66

КУДА ДЕВАТЬ ЭТИ КАБАЧКИ?

ИЛИ РЕЦЕПТ ВКУСНЕЙШИХ ОЛАДУШЕК (ВАФЕЛЬ) ИЗ КАБАЧКОВ

Чуть больше недели назад соседка бабулька поймала меня у двери и вручила ну прям большой кабачок со своей дачи (видимо, девать некуда). Что делать с этим царем осенних грядок, я откровенно говоря, не знала. Честно, были мысли его кому-то передарить как переходящее знамя, ну или просто тихонько дождаться когда он просто испортится.

Я боролась с совестью примерно неделю. Но сдаться я не могла. Этот кабачок бросил мне вызов. Основная проблема - найти время чтобы его приготовить. Да и потом, кабачок меня никак не вдохновлял, если честно.

Мне нужен был простой и быстрый рецепт, такой, чтобы можно было приготовить утром "на скорую руку" и, желательно, чтобы это было вкусно.

В то утро гуглить рецепты из кабачка мне было некогда и я решила сделать как в той сказке "слепила из того что было". Начала я с малого - пошуршала в холодильнике

собственно, это все, что я нашла

собственно, это все, что я нашла

Тереть кабачок? Не, не слышала. Я быстро закинула его в блендер вместе с яйцами и зеленью и у меня получилось что-то вроде детского питания: жидкое зеленое пюре, без вкуса и запаха. Тогда мне в голову пришла мысль добавить отрубей вместо муки и немного подсолить.

"P.S. солила я много"

К тому моменту, как у меня уже была разогрета сковорода, на кухню зашел мой мужчина и спросил: "Мммм, у нас на сегодня вафли из кабачков?" И тут я подумала, ну на сколько же это гениально - не тратить время на формирование и переворачивание оладушек, когда можно залить тесто в вафельницу и спокойно уйти с кухни. Что я и сделала.

Через 5 минут я достала свои зеленые вафли и решила, чтобы как-то спасти ситуацию, добавить на них сметану и красную икру (можно заменить на крабовые палочки, можно вообще убрать).

Честно, я уже приготовилась к тому, что мы оба будем не в восторге от завтрака, но с гордостью подала свой шедевр.

Мой просто пищал. И было не понятно, не то ли от того, что рад тому, что я что-то приготовила своими руками, не то ли реально вкусно) Ест и говорит: "Я бы за такое блюдо спокойно бы в ресторане отдал 1500". Я молча пробую и понимаю, что это супер нежность)) У меня получилось просто шикарное блюдо.

Я не прошу 1500, просто

ДЕЛЮСЬ РЕЦЕПТОМ СУПЕР НЕЖНЫХ ОЛАДУШЕК ИЗ КАБАЧКА:

- 1 крупный кабачок

- 2 яйца

- 5 ст.л. муки или отрубей

- соль, зелень по вкусу

- 1 ч.л. растительного масла

Кабачок нарезать, все ингредиенты смешать в бендере до состояния каши. Обжарить на сковороде или вафельнице.

- сверху положить сметану

- крабовые палочки, бекон, икра - по вкусу.

Вафли получаются очень нежными, их хорошо использовать как ПП завтрак или основу для ужина. Время приготовления - 10 минут. Наслаждайтесь)

Тогда я задумалась - как интересно все в жизни происходит. Я бежала и пряталась от этого кабачка. Я думала о нем каждое утро но ничего не делала. Он постоянно действовал мне на нервы и я постоянно закрывала лицо руками. А оказалось, что в этом кабачке моя сила. Оказалось, я могу его приготовить так, что это будет одно из вкуснейших блюд. Выходит, нужно идти туда, где есть явное сопротивление!
__________________________________________________________________________________________________
Рецепты, пользу, видео, мою жизнь и отношения вы можете читать в открытом в ТГ канале https://t.me/vikavedaet

__________________________________________________________________________________________________

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы