1148

Куда делись квесты1

Я фанат квестов на компьютер. Подобных игр стало мало. Катастрофически мало (мой внутренний ребёнок негодует). Как мне говорят не популярны. Серьёзно? Мало людей, которым понравилась и нравится: Сибирь, Нэнси Дрю, Deponia, Reprobates. Вторая жизнь, The Longest Journey, Myst, Samorost, Machinarium и тд и тп. Фанаты квестов, где Вы? Какие ещё помните квесты?

Подслушано

1.1K поста2.2K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
232
Автор поста оценил этот комментарий

О, Депония, я на эту игру обиделся после одного момента, когда надо было отстучать пароль в секретную комнату, а персонаж постоянно сбивался из за того что там музыка громко играла. Что я там только не переделал, всю локацию обошел, соседние обошел, там еще через несколько локаций труба шла, и я думал надо её как-то закупорить чтобы звук по этой трубе в комнату не попадал. Все предметы из кармана на эту трубу использовать пытался, и на дверь пытался, и на себя пытался, нифига не получалось. Я тогда впервые сдался и полез в интернет посмотреть прохождение. Оказалось чтобы персонаж не отвлекался на фоновую музыку надо было зайти в настройки игры и отключить там звук. У меня тогда появилось навязчивое желание кинуть мышь куда-нибудь в стену, закрыть игру, и больше никогда в неё не заходить, но там был интересный сюжет, и мне нужно было знать чем все закончится, поэтому я продолжил. Но после этого не стеснялся при затруднениях смотреть прохождение, потому что мало ли, вдруг там еще какая-нибудь фигня будет, типа клавиатуру отключить, или в микрофон что-нибудь сказать.

раскрыть ветку (54)
36
О да. Это отключение звука. Незабываемо. Тоже в интернете в итоге икала решение
раскрыть ветку (13)
52

Обе Сибирии прошли сами, без гугления. Только один затык был, помню, во второй части - когда один мужик посылает выяснить вопрос к старушке, а она посылает тебя обратно спросить у этого мужика. Мы с сестрой играли, она прямо бесилась перед монитором, все пути перепробовала, в конце концов меня пустила попробовать. А я поспокойней)) Меня старушка посылают спросить у мужика - я иду. Мужик отправляет спросить у старушки - я иду. И так несколько раз. И тут персонаж внезапно сам начинает психовать - сколько можно меня гонять туда-сюда, ответьте уже на вопрос. И мужик такой: ну ладно-ладно, слушай ответ... Это было очень неожиданный ход от создателей!))

раскрыть ветку (10)
42

В Депонии кстати похожий прикол был. Там покупаешь печенье с предсказанием, открываешь, а там предсказание на какую-нибудь рыбную тематику, типа "Будешь чувствовать себя как рыба в воде" или "без труда не вытянешь и рыбки из пруда". Ну в общем вот на такие темы. И каждый раз покупая такое печенье разное предсказание. Я начал их покупать одну за другой, чтобы прочитать все предсказания, и в конце концов достаю предсказание с надписью "да отнеси ты это печенье рыбаку на пристани, идиот".

6
Сибирь проходили году в 2003, тогда было сложно прохождение "нагуглить" - приходилось все самим))
раскрыть ветку (1)
19
DELETED

Это неправильные ноги, Кейт Уолкер!

6
С сыном две недели искали в церкви ключ крестообразный от подземелья. Там надо было сначала выдвинуть ящик, а потом дёрнуть рычаг. Две недели... Мы прыгали по комнате как придурки и орали "ура". А эти чёртовы статуи коней, которых надо было поставить в определенное положение? Я тыкался уже методом "антинаучного тыка" и сам не понял как у меня это получилось.
раскрыть ветку (4)
3

Я зависла на составлении коктейля для певицы

раскрыть ветку (1)
1
А вот тут, почему то, у нас быстро получилось - только звонить по телефону много пришлось.
3
Играла на первой Плейстецшн в Резидент Ивл, то ли первый, то ли второй, не помню. Там находились две книги, красная и синяя, и дальше было абсолютно не понятно, что с ними делать, куда применять. Я их и на полки пыталась ставить, и в разные щели пихать - безрезультатно, короче, застряла намертво. Потом навелась на одну из книг в инвентаре, крутила ее, крутила так и эдак, потом нажала, сама не поняла куда - а книга открылась и в ней был спрятан нужный предмет))
раскрыть ветку (1)
1

Ага, играл на локализованной версии для ПК. Там еще изображение волка было, если правильно помню. Надо было ее торцом повернуть, она открывалась и там медальон. Я, к сожалению, не сам допер - пришлось гуглить, из-за этого вкус от прохождения был немного подпорчен :(

1
Я на второй Сибирии срезалась на хомяке, которого нужно было выгнать из норы. И прохождение читала, и все равно так ничего не получилось. Вроде, делаю, как в проходилке, а у меня вообще все не так.
раскрыть ветку (1)
2

К решению вопроса с хомяком мы даже папу привлекли. Он не сумел решить, а потом всё приставал - что там хомяк? И прям хохотал, когда мы решение рассказали! Надо запустить хомяка в замороженный туннель. А когда он там застрянет - залить кипятком! Мы думали, что хомяк там заварится! Но вода просто растопила туннель, хомяк набрал ягоды в щёки, а потом сам же всплыл в туннеле в этой воде. Эх, есть что вспомнить!

1
Meow!

Я в интернете Эйнштейна искал для пароля :) А код на цифровом замке, где у каждой цифры свой звук был, подбирал с помощью диктофона...

The password to the computer in one of the rooms in the Cyberia Complex is "EINSTEIN". At the number code pad, also in the Cyberia Complex, press the buttons "2571".

0

Ну можно было просто водички попить)

31
Вспомнил про Кодзиму с его Метал гир первым. Там один босс умел читать твои мысли и уклонялся от всех твоих атак. И чтобы он этого не делал надо было джойстик из первого слота приставки переключить во второй. Интересно, хоть кто нибудь сам догадался это сделать?
раскрыть ветку (2)
7

Психомантис. Насколько помню в самой игре дадут подсказку.😉

2
Угу, а еще там частота для связи с каким-то из персонажей была не то на коробке, не то в руководстве. Гений, хуле
18

Как можно обижаться на эту малышку)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
2

что она что ГГ стоят друг друга)

Что это?
раскрыть ветку (2)
2

Второстепенный персонаж из Deponia которую постоянно спасает ГГ.

Пинап фото можно открыть в игре, после прохождения (если память не изменяет).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо.
5

О! Я купила три части себе на свитч и проходя первую, мне кстати очень нравилось, дошла до момента, где нужно было девушку разбудить, которая с корабля упала, я использовала нужный предмет на ней иииии ничего, просто ничего, вообще блять НИЧЕГО, я весь интернет перерыла, даже игру переустановила и снова прошла, нашла только один комментарий на дваче, где у чувака такая ситуация, как у меня и все, решения нет, я думала, что расколочу консоль об собственную голову)

раскрыть ветку (6)
4

Ну учитывая, что это нинтендо, то не удивлюсь, что для того, чтобы разбудить персонажа, надо поорать на консоль. Я так в Зельде на нинтендо дс застрял на моменте с картой, где надо было отметку перенести на другую сторону карты, оказалось для этого нужно консоль сложить и снова открыть))

раскрыть ветку (3)
0

Это в какой части?) я играла только в окарину и не помню там такого)

раскрыть ветку (2)
0
Точно не помню, очень давно играл. Вроде это была Phantom Hourglass
раскрыть ветку (1)
3

Уххх, нужно откопать свою 3rdку и зарубиться :3

0

А почему только 3 части, а не все 4?

раскрыть ветку (1)
1

Может и все 4 купила, я больше не заходила в игру и игнорирую их в библиотеке, мне печет)

4
Мне как было сделано в breathedge понравилось. Там надо было снизить уровень радиации. Для этого надо зайти в настройки и поставить галочку. Но информации о этом была на стене, на плакате. Мимо не пройдёшь.
раскрыть ветку (2)
0

В депонии гг же сам говорит, что музыка слишком громкая и мешает.

раскрыть ветку (1)
2
Но нет и намёка что надо лезть в настройки игры.
2
Dead inside

Хз, я очень люблю квест, но депонию бросила довольно быстро, тк логика загадок была... Да она отсутствовала нахрен, диалоги главных персонажей скатывались до срача уровня малахова, рисовка тоже не особо радовала.

В тот же Candle я играла куда с большим удовольствием, хотя пукан горел не меньше, ибо тоже логика загадок была из категории "да как до этого можно было додуматься"

Но хотя бы без срачей и визуально очень красивая

2

Это вы ещё в старое не играли. В гоблинов каких-нибудь. В каком то из Спейс квестов можно было заруинить катку в начале игры и узнать об этом в конце. Петька и ВИЧ после таких приколов казался почти вменяемым

1
Да это же было самое гениальное решение в истории поинтэндклика)
раскрыть ветку (1)
0

Помню игру головоломку, которая состояла в основном из таких загадок. Например, нужно потушить свечу..)

1
Не смог сдержаться. В микрофон надо было пёрнуть для разблокировки двери.
А по поводу квестов - самая первая чисто квантовая игра The Myst, Full throttle и многие другие. Было дофига свободного времени и воображения, чтобы дорисовать создаваемый мир. И если бы сейчас перевестись в тоже время - я бы снова их прошёл, но только на английском, это было бы ещё интереснее.
1

Не смог играть в депонию ибо персонаж абсолютный дегенерат.

раскрыть ветку (1)
0

Именно поэтому мне понравилась концовка.

1

Там альше ещё есть чудесный момент, где надо просто стоять 5 минут не трогая мышку и ничего не делая, чтобы достать рыбака )) Движок Visionaire Studio способен на создание странных решений ))

0
Мощно заспойлерил конечно. Я каким то образом сам догадался, но это из разряда чистой случайности
раскрыть ветку (4)
25

Я не знаю как можно чисто случайно об этом догадаться. Никогда бы в голову не пришло лезть в настройки игры. Я бы не сказал что это спойлер. Спойлер это если бы я концовку игры рассказал (а я на самом деле хотел, потому что она меня более-менее устроила. Особенно меня устроило то, что многих она не устроила, и люди требовали продолжения, после чего компания выпустила продолжение в котором ничего не поменялось.)

раскрыть ветку (3)
20

Вот из-за этого не очень люблю квесты. Всегда попадаются задания, которые не решить логикой, и вот ты начинаешь по очереди все предметы из инвентаря пытаться применить, потом смешать, обходишь все места, где был. Повторяешь по второму кругу. В итоге лезешь в прохождение, а там какая-то дичь, до которой непонятно как надо додумываться было.  Понятно, что должна быть некая сложность, чтобы был интерес, но такие вещи его просто убивают и после пары таких мест игра дропается.

раскрыть ветку (1)
5
Dead inside

А это просто плохие квесты, и мне непонятно, почему все так хвалят депонию. Квест, в котором решение происходит по методу "не решить логикой" - говно. Поэтому депонию я дропнула ещё на первой части.

0

- И хору придется пропеть еще раз!

- Хузза... пропеть ЕЩЕ РАЗ?!?

0
DELETED

А потом разрабы сделали Голлума...

0
Какой ты нежный мальчик. Сыграй в that level again, тебе этот момент, ломающий 4 стену, покажется очень логичным.
0
У меня интерес к квестам отрубился сразу на этапе знакомства с компьютерными играми. Купил сборник игр на диске (помню, там помимо всего остального было несколько Чапаевых и братьев Пилотов). И вот играл я в одну игру, прошел достаточно, чтобы затянула. На одном из мест - основательно встрял. Все предметы поперепользовал, все пиксели на экранах поперетыкал. Две недели мучался, пока не потерял интерес и не прекратил попытки. И вот спустя пару лет открыл для себя интернет - и одним из первых поисковых запросов было прохождение этой игры. Почитал прохождение того самого сложного места - и решил повторить на своей игре. И - не получилось, предмет просто не применяется на нужном месте. Снова перетыкал все, перечитал все прохождение - и ничего. Затем на каком-то из форумов нашел информацию, что это глюк игры, который решался патчем. Однако два года были потеряны, а интерес к квестам - отбит. До сих пор, при затыке в какой-нибудь игре первой мыслью является "а не баг ли это" и не потрачу ли я энное количество времени на решение нерешаемой проблемы.
раскрыть ветку (1)
0

У меня такая фигня в игре Summoner была, из за бага перевода у одного персонажа строчка в диалоге отсутствовала, из за чего я не мог у него ключ к двери попросить и пойти дальше по сюжету. Я там тоже в итоге всю локацию исходил, и долго взлом дверей качал, но так и не смог пройти дальше. В итоге просто ходил там туда-сюда по открытому миру и убивал всех подряд. От RPG эта ситуация меня не отвратила.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы