115

Кто такой Кузьмич?

Сегодня однокурсник с моего первого высшего спросил у меня: "Ты когда переехал, Михалыча с собой забрал?"

Ну, во-первых, не Михалыча, а Кузьмича, а во-вторых, не забрал, и в последние годы как-то совсем забыл про него.

Пролог:

В студенчестве снимал квартиру в старенькой кирпичной пятиэтажке.

Первые этажи постоянно колупали мозг ЖЕКу из-за духоты и влажности в здании. Вентиляционщики сказали, что вентиляция исправна, вся проблема в том, что люди устанавливают евроокна, а при постройке дома на это вообще никакого расчета не было.

После нескольких месяцев боданий жильцов с коммунальщиками установили вентиляторы на вытяжные шахты. Они периодически включались в течение дня. В момент их запуска и остановки, я, как жилец верхних этажей, стал замечать слабые хаотичные движения воздуха у себя в квартире. Не особо заметные, но иногда могли сдуть со стола крошки, пошатать немного штору, обеспечить лёгкий мороз по коже.

Ситуация:

Зашли ко мне с друзьями, жуемся принесённой снедью, болтаем между собой.

И тут крошки, фантики и прочая мелочевка начинают кружить по столу, одна пачка из -под чипсов по спирали поднимается вверх. Я спокойно ловлю ее со словами:

- Кузьмич, ну что ты начал? Не позорил бы перед гостями!

А потом добавляю для парней:

- У меня тут сквозняк от вентиляции.

Смеемся. Продолжаем сидеть, болтать.

Минут через 10, внезапно картонная коробка из-под печения скользит по столу, пролетает мимо одного из ребят и падает на пол. Тот подхватывает тему:

- Да приберемся мы, не нервничай!

С тех пор Кузьмич стал нашим локальным приколом.

Истории из жизни

40.9K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.