934

Кто же знал!1

Много лет страдала аллергиями на разный манер - один год на кошек, другой на холод, иногда на пыль, на орехи и т.д. и т.п. Не сказать, что сезонно - наоборот, совершенно спонтанно и непрогнозируемо. При этом, на что в прошлый раз была - в следующий может и не быть.

То была присказка. Случайно, на приеме у терапевта этот вопрос озвучила. Совет был такой: убрать сахар и молоко. Полностью. В любом виде. Как сказала врач, сахар сам по себе не аллерген, но если организм реагирует на что-то, сахар сразу спешит на подмогу врагу. С молоком та же история.

И знаете, помогло. Прям помогло! Молоко я очень люблю- жить не могу. Заменила на овсяное, рисовое, иногда кокосовое немножко. Сахар просто не добавляла - жить можно. Недуг меня покинул примерно через полгода полностью. Испытания проводила на всем - орехи лопала каждый день (но по горсточке), кошкой молоко занюхиваю. Сахар, правда, так и не ем.

Знаю, аллергия - дама индивидуальная. Совет - не панацея. Но, вдруг, кому-то поможет.

Всем здоровья!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

как можно коровье молоко заменить на растительное? У них же абсолютно разные вкусы. С тем же успехом можно фантой заменить

раскрыть ветку (25)
20
Жить захочешь и не так раскорячишься. Есть ещё непереносимость глютена
16

Каша на воде - вообще не вкусно. На таком молоке - терпимо

раскрыть ветку (7)
3

каша на кокосовом молоке?

раскрыть ветку (2)
6

каша обычно на овсяном или рисовом, кокосовое - только в кофе добавляла и в уже готовую кашу для вкуса

2

Кокосовое вообще зачет

2
Зачем нужна каша? Неужели рис нельзя есть без воды?
раскрыть ветку (2)
5

можно. но невкусно.

раскрыть ветку (1)
2

Я когда работала в кафе в пост мы готовили на завтрак рисовую кашу на кокосовое молоке +вода  тк оно жирное ( в банках брали) ,а овсянку на соевым молоке+вода ,но вот фирму не помню на нем вкуснее всего было это точно не наше молоко было .Дома варю на обычном молоке и добавляю часть кокосового молока

0

А на кокосовом масле божественная

6

Ну не всегда люди пьют молоко в чистом виде. В омлете овсяное молоко ничем не отличается. В какао вкус другой, да, но не хуже, просто другой. Ну и тд. Это ж не по приколу делают обычно, а потому что надо.

раскрыть ветку (6)
0

Я ради интереса пробовала есть каши и пить напитки на растительных жидкостях. И ни разу не смогла даже проглотить это. Если у меня будет необходимость убрать молоко, я откажусь от кофе и какао. Да и от каш, собственно.

раскрыть ветку (5)
3

Если ты болеешь от чего-то,  то надо выбрать или болеть или привыкнуть к замене/отказаться

раскрыть ветку (1)
1
Так я и написала, что в случае необходимости вообще предпочту отказаться и от молока, и от заменителей, и от тех продуктов, которые без молока в меня не лезут, потому что с заменителями я это даже проглотить не способна.
2

Да, согласна- разлекуха так себе. это же не от хорошей жизни всякое такое есть приходится.

раскрыть ветку (1)
0

Вообще хотелось бы и дальше не знать как цветёт берёза и что такое сенная лихорадка

0

Ну это вопрос восприятия и вкусов. Что логично, тк речь о еде. Я писала со своего опыта, а у меня в исходных данных только любовь к сыру, в остальном молочку неоч люблю, хотя мне она вполне вкусная, но просто не лезет + непереносимость. И мне как раз норм было растительное (в основном только овсяное определенной фирмы) молоко. Вкус иной, да. Но 3 месяца с какао и другой едой оч даже - вместо кофе-чая. Ну и с кофем тож норм шло потом. Вот рисовое это ужасобожемой)))) Независимо от бренда. Мне самое приличное это овсяное с составом безничего - только овсянка, вода и чет третье.

4
ну если не стаканами вчистую пить, то жить можно. кофе забелить например, если черный невозможно пить
0

Очень легко. Если молоко нужно для кофе, чаще так оно и бывает, то овсяное не отличимо.

раскрыть ветку (3)
1

я пробовал, хрень какая-то получается

раскрыть ветку (2)
0

Так если вы болеете от продуктов, лучше хрень. У меня дочь 17 лет сама полностью исключила сахар, потому что у неё акне. А без сахара высыпаний значительно меньше. И молоко также

раскрыть ветку (1)
0

если молоко пить нельзя, а кофе с растительным молоком - хрень, то лучше пить что-нибудь другое, а не хрень)

0

Значит, просто не пить.

Я люблю молоко, но в один миг мой организм отказался его перерабатывать.

Так что теперь без молока.

0

Поначалу стремно, да. Но потом привыкается. Я заменяю кокосовым молоком. Но качественным, вкусным, а не всяким там немолоко.

0

ДАААА это вообще какая-то блевотня водная, не понимаю как люди это осознанно пьют. Я даже безлактозное пить не могу, вкус бееее

раскрыть ветку (1)
1

причем по двойной цене относительно дорогого молока

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы