125
Путешествия Путешествия

Кругосветка Пикабу. День 139-141. Привет, Америка!

Серия Кругосветка Пикабу

Всем привет! Вот уже почти полгода я пишу посты из серии "Кругосветка Пикабу". Я придумал это виртуальное путешествие, потому что люблю узнавать что-нибудь интересное и люблю писать посты на Пикабу. Поэтому все сошлось очень удачно.

За прошедшие месяцы мы вместе с вами (теми, кто читал, ставил плюсы и комментировал посты из серии) посетили Абхазию, Грузию, Турцию, Ирак, Иорданию, Саудовскую Аравию и Йемен. Для меня 99% мест, описанных в постах - абсолютная неизвестность и 100% интерес. Из перечисленных стран довелось в реальности побывать только в Абхазии, Грузии и Турции. Остальные страны открылись с приятной стороны - в любой из них действительно есть, что посмотреть и где попутешествовать (если отбросить вопросы безопасности, виз, войн и всего такого - виртуальная кругосветка позволяет это сделать).

В общем, если вдруг вы впервые узнали сейчас о такой серии, то добро пожаловать по ссылке.

Но регион этот уже приелся. Захотелось чего-то совсем другого. Поэтому сегодня я открываю новую главу Кругосветки Пикабу. Мы с вами летим в США!

Важное уточнение: мы с женой 4 года прожили в Нью-Йорке, много чего посетили в качестве туристов, поэтому теперь это не совсем виртуальное путешествие. И фотографии теперь будут не только из интернетов, но и из моего личного архива. Пруф:

Надеюсь, что вам будет интересно открывать Америку вместе со мной. Поехали!

День 139-141. 19-21 мая. Нью-Йорк.

Аэропорт Кеннеди - сюда прилетели мы в далеком августе 2019 года вдвоем с женой (спойлер: улетели уже втроем). Здесь же начнется и американский этап Кругосветки:

Недалеко от аэропорта находится пляж Рокэвей Бич. Длиннющий променад с белым песком и Атлантическом океаном - звучит заманчиво? Но мы не станем выпендриваться и отправимся на Брайтон-Бич:

Слева видно линию надземного метро. Прямо под ней те самые "русские" магазины, супермаркеты Tashkent и NetCost и приятная слуху родная речь (хотя и с разными акцентами). Заходишь, берешь пирожки, фрукты, кофе и идешь греться у океана. Красота!

По Бруклинскому мосту попадаем на Манхэттен:

Налево пойдешь - на Уолл-стрит попадешь. Здесь же и два черных квадрата - мемориал на месте Башен Близнецов:

Направо от Бруклинского моста - районы с историей, про них рассказывать и рассказывать. Там же и Чайнатаун, и остатки Маленькой Италии, и всякие районы с сомнительной репутацией:

Есть в Нью-Йорке своя Триумфальная арка в парке Вашингтон-сквер:

Есть небоскреб, который штурмовал Кинг-Конг (Эмпайр Стейт Билдинг, конечно же):

Еще севернее зеленеет вокзал Гранд-Централ, а рядом с ним, чуть правее, радует глаз один из самых известных небоскребов - Крайслер Билдинг:

Главная точка притяжения на острове Манхэттен - Центральный парк:

Нельзя забывать и про Статую Свободы:

Про бейсбольный стадион Янкиз:

И про кусочек Родины, возвышающийся над "одноэтажной Америкой" на самом севере города:

Нью-Йорк занимает прочное второе место в моем личном топе городов, после родной Москвы. Постоянно ловил чувство какой-то нереальности происходящего - будто вокруг тебя снимают кино и все это не по-настоящему. Эх, как же это было круто!

Hello, New York City!

П.с. Больше интересного - в телеграме "Сегодня на планете Земля". Присоединяйтесь - я плохого не советую :)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы