе, если у мужа последние штаны остались). Если ничего не остается, а еще и не хватает, решаешь совместно где еще взять (например, я беру подработку в этом месяце, значит вечером ребенок и вся бытовуха на тебе). А если в паре кто-то неадекватен или эгоистичен, тот тут никакие доходы не помогут.
"Носки, химия, мелочи
...на другой чаше весов - ...
квартплата, ипотека, отдых"
Надеюсь, это стёб.
Или Вы серьезно?
Получается как в том старом приколе по поводу подарков на 23.02 и 08.03: она ему пену для бритья, а он ей айфон и золотые серьги.
Ну еды в месяц надо купить на 10-15 тысяч, еще всякой херни на пару косарей. Это её вклад, остальные деньги её и она тратит их как хочет, а не клянчит у меня. Ну может раз в полгода попросит пару тысяч, потому что не подрассчитала свои закупки, не более.
Ипотека погашена и мой ежемесячный вклад в нашу жизнь 20-40К, а остальные деньги только мои. Захотел что-то купить - купил, не перед кем не оправдываясь.
Были моменты когда всё накрывалось пиздой, в это время мы кооперировались и считали каждую копейку, но когда всё налаживалось - жили как жили.
Мы вместе с 2009, эта схема еще ни разу не дала сбой, а мои родители живут так же с 70-х.
Подождите-ка! А как же отпуска и рестораны? За чей счёт банкет? Почему её это не волнует и она не знает сколько это стоит? Вы без неё в отпуск ездите и в рестораны ходите? Или тут лично от вашего желания исходит: захочу - повезу, не захочу - не повезу.
Вся эта херня за мои деньги. Нет денег - нет отпуска и ресторанов, да и мы больше по гостям, чем по кабакам.
Ещё момент. А как вы тогда планируете? Ну так, чтоб вместе. «Дорогая, я скопил на отпуск - собирайся!» А если она для отпуска захочет купальник, а денег у неё уже не хватает. Или мороженку в отпуске захочет. То есть, интересует момент планирования. Получается, что планируете только вы, а она ни причём и даже слова своего не имеет?
В гости тоже с пустыми руками не пойдёшь. И за пустой стол людей не пригласишь.
Ну отпуск планирую минимум за полгода, все траты на отдыхе - мои, но на случай если промотаем все деньги, она берет свои и мы проматываем их.
То есть её мнение и желания не учитываются? Ну, как бы я понимаю, если она хочет куда-то в свои хотелки, то пусть сама и зарабатывает. Но как же совместные решения и планы?
Все решения и планы - совместные, всё учитывается с обоих сторон, но главой семьи может быть только один человек.
Пример - она не хотела учиться на права и тем более водить. Я без её ведома оплатил автошколу и купил машину, я плохо поступил?
пс, она теперь всегда за рулём, даже в магаз ездим только на её машине, потому что полюбилось рулить.
Если они не в официальром браке и квартира записана на него, то звучит вполне логично.
Может у них доход в 300 000 руб/мес, и для него оплатить ипотеку - мелочь.
В дргулм случае согласен, когда один платит за квартплату и ипотеку, а другая покупает пенку для бритья, тотэтотнифига не раздельный бюджет, а классическое: "моя зарплата - моя, а твоя - наша".
У меня с женой другая фигня. Из-за денег мы не ругаемся (хватает моей ЗП). Но вот ее подход к работе "я не буду работать где мне не нравится не смотря на то, что там хорошее отношение к сотрудникам и зп в 3 раза больше" ломает мои самые укоренившиеся устои. Никакой работы "для души" я не приемлю, если она не приносит дохода.
Ну вот таким подходом я и пытаюсь избежать такой ситуации, хотя тоже пытался её сподвигнуть на рост и другие деньги. С её опытом и заслугами может втрое больше получать.
То же самое. Работаем оба, есть бюджет общий куда скидываемся на общие нужды, все что осталось сверх - твое. Холодильник общий, спим в одной кровати ;)
а что не так с раздельным бюджетом? по мне так хорошая схема, особенно учитывая, что все бабки теперь на карточках. Один платит за коммуналку, второй еду покупает и каждый месяц меняться. Шмотье каждый себе берет.
И в чем проблема сложить вместе расходы на все и пополам поделить? В дни ЗП скидываться на общий счет.
Например, в том, что мужчина ест в несколько раз больше, а скидываться вы предлагаете пополам. Это проблема, которую я так для себя и не решила.
Вполне себе раздельный. На общие траты скидываться, остальная часть денег расходуется по усмотрению владельца.
Не, не у всех. Есть вариант когда вообще все деньги скидываются в общак и вместе тратятся, это и есть общий бюджет. А есть еще у женщин распространенный вариант: деньги мужа общие, деньги жены только жены.
бытовую химию сразу откидываем, не такие уж там золотые горы, с едой вместо покупается.
Отпуск? что это за зверь?
Расходы на детей можно согласовать
С чего вы взяли, что чуть ли не вся зп. У нас на работе девочки уходят декретные в лучшем случае 1/4 от ЗП.
Это уже немного другой вопрос, когда один из супругов теряет источник дохода. Но это опять таки, не означает, что нужно иметь один общий карман. Чуть выше правильно озвучили - иметь отдельный семейный счет и личные счета. Но конечно надо понимать, что данный вариант подходит для зрелых адекватных людей и не подходит, когда кто-то в паре бухарь или скряга и тд.
У меня в семье раздельный бюджет и декрет пройден боль-мень успешно.
Во-первых траты на ребёнка МИНИМУМ пополам делятся. То есть не так что я со своих денег в одно рыло оплачиваю памперсы, педиатра, игрушки-одежки, потому что "дети это женская забота" 😅
Во-вторых, расходы на няню или садик должны тоже пополам оплачиваться. У меня няней какое-то время работала родная мама (за зарплату), муж закатывал глаза - как это, платить бабушке?! Но за садик уже слава богу пополам платим)))
Ну и третье: САМО СОБОЙ РАБОТА НУЖНА в декрете. И об этом лучше подумать до начала периода потуг)
Полностью оплачивал все что вокруг родов))
Если папа не сидит с ребёнком - нахер он тогда нужен, только кислород переводит
У нас общак. Общий счет для бытовых расходов, на который мы скидываемся когда приходит зарплата. Нормальный полет уже 6 лет.
Элементарно. Без разницы кто оплачивает. В конце месяца подвод итогов трат и один другому перекидывает разницу в трате средств.
Свои шампуни и кремы я оплачиваю сама.
Муж свой head&shoulders покупает сам))))
Стиральный порошок, корм шиншилле, одежду ребёнку покупаем по очереди)))
Отпуск оплачиваю я, муж платит за вкусняшки и сувениры во время отдыха)
Хобби оплачивает каждый сам)
Бывает потрачу все денежки - а до зп ещё неделя. Прихожу одалживать с жалким видом 😂
Это уже не раздельный бюджет.
Крупные покупки так делаются: выбираешь чо можешь сам(а) купить, спрашиваешь партнёра хочет ли он скинуться. Если не хочет - идёшь покупаешь сам(а). Хочет - круто, можно посмотреть даже что-то подороже изначального варианта.
Но конечно, если бы партнёр никогда ни на что не скидывался, а тупо жрал еду из холодильника и всё - это был бы не раздельный бюджет а охуевшее паразитирование)))))))))
Я когда с друзьями еду на шашлыки - мы скидываемся поровну, как правило. Это тоже совместный бюджет?
Знаем мы эти раздельные бюджеты - зарплата мужа - это общие деньги, зарплата жены - денежки жены)
У цивилизованных все нормально с этим.
Когда жена полноценно работала, то просто за все платили поочередно. Продукты, кафе, гулянки. Все что остаётся - твоё личное.
Никаких проблем не было с этим.
И кто назначается собственником приобретенного имущества? Херня это, а не раздельный бюджет. Вполне себе совместный, просто деньги физически в одну кубышку не закидываются.
Охуенная логика. Т.е. если вы совместно с женой решаете куда ехать, то ты каблук? Где логика. У них есть а) деньги мужа и б) деньги жены в) общие расходы. в гасится из а и б.
Жена хочет плойку, а мужу она нахуй не нужна, жена сама покупает плойку и вр комплект к нет. Только из своих денег. Муж хочет содержать любовницу, а жене это назер не упало, муж из своих денег содержит любовницу. И никто ни перед кем не отчитывается, не выпрашивает у жены, не спрашивает разрешения и даже не обсуждает. Это его бабки. Это ее бабки.
Поговорили жена с мужем и решили: хотим дочу, жена - буду оргии там устраивать, муж - буду раком грядки копать. Отлично, купили дачу. Потому что оба хотели. Если один не хочет, ну что ж покупай сама и оформляй на себя.
вся недвига, купленная в браке, принадлежит обоим на равных началах.
кто давал бабло/покупал на свои-Закон в принципе не ебет.
поэтому удачи, да.
Т.е. вариант, что решения о тратах в семье принимаются совместно, ты даже не рассматриваешь? Что можно просто оценивать общее финансовое благосостояние семьи и планировать траты? В твоем понимании умещаются только варианты «каблук» и раздельные бюджеты?) Да уж.
Такая же фигня с раздельным бюджетом. Закончились деньги у одного - используем финансы другого. Не без подъебок, но и без ссор и наездов :-)
Я:"Ок, погнали в ЗАГС подавать заявление на развод."
Она:"Ээээ... А чё развод то сразу?"
Далее эти разговоры повторялись где-то с полгодика и в конце концов она просто перестала выёбываться. Как-то так, если коротко.
Никогда не понимал, зачем оставаться с таким человеком. Разве отношения - это не про взаимное уважение?
На ком быт? Есть ли дети? Если да - то какого возраста и кто ими занимается?
А то сейчас окажется, что "жене денег не хватает" = не хватает на покупку одежды и кружки детям

Видео из Tik Tok
1K пост1.3K подписчика
Правила сообщества
ТОЛЬКО Видео и только со звуком!!!