5230

Крокодиловы слёзы Гринча3

Блин, вот на кого это рассчитано? Эта мошенница так вот всплакнула в начале передачи)

UPD. Рассказывает эпичную хуету: развели "ФСБшники", "Финмониторинг" и т.д. Даже не скрывает, что продавала квартиру, зная, что переведёт деньги на "безопасный счёт". Осознанно напиздела Лурье, что продаёт квартиру по причине того, что будет где-то там расширяться.

Голосок наигранно дрожит, подпускает слёзки и так далее. Не знаю, я вообще не верю во всю эту историю с мошенниками. Сама чё-т где-то хотела наебать, но в итоге вылилось во всё вот это вот.

UPD 2. Возможно мне показалось, но ощущение, что у ведущего по отношению к этой истории огромный скепсис. Ощущение, что он сдерживается, что бы что-нибудь колкое не сказать. Такое вот лицо не единожды проскользнуло)

UPD 3. Главный вопрос у меня всё равно к нашим судам. На каком таком основании покупатели и не получают квартиры и лишаются денег? Почему меня должно ебать, куда продавец дел деньги после заключения сделки? Нет денег? Идёт нахуй. Это же просто логично.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
48
Автор поста оценил этот комментарий

Самый пиздец в том, что сделка таки не признана законной (пока, всё таки надежда на Верховный Суд еще есть), это Кудельман решила вернуть деньги, т.е. созданный прецендент таки им и остался, и остальные пострадавшие по схеме Кудельман, остались при своем и с баблом и с жильем - это кошмар.

раскрыть ветку (45)
10

А если вспомнить, что у нас право не прецедентное, что ещё больше вопросов возникает)

раскрыть ветку (9)
9

Согласен, но как муж юриста, которая проработала в суде 5 лет, могу отвественно заявить, что нижестоящие инстанции выносят вердикты по похожим делам вышестоящих, но право у нас не прецендентное, это да.

раскрыть ветку (6)
1
Ну у нас суд как судит? По внутреннему убеждению. А кто виноват, что это убеждение совпадает с вышестоящими судами, с кучей аналогичных дел... Просто все эти случаи создают внутреннее убеждение судей..
раскрыть ветку (3)
5

Хочется верить, что судять опираясь на законодательство РФ, убеждения это личностные качества, как по мне, и им нет места в судебных делах, возможна разная трактовка законодательных актов, ну вот для это у нас и существуют кассации и верховный суд.

раскрыть ветку (2)
3

У меня хороший знакомый судья бывший. Про вот эти вот "убеждения внутренние" тоже рассказывал. Это реально как основание для вынесения вердикта. Сам трещал. И я вместе с ним.
Ну законы там всякие подвести в спорных делах. Там говорит по-разному можно.
Тут с "гандолиной" реально лоханулись, не думали, что такой резонанс вызовет рядовая ситуация (рядовая по ихним меркам)
Страшно далеки они от народа

раскрыть ветку (1)
0

Херасе рядовая. С жильем за 100+ лямов кинули и волна по всей стране пошла.

0

Мы иногда по работе смотрим судебную практику. И по одному вопросу могут быть вынесены разными судьями разные решения, противоположные. Так что у нас не всё под копирку.

0

Это я тоже знаю. У меня образование юридическое. Правда, ни дня по специальности не работал)

1

Оно не прецедентное только в том плане, что судья не может обоснованием решения сделать решение другого суда. Но учитывая загруженность судов, такие решения клепают под копирку, так что формальности здесь не важны.

0

Оно прецедентное де-факто

0

Да. Я искренне надеюсь, что Лурье ещё подаст в суд и за все мытарства неплохо денег поимеет. Вот тогда другим могут начать тоже возвращать квартиры и компенсации. В идеале компенсации ещё и судьи должны платить. Но этого точно не будет, они у нас пока что не прикасаемые

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы