Кучеряво живу - ем супец с перепёлкой и грибами!
Наконец-то дошли у меня руки до грибов, присланных мне из Саратова любезной @RomBabadjan, (начало истории здесь А у меня сегодня на ужин "Обед инженера"!). Признаться честно, в такую жару, что стояла у нас два месяца, совсем на супы не тянуло. Окрошка, салаты, омлеты, бутерброды и всякие прочие фрукты-овощи на столе всё время. А тут, как по волшебству, настоящие сушёные грибы нынешнего лета!
Звёзды сошлись окончательно, когда мне привезли перепёлок, буквально только что ощипанных. Для интересующихся: за 9 тушек и 40 перепелиных яиц отдала 1225 рублей. Когда похвалилась московской подруге, та сказала: "Кучеряво живёшь!"
Ну что - хочешь супчика? Так свари его!
Вот в таком виде грибы мне были присланы. Видно, что человек к делу подходит основательно - продумывает не только способ упаковки, но и дизайн этикета. Буквально фирма веников не вяжет)
Сегодня я буду готовить суп с поддубником. Никогда такой гриб не собирала и не ела. В Сибири он не растёт, а на Кубани, видно, не туда ходила за счастьем тихой охоты. В упаковке грибов как раз на небольшую кастрюльку. Замочила их в поллитровой банке и принялась за остальное.
В моём супе за нажористость отвечает крупа булгур (4 столовых ложки с горкой), замочила её на часок, пока с овощами разбиралась. Булгур, кстати, тоже раньше как-то не едала. Перепёлку поставила вариться в отдельной кастрюле. Обжарила лук и морковь, добавила к ним нарезанные помидоры, протомила.
В это время во второй кастрюле в перепелином бульоне (отлила от перепёлки) варится булгур. Нарезала картошку, разбухшие грибы, зелень и меленько вот эти неказистые кисловатые яблочки (да!). Из зелени у меня укроп и портулак (я неутомимо его воспеваю уж в который раз).
К кипящему булгуру добавила картошку с грибами, минут через десять туда же зелень, зажарку с луком, яблоки и чайную ложку приправ из пакетика. К перепёлке бросила пару листиков лаврушки и посолила. Когда супное варево приобрело вид готового, посолила и влила в него воду от замоченных грибов. Было густовато, поэтому чуток разбавила бульоном от перепёлки. Довела до кипения, выключила и накрыла толстым полотенцем - настояться.
Во время топтания на кухне, осложнённого фотосъёмкой, вдохновение черпала из книги "Грибная кухня" (Красноярское книжное издательство,1991г.). Всё остальное черпала из своих сусеков и амбаров, придерживаясь заветов Вильяма нашего Похлёбкина.
На бурные аплодисменты не претендую, но суп и правда вышел очень вкусным и ароматным! Я решила дать ему название - СУПЧИК КУЧЕРЯВЫЙ.
А рюмашечку бальзама я сегодня накатила за Балашиху! Ирка, узнала свою тару?
Всем вкусной еды, сытых мужей и ласковых жён! А у кого всего этого добра нет, просто хорошего настроения и летнего благоденствия!

Поваренная книга Пикабу
9.8K постов23.2K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабу