Кто распределяет миллионы Росмолодежи? Правда-матка об "экспертах"!
Слушайте, мы столько читаем и обсуждаем, какие бесполезные проекты получают миллионы от Росмолодежи, досконально изучаем каждого «непонятного» грантополучателя, ищем взаимосвязь между победителем и рыболовством, удивляемся, что профиль в тик-токе выигрывает, а социалка и помощь больным детям – нет. А давайте попробуем начать с самого начала и искать подвох не в грантополучателях, а в тех, кто эти проекты ОЦЕНИВАЕТ, в тех, кто делит эти самые деньги между проектами, в тех кто должен быть, по идее, компетентен, разбираться в действительных запросах молодежи, понимать социалку и топить за развитие страны. Пальцем в небо, простой пример:
Юная, прекрасная леди – Мария Лоханина, эксперт грантового конкурса Федерального агентства по делам молодежи. Чтобы познакомиться поближе, заходим в социальные сети. Далеко ходить не надо… Экспертность на лицо с первых публикаций… и на другие части тела. Человек, явно транслирующий основные ценности страны.
Посмотрим подпись? Действительно, не нужно тратить время на качественную оценку проектов, если можно просто отдать деньги.
Ой, а тут вообще, «лучшая подруга», как говорится, ерунды не посоветует. Юные леди и молодые люди, вы же понимаете, что, все-таки, главное – это размер?
Но, знаете, человек проводит тесты на… «САМОКОНТРОЛЬ». Соглашусь, это важное качество для молодых людей, реализующих молодежные инициативы. Однако, способ тестирования судите сами:
Знаете, среди всех этих советов лучшей подруги и тестирований, я очень долго пытался найти хоть что-нибудь, хоть как-нибудь отдаленно напоминающее то, чем мы называем ЭКСПЕРТНОСТЬЮ. Ведь эксперт – человек, который по идее должен быть одним из лучших в том или ином направлении, быть примером, нести багаж знаний и опыта. И вот, после долгих поисков и попыток разглядеть, я натыкаюсь на него.
ТОТ САМЫЙ СЕРТИФИКАТ.
Мы нашли слово ЭКСПЕРТ. Развитие спецпроектов. Что за проекты, почему-то не утоняется, а жаль. Рады приветствовать вас, Мария, в числе экспертов, Россия же – страна возможностей!
Уверен, вы ежедневно, большим трудом вносите огромный вклад в развитие нашей страны.
И напоследок, один совет от Марии:
Знаете, я вот не задаюсь вопросом, какие проекты подаются на грантовый конкурс, возможно, действительно каждый проект достоин внимания и финансовой поддержки. Молодежь пытается внести вклад, иногда подход оказывается странным или неумелым, но они пытаются. А вот те самые эксперты должны направлять, подсказывать, выбирать лучшие и действительно нужные из них. А этот вопрос, как оказалось, тоже остается открытым…
Как говорится, буду держать вас в курсе и знакомить с людьми, которые имеют прямое отношение к тому, на что тратятся государственные деньги, наши налоги. С людьми, которые определяют вектор развития нашей с вами страны.