301

Куча фоток крысов

Дастер

Тони

Абрикоша

Все в кучу)

Всем добра, бобра и кошкиных жоп.

Крысиные Хроники

2.5K постов2.8K подписчика

Правила сообщества

1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.

2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.

3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.

4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче,  при наличии возможностей и времени, опытный крысовод @Fabius.Bile постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊

5
Автор поста оценил этот комментарий

Прелесть. Зря в одном посте. Можно было столько плюсов срубить )

раскрыть ветку (1)
10
Спасибо) Если б я начала по одной-две фотки постить, думаю, и так не особо лояльный к крысам Пикабу вообще бы меня по айпи вычислил и сжег))
Я коплю и закидываю пачкой, мне так даж удобнее :)
показать ответы
3

Сталкивалась с уколами, высчитывание по весу, а потом прицеливание в мелкий филей, который норовит сбежать=))) Очень тяжело их лечить. Здоровья вашим хвостатым и усатым.

раскрыть ветку (1)
9
Спасибо!
Я в ляжку не пробовала еще, под холку ток.
Тьфу тьфу чтоб ваще не приходилось больше, и правда что. Чтоб были здоровые)
4

Взять крысакунов в заложники и выкладывать по 1 фото в неделю)

раскрыть ветку (1)
8
😂 это я у них в заложниках, а то и в рабствэ)) еды принеси, вкусняшку подай, новые гамаки сшей, и домик мы уже в лоскуты изгрызли, так что и его обнови-ка)) а нас пока гулять выпускай (с) Крысы
1

Такую пюрешку им нельзя -- сахара очень много, может и откинуться от такого лакомства если переест. Только в чистом виде без добавок и сахара и вообще лучше кусковые овощи, фрукты (какие можно), у них если не грызут, жуют, проблемы с пищеварением начинаются, пюрешками разве что старых и больных животных подкармливают.

раскрыть ветку (1)
7
Здравствуйте, спасибо, что не остались равнодушны)
Пюрешку в качестве лакомства им можно, хоть и редко. В основном в арсенале крысоводов пюре в помощь при приеме лекарств. К тому же, детские пюре практически не содержат сахара в составе, в данном случае сахар только в составе печенья.
показать ответы
10
Какие хорошенькие! Когда крысов рядом с проводами вижу, чуть дёргаюсь. Надеюсь, ваши не грызут провода как мои
раскрыть ветку (1)
5
Пока провода целы, иногда кое-кто проявит интерес, но гуляют они под присмотром, поэтому пока что не добрались. Веревку от мольберта резанули, и начатые прошлым поколением обои продолжили доедать под кроватью
А, и еще мягкому крокодилу Грише руку слегка подправили, вовремя заметила.
показать ответы
2

Пюрешку можно ту которая в банках для прикорма без проблем, а в этих патчах есть сахар почти во всех, это же как десерт. Обычно пюре подкармливают старых -- каша безмолочная 5 злаков, например, + яблоко, банан из детского пюре из банок -- и из шприца выкармливают, ну или если животное заболело, ослабло.

Лекарство тоже можно, конечно. Правда не встречала лекарства для них в виде таблеток или сиропов, обычно уколы же, они же мелкие им дозировку расчитывать ужас ужасный, в смысле та еще задачка.

раскрыть ветку (1)
5
Ну и хорошо, что вы не сталкивались с делением таблеток по клеточкам и впихиванием в крысу любыми способами)
показать ответы
1

Лапушки!
Только с вареным рисом аккуратнее. Мой Шмыг, радуга ему вкусняшками, однажды чуть не умер во время кормежки рисом. Подавился и стал задыхаться. Видимо, рисинка где-то прилипла. Еле-еле промыли водой. В итоге, прожил 3 года ровно, на 10 месяцев дольше Венюшки. Эх, носы-усы-хвосты! Скучаю по ним.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо! Да уж, тут не угадаешь, у меня предыдущая девочка Печенька однажды ни с того ни с сего словила аллергический шок от детского творожка.. Страху натерпелись все, конечно.. И рот ей чистили, и "Лодочку" делали, думая, что подавилась как раз.. Бедные крысы, и так живут несколько лет, еще и здоровья им в основном не доложили)

1
У меня лапки

ой у вас крысы дома завелись!!!! вы видели вообще?

раскрыть ветку (1)
1
Успела заметить!!! Поставила им блюдечко!! 😅
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0
А в адрес крысов?
раскрыть ветку (1)
1
Иногда бывает 😅 съели руку у мягкого крокодила, поздно заметила)
0
На сколько часто звучит фраза "ты со там жрёшь"?
раскрыть ветку (1)
1
В мой адрес - постоянно 😅
показать ответы
0

Красивое. А они на ручки идут? Вас узнают, отличают от других?

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте) мои на ручки не идут, контактов в основном избегают)) ну, я естественно, могу погладить, взять на руки, но им с детства это не доставляет удовольствия. Меня узнают, более того, воспринимают только меня, муж с ними мало времени с детства проводил - они его боятся. Редких гостей тоже боятся, хотя и могут подойти поздороваться, когда первый испуг пройдет и они увидят, что гости то не с пустыми руками, а со вкусняшкой, ващета))
Короче - за деньги еду да, а остальное - не трогайте нас пожалуйста.
Но с возрастом все равно больше тянутся ко мне, вы не подумайте, что они прям вовсе недюдимые. Руки лижут, Абрикос(светленький) прически мне делает. В рукав любят забираться)

показать ответы
1

Клёвые. Но понимаю, что в руки взять не смогу

раскрыть ветку (1)
1
Наши и не дадутся 😅)))
0
У меня лапки

хорошо

раскрыть ветку (1)
0
Ааааааааааа какая принцесса! 🥹🥹🥹 это ваше чудушко? Как зовут?))) похожа на мою первую квысодевочку, Печеньку))
показать ответы
0

А какие у них характеры? Они хозяиноориентированы?

раскрыть ветку (1)
0
Мои не сказать что ручные. На руки взять - это еще изловить надо) а так пообщаться любят. Дастер (серый) шустрила, на выгуле ломится забраться повыше и подальше, все посмотреть, землю из фикуса выкопать и погрызть. Легче всех стал относиться к тому, что я беру его на руки. Тони (серый с белым) вообще ненавидит, когда его трогают, гасится и утекает, очень смешно берет еду - долго тупит, прежде чем взять предложенное. Абрикос (светлый с копченым носом) - добряшка, его можно иногда погладить и он будет это терпеть какое-то время) Очень любит делать прически, копаться в волосах.
Днем они у меня дрыхнут, к вечеру раздупляются и полночи шуршат по своим делам. Боялись выгула, потом привыкли, Дастер стал по мне на пол уходить, остальные сразу такие - а нам? А нас? А мы? Ставлю им трубу, тоже несутся гулять.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы