114

Круговорот добра в природе

Делюсь)

Иногда я делаю что-то хорошее и ничего не жду в ответ. Мне кажется, так и надо) иногда баланс хорошего в мою пользу, но чаще разбазариваю что-то хорошее в разные стороны) а тут в эту неделю прямо аншлаг возврата доброты)

История раз:

Уезжаем в Крым на месяц. За неделю до отъезда узнаю, что человек, который обычно присматривал за нашим котиком, не сможет - внезапно поменялись планы.

«Ну и ничего», - подумала я, начав искать среди знакомых и помощниц за вознаграждение.

И Ноль! Все уезжают! Не могут взять котика ни домой, ни сходить к нам на 10 минут в день по цене, близкой к  зарплате нашего города! Не, конечно, дам объявление - найдутся желающие, но чужих-то пускать в дом не хотелось бы...

И тут пишем мне женщина - так и так, присмотрю за вашим котиком. Бесплатно.

А фишка в том, что пару месяцев назад у них в семье случилась проблема с машиной и все деньги

Пришлось кинуть на решение их проблемы. Их дочка занимается у нас в студии. И меня спросили - мол, что делать, платить не смогут месяц, просят на месяц прервать, потом продолжить.

А Девочка талантливая, способная, артистичная. Ну я и сказала им не париться, а продолжать заниматься. Смогут отдать когда-нибудь - хорошо, нет- ничего страшного.

Один месяц они и правда не оплачивали, потом возобновили оплаты. А тут мой кот - оказалось, живём рядом.

Вот так. И ведь не забыли! Про хорошее-то) в современном мире это даже как-то неожиданно)

История 2:

Когда-то очень давно я хотела пойти в кино на Малифисенту в ее же образе. Ну, хотя бы волосы-лицо.

И как-то у всех было дорого. Зашла я в какой-то тихий Салончик, а там девушка взяла с меня в два раза обычной цены за прическу в стиле Малифисенты. А потом ещё и накрасила бесплатно. В общем-то, этим наше общение и ограничилось, но позитив друг к другу остался.

Через какое-то время она написала, спросив,

Можно ли у меня одолжить 30000 «на 5 минут». Мол, заедет в микрозаймы, отдаст долг и заново возьмёт такую же сумму .

Начали разговаривать- попала она знатно. Брала 2000, долг вырос до 30 за полгода.

Короче, взяла я ее за шкирку, поехали мы, отдали ее долг (с условием, что больше никогда не будет брать эту дрянь), а она мне потом без процентов по чуть-чуть возвращала) страшновато было - это были все мои сбережения, но я видела, что девушка добрая)

Так и подружились - общаемся редко, но всегда на позитиве.

И вот в связи с одним событием, у нас в семье много трат. Необязательных, приятных, но трат) мой бюджет трещит по швам. И среди прочего нужен макияж в той категории, когда макияж+прическа - от 7 тысяч. Ну не делают дешевле в нашем городе эту категорию  (при норм качестве), а на такое событие разв жизни придётся раскошелиться.

Обращаюсь к девушке- мол, так и так, прошу услугу, дата такая-то , сколько будет стоить?

А она мне - «стоить будет одну шарлотку».

Пирог этот, с яблоками.

Вот так, ребята. Одну шарлотку. Я чувствую, вложу в эту шарлотку всю свою любовь и маленький секрет))

Есть и ещё пара историй - и с цветами и с улыбками. Но эти две вытащили меня из напряжённого «разорваться между организационными работами и преподавательской работой» в этот дивный, добрый мир ;)

Делюсь пруфами - фото котика )

Круговорот добра в природе

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры