6

Кто что купил на новогодней распродаже Steam?

Серия Во что поиграть

Тщательно пошуровав в скидках, я осознал, что они делятся на два крупных лагеря:

1) скидки на хорошие, но уже всем известные игры, которые почти все купили. К примеру Kenshi или No man Sky и тп

2) скидки на игры долгострои. Неизвестно будет ли автор её доделывать и это как вкладываться в акции неизвестной фирмы

Тем не менее, некоторые игры я приобрёл к себе в библиотеку. При том что список был намного шире, я сначала прогонял их через ютуб - то есть вбивал игру смотрел просто как люди играют в неё, чтобы понять - а мне то зайдёт? Таким способом я отказался к примеру от Warhammer 40000 space marine 2 - игра крутая, но геймплей мне не интересен. Так же чтение негативных описаний в steam, тоже даёт инфу - так я отказался от Arc Raiders, после слов - "пвп игроки сидят и караулят тебя с хабаром у базы" - староват я уже для пвп.

Итак приобретённые игры(ссылки на steam):

Cowboy Life Simulator 680 р

Игра без скидки и в раннем доступе. Геймплей практически Medieval Dynasty, то есть песочница, но в ковбойском антураже. Попалась мне совершенно случайно при листании стим страниц. Ранний доступ обеспечивает нам все прелести - это и полуквадратные нпс с движением тумбочек, и затыки в квестах - из-за того что я не двигался только по квестам Имани, а отвлёкся в сторону, у меня заблокировалась комната леди Максвел и теперь жду патча, чтобы продолжить идти по квестам. Но положительная сторона, в отличие от многих песочниц, кроме сажания огородов и выращивания бычков - тут много квестовых линеек, что наполняет смыслом игру. В настоящее время советовать к покупке не стал бы, но сам с удовольствием проторчал уже в ней 20 часов, не смотря на все прелести раннего доступа)

Palworld со скидкой 25% 825р

Много слышал об этой игре, вот дождался скидки на неё. Не сказать чтобы меня радовала графическая сторона, но посмотрев геймплей на ютубе, я решил присмотреться к этой песочнице с использованием рабов )), даром что тут есть цель - проходить Башню с боссами, ну и минимальные системные требования Видеокарта: GeForce GTX 1050 (2GB) обещают комфортную игру на ноутбуке))

Voidtrain со скидкой 45% 549р

Это из разряда "старая добрая", ибо получила премию самая оригинальная игра аж в 2020 году) От разработчика игры Breathedge , а значит будет напичкана специфическим юмором. Мне понравилась идея улучшения своего маленького уголка, люблю такие игры - где ты что-то улучшаешь, чтобы двигаться дальше. К сожалению, из вступительного ролика вырезали военный немецкий отряд, но надеюсь, будет интересно поиграть. Можно было бы скачать и с трекера, но у игры русская озвучка! А такое нынче надо поощрять.

Ancestors: the humankind odyssey со скидкой 80% 260р

Ты играешь в доисторическую обезьяну и развиваешь свой клан. Мне показалась интересной концепция, нормальная графика на ютубе, будем посмотреть.

Empires of the undergrowth со скидкой 70% 299р

Прочитав книжку Бернарда Вербера "Муравьи", я очень заинтересовался, когда объявили о разработке игры по ней - Empire of the Ants , но почитав обзоры в Steam наподобие : "Очень увлекательный и красивый платформер, но про строительство и завоевание почти ничего нет. Я надеялся построить свою муравьиную империю, а не прыгать за светлячками с кривым управлением.", понял что разрабы всё запороли и это не то что я ищу. Описание Empires of the undergrowth порадовало больше, попробую поиграть, хотя я и не люблю RTS, там надо быстро соображать)

Wall World со скидкой 75% 50р

Известная аркада от известной в своё время Alawar. Вышла уже Wall World 2, но я глянул на ютуб - по сути тож самое что и первая часть. Можно было конечно её скачать и с торента, но 50 рублей уж можно разориться. Ну аркада и аркада) Бурим шахты, отстреливаемся от волн врагов) Поиграл пару часов и как то неохота возвращаться)

Yes, Your Grace со скидкой 85% 65р

Не смотря на то, что прошёл всю игру за 5 часов, считаю пока что лучшим приобретением на данной распродаже) Ибо игра порадовала проработанностью, сюжетом, как будто книжку прочитал) Свои 65 рублей она честно отрабатывает) Вышла Yes, Your Grace 2 , но увы, обзорщики в стим пишут что всю прелесть первой игры запороли, при желании можно найти на торентах посмотреть.

Detroit become human со скидкой 90% 130р

Известная сага на андроидную тему, игра повествование с хорошей графикой, вышла аж в 2020, и по данной цене я готов её наконец прикупить и пройти, ибо в такие игры не играют, их просто проходят. Конечно, можно скачать на торентах, ну что ж делать разоримся уж на 130 ры)

Icarus со скидкой 90% 120р

Описание вкусное: "Исследуйте суровые просторы чужой планеты, где когда-то была предпринята неудачная попытка терраформирования. Ваша задача - добыть экзотику и вернуться на орбиту для разработки более совершенного оборудования". Стим обзоры игроков не так оптимистичны: "очень пусто никого и ничего". Ну, будем посмотреть.

The Quinfall со скидкой 90% 65р

ММО, категория - долгострой в раннем доступе. Многие игроки жалуются на отсутствие доступа к серверам. Ну, эту купил на удачу, посмотрим взлетит или нет)

Пост получился довольно длинный и без картинок, буду рад, если напишете в комментариях, а что вы приобрели на этой распродаже Steam и почему)

Лига Геймеров

55.8K постов91.8K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы