Кто убил русскую попсу?
Недавним, с три месяца назад, придя на день рожденья к своему знакомому, я был оглушен такой попсой "на максималках", что с меня слетела всякая благочесть.
Сначала я пытался найти в музыке хоть капельку, хоть толику творчества - неожиданный музыкально-вокальный "финт" ("Держи-держи, руку мою держи. Что. Хочешь. Скажи. Получишь. Держи..." - Д.Билан - "Держи"), или текстовой ("Злая от того, что знаю - у тебя другая зая, а я запасная" - Бамбинтон - "Зая".)
Мои робкие мольбы - включить попсу 90-х, 10-х, да хоть бы даже "Нилетто" - были подвергнуты остракизму, дескать, чо твое старье слушать, а тут новяк, прям "на острие атаки!"
Кошмар ушей моих.. Все песни были безлики, безыдейны, безысходны, в этом замесе шансона и самой ширпотребной попсы. "Кибер Балабол" - это единственное, что я запомнил, в моем состоянии музыкального грогги...
Чуть погодя, отошев от такого удара и дальше проникнув в эту клоаку российской поп-музыки (имею ввиду "Промодж"), увидел весь масштаб падения. Толпы мудачья, на голубом глазу, делают треки через суно, при этом твердя, что это тоже творчество! Но все ж они, ублюдки, ломанулись за баблом из воздуха!
Процентов 80 поступающих на тот сайт треков - нейродегенерация.
Причем, они, похожи как братья - ты никогда в жизни не запомнишь, какое же гавно, которое мнит себя артистом, закинуло эту фигню.
На контрасте - даже "одноликая" попса 90-х уже кажется битвой разных школ! Легко отличу - "Русский Размер" от "Руки Вверх". "Турбомоду" от "Rевольверс"... "Гости из Будущего" - ваще от всех отличу...
Если это не падение нравственно-духовной составляющей общества - то я ваще хз, куда там еще.
ПС
Я понимаю, что музыка это просто фон, но если ваш фон такой... Удачи вам, сколопендры, блять!
Sayariss4Kuulumi