2455

Кто платит за ошибку

У меня две симки. Одна постоянно в деле, а вторая обычно стоит в устройстве для эквайринга (оплата банковскими картами). Вчера на основной закончились деньги. Переставила в телефон запасную и забыла.

С утра звонок.

- Девушка, я вчера пополнил вашу карту на 500 рублей...

- А, молодец, - говорю, и бросаю трубку. Смсок-то мне не приходило, только какая-то рекламовидная шляпа, что мне доступен интернет и всякие тарифы.

Товарищ опять звонит, внесла его в черный список.

Через 5 минут опять звонок, теперь с другого номера. По голосу мне представилась типичная тетка-бухгалтер пенсионного возраста. И с порога наезд:

- Мы вам положили на счет, верните!

- Статья 159.

- Что??

- Мошенничество, говорю.

- Какое мошенничество, мы организация!! Представляешь, мошенничество говорит! (кому-то в сторону)

- Ну ок, чек остался?

Выясняется, что да. Ну тогда какие ко мне вопросы. Бухгалтерша еще поскандалила, не давая вставить слово и бросила трубку.

Через 5 мин еще звонок с наездом.

- Девушка вы получили наши деньги, верните!!

- Да мне они и не нужны. Идите в ближайшее отделение своего оператора, пишите заявление, прикладывайте чек и вам вернут.

- Нет, верните вы!! Вы же их получили!!

- Ну да. А потом вы идете в офис с чеком и с меня еще раз их спишут.

- Вы что, мы же организация! Вы что такое говорите!!

На этом моменте мне уже стало их жалко, я даже подумала, может пойти на риск и помочь им вернуть их деньги.

И тут бухгалтерша выдает:

- Вы думаете у нас куча времени по офисам ходить?? Мы ещё будем теперь по офисам ходить?!

- Ну дык а кому это нужно, мне что ли?

- Конечно вам! Это вы получили наши деньги!!

- Но ведь это ваша ошибка!

- А кому это нужно? Это же вам нужно, это же вы деньги получили! Представляешь, не хочет возвращать!

В общем, закончилось все тем, что меня обозвали аферисткой. Запоминайте аферу: зарегистрировать симку, 4 года ей не пользоваться, выжидая пока на нее положат деньги и профит. На десять минут можно радоваться успеху.

Почему на десять? А ровно через этот промежуток Мегафон прислал мне смску, что платеж ошибочный блаблабла, вот только сумма 465 рублей, а не 500. Хорошо, что эта бухгалтерша не умеет без наезда разговаривать, а то бы я пожалела их и еще свои деньги отдала.

Автор поста оценил этот комментарий
Одна непонятка из текста, как они Вам дозвонились-то?
раскрыть ветку (1)
11
У них остался чек, видимо по нему посмотрели, куда отправили и решили набрать. Да, забыла сказать, что звонить и доставать меня им посоветовали в конторе, через которую они пополняли. Не пойму, почему никто в их организации не дотупил позвонить в Мегафон? Очевидно же вроде...
показать ответы
2
Судя по сумме, не у ТС был долг, а пополняли через какой нибудь вонючий терминал с комиссией.
раскрыть ветку (1)
5
Ну да, не должно быть долга, эту симку при долге раньше сразу отключали. Если только что поменялось за месяц. Я тоже сразу подумала про терминал. С таким гонором, как у этой наглой шляпы, она вполне могла счесть, что комиссия - это мои проблемы, она-то оплатила 500 и точка.
Мегафон возвращает деньги через месяц, а не 10 минут. Я один раз так ноликом (в сумме) в банкомате ошибся, 20к месяц возвращал.
раскрыть ветку (1)
4
Ну сами деньги списались, видимо, через час, а вот первая реакция от Мегафона пришла спустя 10 мин после разговора.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
6

Зачем вы вообще продолжаете на их звонки отвечать?) У них же времени нету по офисам бегать, зато полно времени болтать по телефону и не видеть своей явной ошибки)

раскрыть ветку (1)
4
Сначала было просто интересно, чего хотят) Такие тётошные тётки - особая каста, которая готова на любые энергозатраты, чтоб сохранить состояние покоя для системы стул-задница...
показать ответы
0
Точно ли мегафон прислал смску что деньги вернули? За десять минут бухгалтерша не смогла бы дойти до офиса.
раскрыть ветку (1)
1
Да, точно деньги списались обратно, потом еще пришло родное "Ваш баланс близок к нулю". Видимо, нашли кого-то помоложе и посообразительнее и он им все вернул взад.
0

По-моему, с Вами пытались нормально говорить, а Вы даже дослушать человека не соизволили.

"С утра звонок.

- Девушка, я вчера пополнил вашу карту на 500 рублей...

- А, молодец, - говорю, и бросаю трубку. Смсок-то мне не приходило, только какая-то рекламовидная шляпа, что мне доступен интернет и всякие тарифы.

Товарищ опять звонит, внесла его в черный список.

Через 5 минут опять звонок, теперь с другого номера."

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, может и стоило его дослушать, из-за количества мошенничеств уже никому заранее не доверяешь. Мне вот так из зоны звонили, что нашли мой паспорт и я почти повелась. Теперь в незнакомцах, которые ведут разговоры о деньгах, заранее подозреваю бармалеев. Ну а с бабкой я говорила спокойно и даже в конце разговора хотела сказать, что рискну и оплачу их симку. Но после пассажей о том, что им некогда ходить по офисам и это мои проблемы желание рисковать пропало. И хорошо, так как кто им мешал меня еще и нагреть.
Вы сейчас удивитесь, но иногда мегафон посылает на йух. Я тоже как-то ошибочно номером ошиблась, 382р вроде (кидала с карты)
Позвонила в мегафон - послали, сказали, что номер не существует, но денег у них нет.
Пошла в банк - сказали, ничем не могут помочь, т.к. операция прошла успешно, следовательно, их ошибки нет. Сказали, чтобы я пробовала решить проблему самостоятельно(!)
В итоге консультант сама позвонила на номер и попросила вернуть. И к счастью, мне попались не Вы, ибо деньги мне вернули.
раскрыть ветку (1)
0
А вы бы тоже начали с порога кричать на меня и говорить, что у вас нет времени разгуливать по офисам (а у меня, предполагается, времени полно)? Тогда бы, конечно, я сказала вам - решайте свои проблемы сами. А вот если бы нормальным тоном, то почему нет.
показать ответы
Так девушка же написала, что вытащила основную сим, так как денег не было
раскрыть ветку (1)
0
Они кинули денег на симку из эквайринга, на которую обычно нельзя дозвониться. Но им повезло, что именно в этот момент симка случайно оказалась в телефоне. А номер этой симки взяли из чека.
показать ответы
0

у вас эквайринг с мобильного телефона проходит? Сколько стоит такая приблуда?

раскрыть ветку (1)
0
Саму приблуду дает банк, в нее вставляю симку, стоимость обслуживания формируется из стоимости "аренды" приблуды (у меня это 1300-2000, зависит от числа точек и приблуд), абон.платы симки (у меня самый дешевый тариф, какой нашелся), услуги информирования о действиях приблуды на эл.почту (зависит от банка). Итого что-то в районе 2-3 т. в мес. Ну можно еще стоимость услуги ведения расчетного счета сюда приплюсовать. И конечно, процент за перевод денег с карты клиента на наш счет.
То есть эквайринг у меня не через телефон, как таковой, а через симку, установленную в приблуду))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы