0

Кто то, или никто

-"Улыбнись, и тебе улыбнётся весь мир. Заплачь, и останешься плакать один."

Никто не любит неудачников. Лузеров по жизни. Так уж вышло. Сколько бы ты ни выплакал, и как бы тебе ни было тяжело, в моменты когда ты больше всего нуждаешься в том, что бы тебя кто то услышал, поддержал и выслушал, да, именно в этот самый момент ты максимально не интересен. И ты остаёшься плакать один. Извини братан, но мы как то обойдём унылое говно которым ты стал. Не обляпаться бы.

Так вышло что долгое время я был и никем, а потом стал довольно успешным человеком. Нет, сто долларовыми купюрами я сигары не прикуривал, но таким, знаешь, как говорится, - человеком широко известным в узких кругах я был. А потом, я снова стал никем. И поверь, я как никто знаю и понимаю эту фразу выше. Никому даже не важно кем ты был. Важно кто ты есть сейчас. И если ты никто, то плакать тебе придётся в полном одиночестве.

Знаешь, наверное это даже очень интересный жизненный опыт, когда много лет на тебя вообще никто не обращал внимание, и ты никому не был нужен, а потом, как то вдруг, ты стал интересен людям. Успех притягателен. И как то тебе начинают писать совершенно неизвестные люди. Начинают тянуться к тебе. И девушкам ты почему то стал интересен, хотя до этого такого даже не замечал. Ты же такая интересная личность, где же ты был раньше? А уж сколько человек мне предлагали просто побухать, я даже не помню. Даже не важно в каком они городе, ты главное приезжай, а там поляну и накроем.

Я улыбался, и мир улыбался мне в ответ...

Было очень удивительно ощущать как люди к тебе доброжелательны и теплы. Как тебя желают видеть и слышать. Ты кто то. Тебе везде рады, тебя куда то зовут, ведь тебя узнают, и ты успешен. У тебя есть имя. И как же они холодны и равнодушны когда у тебя ничего нет. И я сейчас даже не про деньги, хотя и они играют большую роль. Я больше про то кем ты являешься. Каким "весом" в обществе обладаешь. Какой у тебя социальный капитал. Нет, после его потери, в лицо тебе конечно никто плевать не будет, но и в личку уже никто не пишет, и директ не завален красивыми и молодыми сиськами. Просто ты уже никто, и такого интереса к тебе не испытывают. К тебе перестают тянуться люди.

Я плакал в полном одиночестве...

Это иронично, но почти все мои друзья и знакомые что у меня сейчас есть, как раз с того самого времени когда я "улыбался миру". Тогда я притянул к себе очень много людей. И ни одного, когда я "плакал". Потому что неудачники никому не нужны.

Но как бы то ни было, это не пост сожаления или нытья по поводу. Это не попытка напиться в баре до беспамятства, заливая душу алкоголем. Да, жутко неприятно от того как оно получилось. Но это было поучительно. И нет, я ни на кого не обижен. Это нормально, что я тоже не хочу писать какому то человеку который никак себя не проявляет в жизни. Кому то унылому и неинтересному. Кто ничего из себя не представляет. Да пусть и плачется себе там, в одиночестве. Кому какое дело?!

Я всё это понимаю...

Сейчас тяжело невероятно. Аж блевать тянет. Но мне больше всего хочется опять кем то стать. Кем то являться. И я даже знаю кем. Даже план построил. Потому что я прекрасно помню те позитивные чувства от осознания своей ахуенности. От того что тебе кто то пишет. От того как к тебе тянутся люди. От того как ты интересен. Мне невероятно хочется кем то быть. Хотя быть может возможно, я просто социальная блядь ))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы