Я коплю и закидываю пачкой, мне так даж удобнее :)
Сталкивалась с уколами, высчитывание по весу, а потом прицеливание в мелкий филей, который норовит сбежать=))) Очень тяжело их лечить. Здоровья вашим хвостатым и усатым.
Я в ляжку не пробовала еще, под холку ток.
Тьфу тьфу чтоб ваще не приходилось больше, и правда что. Чтоб были здоровые)
Такую пюрешку им нельзя -- сахара очень много, может и откинуться от такого лакомства если переест. Только в чистом виде без добавок и сахара и вообще лучше кусковые овощи, фрукты (какие можно), у них если не грызут, жуют, проблемы с пищеварением начинаются, пюрешками разве что старых и больных животных подкармливают.
Пюрешку в качестве лакомства им можно, хоть и редко. В основном в арсенале крысоводов пюре в помощь при приеме лекарств. К тому же, детские пюре практически не содержат сахара в составе, в данном случае сахар только в составе печенья.
А, и еще мягкому крокодилу Грише руку слегка подправили, вовремя заметила.
Пюрешку можно ту которая в банках для прикорма без проблем, а в этих патчах есть сахар почти во всех, это же как десерт. Обычно пюре подкармливают старых -- каша безмолочная 5 злаков, например, + яблоко, банан из детского пюре из банок -- и из шприца выкармливают, ну или если животное заболело, ослабло.
Лекарство тоже можно, конечно. Правда не встречала лекарства для них в виде таблеток или сиропов, обычно уколы же, они же мелкие им дозировку расчитывать ужас ужасный, в смысле та еще задачка.
Лапушки!
Только с вареным рисом аккуратнее. Мой Шмыг, радуга ему вкусняшками, однажды чуть не умер во время кормежки рисом. Подавился и стал задыхаться. Видимо, рисинка где-то прилипла. Еле-еле промыли водой. В итоге, прожил 3 года ровно, на 10 месяцев дольше Венюшки. Эх, носы-усы-хвосты! Скучаю по ним.
Спасибо! Да уж, тут не угадаешь, у меня предыдущая девочка Печенька однажды ни с того ни с сего словила аллергический шок от детского творожка.. Страху натерпелись все, конечно.. И рот ей чистили, и "Лодочку" делали, думая, что подавилась как раз.. Бедные крысы, и так живут несколько лет, еще и здоровья им в основном не доложили)
Здравствуйте) мои на ручки не идут, контактов в основном избегают)) ну, я естественно, могу погладить, взять на руки, но им с детства это не доставляет удовольствия. Меня узнают, более того, воспринимают только меня, муж с ними мало времени с детства проводил - они его боятся. Редких гостей тоже боятся, хотя и могут подойти поздороваться, когда первый испуг пройдет и они увидят, что гости то не с пустыми руками, а со вкусняшкой, ващета))
Короче - за деньги еду да, а остальное - не трогайте нас пожалуйста.
Но с возрастом все равно больше тянутся ко мне, вы не подумайте, что они прям вовсе недюдимые. Руки лижут, Абрикос(светленький) прически мне делает. В рукав любят забираться)
Днем они у меня дрыхнут, к вечеру раздупляются и полночи шуршат по своим делам. Боялись выгула, потом привыкли, Дастер стал по мне на пол уходить, остальные сразу такие - а нам? А нас? А мы? Ставлю им трубу, тоже несутся гулять.

Крысиные Хроники
2.5K постов2.8K подписчика
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊