15

Кто подставил лиса Ника?

Я сделал пару постов по одному смутному месту в мультфильме "Зверополис" (по вопросу продажи коврика из шерсти с задницы скунса).

Зачем, Ник?!

Зачем хоронить бабушку в коврике?

И как бы не планировал возвращаться к этой теме. Но в комментариях @Kanrit задал ехидный вопрос: "тема  не раскрыта: кто подставил кролика Роджера лиса Ника".

И всё заверте...

Дисклеймер: данная конкретная теория является чистым упражнением ума и на то, что создатели мультфильма именно это и имели в виду - не настаиваю.

Итак: кто же подставил лиса Ника?

Поначалу я решил, что эта подлая личность в мультфильме не появлялась. По очень простой причине: продав коврик из задницы скунса Нику он не столько подставил того, сколько нанес оскорбление... да, вы правильно подумали, мистеру Бигу. В особенности, если Ник сказал этому типу, для КОГО нужен коврик.

Мошенники, как известно, бывают двух типов:

- продуманные, которых просто так без хрена не сожрешь, и даже точно зная, что он смошенничал - не сразу докажешь. Ник - из таких, вспомните хоть, как он при первом знакомстве с Джуди отмазывался от ее обвинений - что ни вопрос, то уже готова бумага. И ее обвинений в неуплате налогов он испугался только потому, что, как мне сдается, такой аудиозаписи достаточно, чтобы налоговая начала расследование и чёрт их знает, что они могут нарыть, если возьмутся за Ника как следует;

- мошенники по велению души. Из тех, что обманывают и жульничают просто потому что... ну, такой момент удачный выдался, как же не обмануть-то?! Продуманности у таких ноль, попытки прикинуть к чему может привести сиюминутная выгода - ни малейших. Авось прокатит. Вот подсунувший Нику коврик, судя по всему, из таких.

Поэтому, когда выяснился материал коврика - а также источник, из которого Ник получил столь "ценный" товар - к радующемуся тому, как он удачно облапошил лоха, мошеннику отправились хмурые медведи. А так как доброта и всепрощение - это не про мистера Бига, то мошенник в мультфильме не появлялся потому, что, скорее всего, всплыл где-то под Тундратауном, надежно вмурованный в льдину. Но этого не показали, потому что мультик для детей и вообще не про это.

Поначалу я грешил на Хорьковица, именно у него достаточно паскудная натура, чтобы провернуть такой финт. Но потом понял, что даже если бы за тот случай мистер Биг его и пожалел, то, когда Хорьковиц попался ему второй раз - уж точно закатал бы его под лёд. А Хорьковиц остался жив и здоров и в конце мультфильма, во время титров, бодро тырил кошельки.

Значит, в мультфильме этого жулика нет, подумал я... и вспомнил один момент.

Ник и Джуди пойманы в лимузине мистера Бига и едут к упомянутому, зажатые между двумя громилами-медведями. Один из которых, похохатывая, просматривает свои фото в Google... простите, Zoogle Photo.

И открывает одно фото, где он с напарником прессует какого-то волка...

Так ведь этот волк и есть этот самый жулик, подсунувший Нику ковер!

Почему я так думаю? Потому что, скорее всего, у медведя сработала ассоциативная цепочка: "Мы поймали Ника - Ник рассердил мистера Бига - рассердил из-за коврика - коврик ему подсунули - подсунувшего мы отрихтовали - о, у меня же и фото осталось... ща, засмотрим..."

Примерно так.

Но, как я уже сказал, на истинности этой теории я не наставиваю. Не верите - примите за сказку.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы