74

Кучеряво живу - ем супец с перепёлкой и грибами!

Наконец-то дошли у меня руки до грибов, присланных мне из Саратова любезной @RomBabadjan, (начало истории здесь А у меня сегодня на ужин "Обед инженера"!). Признаться честно, в такую жару, что стояла у нас два месяца, совсем на супы не тянуло. Окрошка, салаты, омлеты, бутерброды и всякие прочие фрукты-овощи на столе всё время. А тут, как по волшебству, настоящие сушёные грибы нынешнего лета!

Звёзды сошлись окончательно, когда мне привезли перепёлок, буквально только что ощипанных. Для интересующихся: за 9 тушек и 40 перепелиных яиц отдала 1225 рублей. Когда похвалилась московской подруге, та сказала: "Кучеряво живёшь!"

Ну что - хочешь супчика? Так свари его!

Вот в таком виде грибы мне были присланы. Видно, что человек к делу подходит основательно - продумывает не только способ упаковки, но и дизайн этикета. Буквально фирма веников не вяжет)

Предлагаю расширить ассортимент какой-нибудь консервацией в упаковке "Обед (ужин) пикабушника"

Предлагаю расширить ассортимент какой-нибудь консервацией в упаковке "Обед (ужин) пикабушника"

Сегодня я буду готовить суп с поддубником. Никогда такой гриб не собирала и не ела. В Сибири он не растёт, а на Кубани, видно, не туда ходила за счастьем тихой охоты. В упаковке грибов как раз на небольшую кастрюльку. Замочила их в поллитровой банке и принялась за остальное.

РомБабаджан, а сколько грибы в сушилке доходят до такой кондиции? Красивое)

РомБабаджан, а сколько грибы в сушилке доходят до такой кондиции? Красивое)

В моём супе за нажористость отвечает крупа булгур (4 столовых ложки с горкой), замочила её на часок, пока с овощами разбиралась. Булгур, кстати, тоже раньше как-то не едала. Перепёлку поставила вариться в отдельной кастрюле. Обжарила лук и морковь, добавила к ним нарезанные помидоры, протомила.

В это время во второй кастрюле в перепелином бульоне (отлила от перепёлки) варится булгур. Нарезала картошку, разбухшие грибы, зелень и меленько вот эти неказистые кисловатые яблочки (да!). Из зелени у меня укроп и портулак (я неутомимо его воспеваю уж в который раз).

Перепёлка на фото выглядит внушительно, на самом деле в ней 210 грамм! Оптический обман)

Перепёлка на фото выглядит внушительно, на самом деле в ней 210 грамм! Оптический обман)

К кипящему булгуру добавила картошку с грибами, минут через десять туда же зелень, зажарку с луком, яблоки и чайную ложку приправ из пакетика. К перепёлке бросила пару листиков лаврушки и посолила. Когда супное варево приобрело вид готового, посолила и влила в него воду от замоченных грибов. Было густовато, поэтому чуток разбавила бульоном от перепёлки. Довела до кипения, выключила и накрыла толстым полотенцем - настояться.

Перепёлка - это не только 200 грамм диетического мяса, но и услада для обоняния)

Перепёлка - это не только 200 грамм диетического мяса, но и услада для обоняния)

Во время топтания на кухне, осложнённого фотосъёмкой, вдохновение черпала из книги "Грибная кухня" (Красноярское книжное издательство,1991г.). Всё остальное черпала из своих сусеков и амбаров, придерживаясь заветов Вильяма нашего Похлёбкина.

На бурные аплодисменты не претендую, но суп и правда вышел очень вкусным и ароматным! Я решила дать ему название - СУПЧИК КУЧЕРЯВЫЙ.

А рюмашечку бальзама я сегодня накатила за Балашиху! Ирка, узнала свою тару?

Всем вкусной еды, сытых мужей и ласковых жён! А у кого всего этого добра нет, просто хорошего настроения и летнего благоденствия!

Поваренная книга Пикабу

9.9K постов23.7K подписчика

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы