394

Крупный калибр

Крупный калибр
Автор поста оценил этот комментарий
Ну просто в сравнении со скоростью полёта гильзы. Чтоб пуля так была видна, мне кажется гильза вообще не успела бы вылететь
раскрыть ветку (1)
Может еще и ракурс? Вот тут видно что пуля улетает до экстракции гильзы
http://pikabu.ru/story/krasivoe_video_g36_v_zamedlennom_rezh...
показать ответы
у пистолетов затвор то влияет сильно на отдачу :Р Я вот думал, как в принципе возможно по лбу получить пистолетом... Думаю, что они сжимают сильней в области спусковой скобы и ручонки слабые. В результате отдача от .50 + движение пистолетного затвора и... получают по лбу :Р
Для винтовок это по другому работает :) У меня знакомая получила круглый фингал от ПСО на СВДшке, при этом её инструктировали долго как держать, куда упор делать и все равно за секунду до выстрела прислонилась к оптике... :)
раскрыть ветку (1)
У пистолета отдача конструкцией рукояти переводится в подбрасывание, чтобы не выбивать человеку запястье. Так и получают, если стойка неправильная
показать ответы
ну по крайней мере возможно из одноручного. Ибо противотанковая сама по себе несколько выбивается из общего списка. Само собой не претендую на истину в последней инстанции. Такое оружие как ни крути завораживает.
раскрыть ветку (1)
Делал в свое время пост по самым мощным пистолетам мира. Pfifer Zeliska (револьвер под .600NE) конечно чудовище, но он уступает по мощности пистолетам под .50 BMG
Мне кажется его сзади чем то подпёрли, чтоб выстрелом в лес не унесло...
раскрыть ветку (1)
Откат ствола не смущает?
показать ответы
Он же, уже с глушителем
Иллюстрация к комментарию
ну я про то же. Стрелял сам из пистолетов разного калибра, стойка имхо влияет больше на устойчивость стрелка-оружия (руки меньше дрожат, то же гашение отдачи после выстрела) и как следствие точность стрельбы, но получить по лбу...
раскрыть ветку (1)
https://www.youtube.com/watch?v=x7yK7pW6VuE
Таким патроном ты явно не стрелял
То что справа
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
Самый крупны ствол шмаляет 600. калибром. Револьвер. На видео мужик его не удержал и получил им же по бошке знатно.
раскрыть ветку (1)
Ты что-то глубоко путаешь. Самый крупный ручной калибр про который я слышал - это 35мм швейцарское противотанковое ружье. Есть 20мм снайперки. А .600 nitroexpress не только не самый большой, но и не самый мощный. Например этот баррет стреляет патроном в 1,5-2 раза мощнее.
показать ответы