17

Куда исчезает долг перед Украиной?

Часто на реддите сталкиваюсь с тем, как европейцы обсуждают судьбу украинских беженцев, украинских мужчин бегущих от бусификации, принудительной отправки на фронт.
Участники обсуждения в итоге всегда делятся на 2 группы.
1 считают, что человека нельзя принуждать воевать за государство, даже если это государство является обороняющейся стороной, так как в случае принуждения, оно становится агрессором по отношению к собственному мирному населению, и защищать его в таком случае будет аморально.
2 считают, что у каждого гражданина есть долг перед своей страной, он образуется с рождения, когда акушер принимает роды твоей матери, и увеличивается всю твою жизнь, когда получаешь образование, когда покупаешь в магазине не отравленные продукты, когда тебя не насилуют средь бела дня на главной городской площади.
Вот за всё это, что ты получал годами, нужно заплатить.

И вот к этой точке зрения у меня есть вопрос (не про женщин, которые, очевидно, все госблага получают на халяву). Когда человек отказывается от гражданства, куда исчезает его долг?
Он десятилетиями получал ништяки от государства, а потом, например за месяц до войны, отказался от гражданства, и долги просто списываются? А почему остальным украинцам сейчас нельзя списать эти долги?

Можно конечно сказать, что "оборонительный долг" теперь принадлежит другой стране, гражданство которой получил бывший украинец. Но тогда возникает вопрос, как так выходит, что это новое государство, ещё ничего для тебя не сделало, но ты уже должен отдать за него жизнь, если ему это потребуется? Тогда выходит, что долг вообще никак не связан с получением благ и равноценным обменом? Выходит, что это просто форма рабства?

Лига Политики

34.6K постов17.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты пишешь "это новая форма рабства?"
Так я спрашиваю в недоумением - схуя ли новая? Этой форме рабства более 2 тысяч лет.

раскрыть ветку (1)
1

Ну ты пишешь "это новая форма рабства?"

Где? В этом посте? Нет такого.

0

Может и не нужна, но выбора не было бы. Пойми, все эти рассуждения пусты. Есть реальность и сила государства, а есть хотелки отдельных граждан, которые мнят, что их мнение важно и нужно. Может и так, но оно лишь одно из 150 млн других мнений. Никогда эти отдельно взятые хотелки не повлияют на гос-во в целом. От страны пока убежать можно, но не переделать.

раскрыть ветку (1)
0

Может и не нужна, но выбора не было бы

Чушь, ты можешь отпилить себе руки и не служить в армии.
Я нашёл способ откосить от армии, как бы государство не хотело меня призвать, у него ничего не выйдет.
Я живу стране. где для меня - нет обязательной службы, может она есть для других моих сограждан, это не мои проблемы и их государство, но моё - меня призвать не может.

1
Да тебе в том числе. Или любое гос-во в ответ на внешнюю агрессию должно лапки поднять?
раскрыть ветку (1)
0

Ну вот я немец, на дворе 1945. Мне точно нужна масштабная мобилизация?
Как показывает этот пример, гражданин может вовсе не нуждаться в мобилизации, хотя государство в нём и нуждается.

показать ответы

Схуяли новая?

раскрыть ветку (1)
0

Ты о чём?

показать ответы
2

вообще то есть понятие преступления, а есть понятие соучастие в преступлении :)

так вот твоя мать - соучастница )

продолжая твою аналогию про насильников, она специально пошла в миниюбке без трусов что бы её изнасиловали.

зачем? кто знает её блядскую сущность )

раскрыть ветку (1)

так вот твоя мать - соучастница )

Да и хуй с ней.

Действующий субъект в любом случае государство, и вопросы к его действиям .

показать ответы
1

то есть ты сейчас на полном серьёзе говоришь о том, что государство должно тебя защитить от насильников, но платить за это ты не должен? :)

раскрыть ветку (1)

Я вообще ничего не говорил о защите от насильников, ты то ли бредишь, то ли демагог из тебя хуевый.
За действие ответственен тот кто его совершает, если совершает государство - к нему вопрос, не приплетай сюда пап, мам и бабушек с дедушками.

показать ответы
1

ну тогда предъяви родителям, зачем они родили тебя на свет и повесили такой огромный долг :)

раскрыть ветку (1)

Долг вешает государство, так как гражданство выдавать - в его компетенции, а не родителей.

показать ответы
1

как не просил? а кто подавал на гражданство? кто его принимал? :)

раскрыть ветку (1)

Никто, его вручают независимо от твоего желания.

показать ответы
1

метафорически, разумеется.

раскрыть ветку (1)

А я никак не просил меня облизывать. Это называется "навязанные услуги" и за это, в приличном обществе, в жопу ебут.

показать ответы
1

ну, поговори об этом со своим психиатром :)

ты не только не можешь меня принудить к тому что бы переписать квартиру, ты ещё и не можешь лишить меня права, которым пытаешься наделить, в случае если я откажусь платить по счетам, ни обеспечить мне условия для того что бы я им воспользовался, а раз так, то компетенции наделять меня таким правом у тебя всё таки нет )

разница между тобой и государством в том, что ты долбоёб, а государство нет )

государство предлагает права, которые я не смогу получить иным образом за разумную плату :) а ты несёшь хуйню просто ))

слыш ты, попускатель мамкин. попускалка ещё не выросла )

высрешь что то под другими моими комментами где тебе нечего сказать? )))

раскрыть ветку (1)

-ты ещё и не можешь лишить меня права, которым пытаешься наделить, в случае если я откажусь платить по счетам

Так и государство этого не может. У меня есть право учиться в школе, но если я откажусь служить в армии, оно не может запретить мне учиться в школе.
Это фактическая сторона.

Теоретически, оно могло бы не предоставлять гражданину образование, так же как один гражданин может теоретически задушить другого, лишив его права дышать.
Так что нужно выбрать что-то одно, а ты пытаешься усидеть на двух стульях.

-государство предлагает права, которые я не смогу получить иным образом за разумную плату.

Вот честно, ты ёбнутый? Мы же уже определились, что права оплачиваются обязанностями, и границы обязанностей не определены, это может быть служба на фронте в течении 20 лет.
Ты цены не знаешь, идиот, так с хрена ли ты её называешь разумной?

показать ответы
2
Да, я плохо твои комменты прочитал, невнимательно. Не считаю нужным вникать просто, пыль ты придорожная. А ещё ты агрессивный ебанат и пидор, раз диалог к сосанию хуёв сводишь. Поэтому не жалко тебя, страдай и мучайся дальше, а я пойду кофейку попью и перечитаю, как тебя тут обсирают. Пока-пока!
раскрыть ветку (1)

Хуй согласился сосать ты, а пидором называешь меня. Ты вероятно не знаешь значения этого слова.

0

Нет конечно. Потому что у тебя нет ни единой возможности на меня повлиять даже теоретически (но наклонности твои ясны). А государство может нагнуть сразу, с первой минуты пребывания на его территории. Разницу улавливаешь между тобой и любым государством? Сила в силе. С момента возникновения человека тот подчинялся более сильному, затем организации сильных. Можешь как угодно это называть, в том числе рабством, но сути это не изменит.

раскрыть ветку (1)

Нет конечно. Потому что у тебя нет ни единой возможности на меня повлиять даже теоретически (но наклонности твои ясны)

Ебаный блять рот. Ты читать вообще умеешь?

Разница в том, что я не могу тебя принудить переписать квартиру, но если бы я мог тебя похитить, пытать, и вынудить подписать бумажку, то по ТВОЕЙ логике, это было бы справедливо.

Я это БЛЯДЬ тебе писал, что у тебя с головой?

Значит твой ответ - ты готов сосать хуй, если это потребует сильный.

Ясно. Я почему-то не удивлён.
У меня другая позиция, я буду избегать сосания хуя любой ценой..
В этом мы с тобой различаемся.

показать ответы
3

да нет у тебя ни компетенций такое право давать, ни инструментов обеспечить исполнение обязанностей )

так что можешь засунуть свой нос себе в жопу и подышать, с полными правами )

раскрыть ветку (1)

-да нет у тебя ни компетенций такое право давать

Есть, я лично себе её присвоил. Так же как государство само себя наделяет полномочиями и компетенциями, даже если оно некомпетентно.

- ни инструментов обеспечить исполнение обязанностей )

У тебя память как у рыбки? Вопрос буквально содержал следующие строки

Разница в том, что я не могу тебя принудить переписать квартиру, но если бы я мог тебя похитить, пытать, и вынудить подписать бумажку, то по ТВОЕЙ логике, это было бы справедливо.

Ты буквально мне, блять, мои слова пересказываешь.
АЛЁ, это я тебе вопрос задал.

Очередной хлебоголовый был попущен мной.
Ну сиди ты в углу, сопли жуй, никто твоей тупости не увидит, хули ты лезешь в диалог, если ни на один вопрос ответить не способен. Ебаное ты животное.

показать ответы
1

но родители знали, что государство повесит на тебя долг и рожали тебя в роддоме

а могли бы поехать хотя бы в тайгу, например, а лучше построить платформу в нейтральных водах и родить тебя там и жить там вдали от долгов навязанных государством :)

раскрыть ветку (1)

но родители знали

Знали.

могли бы

Могли.

Как это связано с тем, что против моей воли выдаёт гражданство мне ГОСУДАРСТВО, а не родители?

Девушка идущая в короткой юбке по тёмному парку, полному насильником, конечно знает что её ждёт, но делает ли это её насильников невиновными?

показать ответы
1
Да. Потому что если каждый человек будет требовать права, не будучи обязанным, государство может нехило так колыхнуть. Если приводить аналогии - хочешь ли ты в новом государстве чтить уголовный кодекс с первой минуты пребывания или это государство должно дать тебе время на адаптацию и, возможно, закрыть глаза на определённые нарушения этого кодекса?
Ты слишком усложняешь. Ты уезжаешь из старой страны, выбирая новую. Так выбирай ту, где нет регулярной армии и нет в перспективе военного конфликта с другими странами. Таких государств на шарике дохрена ещё.
раскрыть ветку (1)

Да. Потому что

Ну вот я наделяю тебя правом сосать мой член, и обязанностью отписать мне квартиру.
Ты согласен, что это справедливые требования?
Да это грубый пример, но он и должен быть таким, что бы показать абсурдность твоей позиции.

показать ответы
5

да изи. если ты не должен подчиняться субъекту, субъект не должен давать тебе гражданство :)

ты же понимаешь, что инициируешь процесс получения гражданства ты, а не государство? то есть, например, ты приходишь ко мне, и говоришь, я хочу у тебя жить. я говорю ок, цена вопроса пять тыщ в неделю и ты моешь полы по четвергам.

если тебе не нравится, ты разворачиваешься и идёшь нахуй :)

всё просто

раскрыть ветку (1)

да изи. если ты не должен подчиняться субъекту, субъект не должен давать тебе гражданство :)

Ну да.

ты же понимаешь, что инициируешь процесс получения гражданства ты, а не государство?

Как новорожденный его инициирует? В чём проявляется его воля к получению гражданства?

показать ответы
3

Нюанс в том, что этот долг у каждого в голове. Наверное это близко к понятию «патриотизм». Если государство заслуживает того, чтобы граждане отдавали за него жизнь, то большинство добровольно выберет его защиту.

раскрыть ветку (1)

Так обсуждают тех, кто выбор сделал, убежать из страны и не защищать её.

показать ответы
0

тут нет торга, есть определённый набор прав и обязанностей. ты либо принимаешь все, либо никакие. то есть ты не можешь взять обучение в школе, зозп и омс, но отказаться от всего остального

и государство вполне может лишить тебя гражданства, в некоторых случаях.

однако, живя в стране ты по факту пользуешься всеми благами предоставляемыми этой страной, но почему то не хочешь за них платить. интересно, почему?

соответсвтенно, если ты не хочешь платить за предоставляемые услуги, государство, совершенно закономерно, хочет эту оплату получить с тебя силой.

ну и ебанутый тут только ты ) все твои права и обязанности прописаны в конституции, кодексах и прочих подзаконных актах :)

служить тебя тоже никто 20 лет не заставит, служить ты должен год. всё остальное по желанию

да, на войну сгребли 300 тысяч пацанов которые до сих пор там, но во первых они служат не как срочники а как контрактники, а во вторых, скажи им спасибо, за то, что они исполняют за тебя твой интернациональный долг, вместо того что бы каждые пол года проводить мобилизацию новых людей.

ну и 300 тысяч это малый процент от мобилизационного потенциала страны, так что фактически мобилизовались только те, кто хотел. например в моём городе, пусть и не большом, но гордом, мобилизовали около 100 человек под ту лавочку.

и да, сразу предупрежу твоё заявление по поводу того, что контракты не расторгают. контракты автоматически продлевают, это другое. уволиться сейчас тоже можно, для этого нужно предпринять те же самые шаги, что и при досрочном увольнении с контракта в обычное время.

раскрыть ветку (1)

- служить тебя тоже никто 20 лет не заставит, служить ты должен год. всё остальное по желанию.

Ну о чём с тобой говорить, если ты отрицаешь объективную реальность, где есть 300 000 мужиков, которые служат уже пятый год в своей жизни, и по закону будут служить столько - сколько скажет президент. Хоть 20 лет, хоть 40, ограничений не предусмотрено.

- фактически мобилизовались только те, кто хотел.
Не, фактически это копиум, и ты на него плотно подсел, описывая альтернативную реальность. Эти рассказы не особо интересно слушать, извини.

- уволиться сейчас тоже можно.
Можно, но не по собственному желанию, а по следующим причинам

1. Проблемы со здоровьем

2. Сложные семейные обстоятельства

3. Нарушение условий контракта Министерством обороны

То есть, по независимым от мобилизованного обстоятельствам.

- тут нет торга, есть определённый набор прав и обязанностей. ты либо принимаешь все, либо никакие. то есть ты не можешь взять обучение в школе, зозп и омс, но отказаться от всего остального

А это тут при чём? я отвечал на твоё утверждение о невозможности лишить тебя предоставленного права.

Либо ты признаешь, что другой человек может тебя этого права лишить (ты ведь не бессмертный), либо признаёшь тот факт, что государство не может лишить права на обучение в школе, человека который отказался служить, потому что право уже реализовано, и разреализовать его не выйдет. А значит, что у государства нет компетенции давать право на обучение в школе.

показать ответы
4

так на него я тебе ответ давал уже )

если ты пользуешься правами, то и обязанности будь добр выполнять )

раскрыть ветку (1)

Я даю тебе право дышать воздухом. Даю его против твоей воли, ты у меня его не просил и в нём не нуждался, но я его тебе дал.
Теперь ты мне должен?
Именно об этом был вопрос, когда тебя наделяют правами против твоей воли, должен ли ты возлагать на себя обязанности, которых от тебя требует тот кто наделил нежеланными правами?

показать ответы
6

какого овтета, у тебя в том комменте не было вопроса, еблан )))

раскрыть ветку (1)

В корне ветки вопрос.
субъект наделяющий тебя правами и обязанностями против твоей воли.
Должен ли ты подчиняться этому субъекту?
Ты на него ответить видимо не в состоянии.

показать ответы
3

Получение гражданства - пососать хуй?

Аналогия высший класс!

раскрыть ветку (1)

Право пососать хуй - право. При чём тут получение гражданства?

показать ответы
4

ты не росавиация и не ес орвд

раскрыть ветку (1)

Так у них нет полномочий даровать кому-то право летать в небе подобно стерху.
Это право даю тебе я, и ты обязан его отработать.

Если не нравится пример с полётом, ок.

Я дарую тебе право пососать мой хуй.
За это ты должен будешь переписать на меня квартиру.

показать ответы
2

ну типа всем

как только ты получаешь гражданство, государство начинает тебя защищать и облизывать по всякому при помощи своих институтов, которыми ты безусловно пользуешься.

раскрыть ветку (1)

государство начинает тебя облизывать

Это охуенно мерзко, я ненавижу слюни.

показать ответы
3

я понял, покупка по предоплате - рабство.

страхование - рабство

ну и так далее.

раскрыть ветку (1)

покупка по предоплате - рабство.

Да, если покупать тебя принуждают, а товара ты никогда не получишь.

страхование - рабство

Да, если страховаться тебя принуждают, а страховка никогда не будет выплачена.

5
Демагогия ради демагогии. За новорождённого отвечают родители. Это как сказать родителям Я не просил меня рожать. И при рождении нового гражданина государство даёт много плюшек -возмодность мед помощи обучения и прочее. И сейчас не во всех странах гражданство даётся по рождению и его нужно подтверждать. Так что с новорожденным мимо.
п вот с реальным выбором гражданства так и работает - ты его принял значит согласен быть обязанному этому государству.
раскрыть ветку (1)

За новорождённого отвечают родители

Мои родители просили что бы у меня было гражданство Франции, но у меня его нет, другая страна выдала своё гражданство, хотя ни я, ни родители об этом не просили.

показать ответы
4

ну штош, тогда иди в суд сошлись на зозп, с 1 сентября 25 года путин подписал изменения в него. теперь навязанные услуги можешь не оплачивать :)

раскрыть ветку (1)

Ну вот ты снова слился, не давая ответа.

показать ответы
2

ну во первых, у тебя в посте вопрос о том, почему долг возникает при смене гражданства.

но здесь ещё проще.

1. на свет тебе помогли появиться врачи, которые получили образование благодаря государству (даже если платно)

2. твоя безопасность полицией обеспечивается прямо с первых мгновений как ты появился на свет

3. для ухода за тобой пользуются инженерными сетями которые тоже находятся в ведении государства

4. государство же обеспечивает тебя первыми документами, необходимыми тебе по жизни

5. дальше детсад, школа, вуз и так далее.

короче, государство авансом обеспечивает тебе все блага необходимые для полноценного существования в социуме, в надежде на то, что ты не вырастешь педерастом тусклым :)

раскрыть ветку (1)

1. на свет тебе помогли появиться врачи, которые получили образование благодаря государству (даже если платно)

Навязанная услуга.

2. твоя безопасность полицией обеспечивается прямо с первых мгновений как ты появился на свет

Навязанная услуга.

3. для ухода за тобой пользуются инженерными сетями которые тоже находятся в ведении государства

Навязанная услуга, за пользование которой взымается плата в виде налогов.

4. государство же обеспечивает тебя первыми документами, необходимыми тебе по жизни

Навязанная услуга.

5. дальше детсад, школа, вуз и так далее.

Оплачено налогами родителей, и частично является навязанной услугой (школа).

показать ответы
5

у них всё есть :)

боюсь, таких компетенций у тебя тоже нет :)

раскрыть ветку (1)

Я не удивлён, разумеется ты не способен аргументировать свою позицию, печально, я надеялся ты немного умнее.

показать ответы
8

всем таким ебобошкам я предлагаю провести мысленный эксперимент. собери единомышленников и построй простенький многоквартирный дом, проложи туда коммуникации без задействования государственных служб и институтов, разумеется. деньгами пользоваться можно, хер с тобой :)

раскрыть ветку (1)

На вопрос ответить ты не в состоянии. Это многое говорит о умственных способностях тех кто со мной не согласен.

показать ответы
2
Абстрагируясь от нынешнего конфликта:
Нападает враг. Чтобы отразить нападение, нужна масштабная мобилизация. Грубо говоря всех, кто не на производстве, поставить под ружьё. Ты что предлагаешь государству - добровольно решить, кто пойдёт воевать, а кто нет?
раскрыть ветку (1)

Чтобы отразить нападение, нужна масштабная мобилизация.

Кому нужна?

показать ответы
13

Но это не долг. Это обязательство. Государство обязалось тебя лечить, охранять, обучать. А то обязался содержать государство (налоги), защищать (служба в армии). Сбежав из страны человек сбежал от обязательств, которые исполняет другой человек вместо тебя

раскрыть ветку (1)

То есть, менять гражданство, по твоему - нельзя, ну с моральной точки зрения?

показать ответы
11
Так себе аналогия.
раскрыть ветку (1)

Так себе ответ, а представленная ситуация не аналогична, а тождественна, есть субъект наделяющий тебя правами и обязанностями против твоей воли.
Должен ли ты подчиняться этому субъекту?

показать ответы
6

Увы, но у тебя нет таких компетенций

раскрыть ветку (1)

Обоснуй.

показать ответы
6

Нет, тут не существует очерёдности действия. Гражданство одновременно наделяет тебя правами и обязанностями

раскрыть ветку (1)

Я дарую тебе право летать в небе подобно стерху.
Право ты получил? - получил.
Но помимо прав у тебя есть и обязанности, и ты обязан переписать на меня свою квартиру.

показать ответы
15

Как угодно можно назвать. Имхо, это сделка и ты добровольно на это идёшь. Но государство уже тебе предоставило гражданство. Мало? Получил - распишись.
Теперь оцени ситуацию с точки зрения гос-ва: приехал чел и нихуя не хочет отдавать, чего-то требует. Может ну его нахрен тогда, нечего гражданство всем раздавать, пусть у себя в старой стране сидит.

раскрыть ветку (1)

Я дарую тебе право летать в небе подобно стерху.
Право ты получил? - получил.
Но помимо прав у тебя есть и обязанности, и ты обязан переписать на меня свою квартиру.

Ты можешь возразить, что никаких прав, полученных от меня, ты не просил, и потому мне ничем не обязан.
А я спрошу тебя, чем это отличается от получения гражданства? Разве новорожденные украинцы просили о гражданстве украины, и о правах и обязанностях, которые идут вместе с гражданством?

В обоих случаях, и права и обязанности навязываются против воли.

Но считаешь ли ты, что это действительно будет справедливо?

показать ответы
35
Если новое государство тебе предоставило гражданство, то ты подписываешься не только за свои права, но и обязанности. Поэтому с первого дня нового гражданства ты уже по умолчанию дохрена должен - жить по законам новой страны, чего бы они не требовали. Так что страну надо выбирать с умом. Вообще крайне неумно ставить свои права выше обязанностей, всё это вкупе существует.
раскрыть ветку (1)

Сначала ты что-то получаешь, а потом обязан вернуть, в этом суть долга.
Если ты ещё не получил благ от нового государства, но уже обязан за него умереть (что гарантирует невозможность получения благ). То это не долг, а рабство.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги