Разговариваем вчера с коллегой... - На улице не бываю совсем, кислорода не хватает, скоро в кресло корни пущу( - Мне норм - с собакой минимум по часу утром и вечером гуляю - Тебе хорошо, у тебя собака есть! - Ну так заведи, кто тебе мешает? - Нееее, с ней гулять надо.
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
Вот нравятся мне стаффы такого типа, как ваша: с аккуратной мордой и подтянутые. Но сейчас всё больше вижу с пастью в полведра, огромной головой и цилиндрическим телом. Они даже бегать и прыгать особо не могут, слишком тяжёлые
Пожалуйста, не заводите собаку, если вы ее заводите только ради прогулок для своего здоровья! Собака это не только прогулки, но и ответственность. С собакой не только гуляет, ее воспитывают, заботятся, кормят и ещё куча обязанностей.
Пожалуйста, не заводите собаку, если вы ее заводите только ради прогулок для своего здоровья! Собака это не только прогулки, но и ответственность. С собакой не только гуляет, ее воспитывают, заботятся, кормят и ещё куча обязанностей.
Ваше мнение пока не имеет силы закона. По закону в намордниках 13 пород. Стаффов в этом списке нет. "Акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, Булли Кутта, бульдог алапахский чистокровный (отто), бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ (гибрид волка), гуль дог, питбульмастиф, северокавказская собака и метисы вышеуказанных пород."
Я с супругом до сих пор угораю с нас: завели речь о приобретении собаки. Все обдумали хорошенько и ...решили что не готовы. А через две недели появилась у нас вот такая любименькая шилопопенькая собачка:
Имеют. И с родословной тоже. Вы действительно не видите разницы между собакой, которую воспитывали с молочных зубов, следили за здоровьем и социализировали, и "лотерейным билетом" с весьма вероятно испорченным здоровьем, сломанной психикой и неизвестными особенностями поведения? Между тем, чтобы целенаправленно и разумно построить будущее поведение своей собаки и тем, чтобы годами пытаться выправить косяки взрослого пса? Нет? Поздравляю! Это Ваш выбор. Только не нужно пытаться поставить эти варианты на одну полку. Всё это давно известно и многократно разжевано, но, тем не менее, под каждым постом или комментарием про желание завести собаку появляются адепты приютов с вечным аргументом "они не хуже". Хуже. Стократ хуже. Непредсказуемее, проблемнее, трудозатратнее и опаснее. Вы мужа тоже в ночлежке искали? Нуачо? Отмыть, перевоспитать, а то что пока бухает и детей бьёт, так это он тепла недополучил, всё ещё наладится.
Для вас - нет. Но не все такие, слава богу. Я знаю многих людей, кто взял собаку из приюта и счастлив. И знаю тех, кого подрала до вызова скорой родная, выпестованная с колыбели собака шоу класса со всеми документами, с тремя пройденными окд и с заверениями зоопсихолога в нулевой агрессии. Никогда не знаешь, где там перемкнет в головушке. Так что все эти рассказы про "да я с ней с детства" для меня пук в лужу и повод посмеяться.
Нда... Логика явно не Ваш конёк. Ваш конёк - горбунёк) Вот сколько бы я ни встречал на Пикабу постов о том, что найдёныш/подобрашка/приютский пёс нашел дом, ни разу не помню под ним негативных комментариев с призывом купить вместо него породистого эрделя, например. А наоборот... В первом комментарии этой ветки девушка попросила порекомендовать питомник амстаффов. Питомник. Амстаффов. Зачем Вы рванули грудью на амбразуру? Кто Вас об этом просил?) Вот ей-богу, если бы я судил только по постам и комментариям, я бы мог подумать, что все волонтеры и зоозащитники похожи на Вас. К счастью, я встречал немало "волонтеров здорового человека". Они приняли _для_себя_ решение взять собаку из приюта. И - вот чудо-то - взяли. И растят, лечат, воспитывают, потому что это их выбор. И когда я с ними говорил о покупке собаки (и до, и после этого) ни разу я не услышал осуждения. Потому что это моё решение и для меня.
Так в документе. Думаю, имелся в виду гуль донг, но ему повезло) Предыдущий вариант списка был ещё более наркоманским, одна "грецкая овчарка" чего стоила.
Я где-то писала, что они "не хуже"? Я прекрасно понимаю, какой головомой собака с неизвестным прошлым, у меня таких две. Но пропагандировать, что абсолютно все собаки из приюта вас сожрут... Ну такое.
Где я это пропагандировал? Я, по-моему, прямо сказал, что собака из приюта не является альтернативой собаке из питомника. И сказал почему. Большинство людей берут собаку для себя. И делают собаку под себя. Таких как Вы мало. Это решение, это выбор, это подвиг, если хотите, но это не альтернатива породной собаке.
Собачьи будни
35.1K постов20.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещается намеренная провокация и оскорбления пользователей в постах сообщества.
Под намеренной провокацией понимается поднятие остросоциальных тем и вопросов под нейтральными постами (пример - фото собаки на прогулке и комментарий с оскорблением хозяина и вопросами про намордник). Регулярные провокации могут привести к блокировке в сообществе.
2. Запрещается упоминание методов отравления, уничтожения животных, пожелание смерти , призывы к усыплениям за исключением контекста обсуждения возрастного и/или больного животного
3. Посты-пристройства собак должны в обязательном порядке содержать следующую информацию: город и возможность доставки, пол, возраст, причины пристройства, состояние здоровья животного, в том числе ранее перенесенные заболевания, наличие/отсутствие операции по стерилизации/кастрации. Нарушение указанных требований к посту, а также отказ от редактирования поста после просьбы администратора, повлечет вынос поста в общую ленту. Многократное нарушение данного правила может привести к блокировке в сообществе. Запрещены посты, содержащие манипуляции о срочности пристройства животного.
3.1. Запрещаются к публикации посты-пристройства собак, находящихся непосредственно на улице; посты, поощряющие и оправдывающие нахождение бездомных и безнадзорных собак на улицах.
4. Посты, своей тематикой связанные с нападением бездомных собак, а также распространением ими заболеваний и иным негативным влиянием на общество, будут выноситься в общую ленту.
5. Посты, связанные с юридическими или около-юридическими спорами (недобросовестный заводчик, ветклиника и подобные) должны в обязательном порядке содержать подтверждающие документы (с закрытыми персональными данными).
6. Рекламные посты, содержащие ссылки на товар на маркетплейсах или в иных интернет-магазинах, выносятся в общую ленту без предупреждения.
7. Нейроконтент.