1207

Кроилово всегда ведёт к попадалову1

Есть у меня друг, с которым более 10 лет назад подружились на работе водителями. В последние годы он развился, у него 5 грузовиков работают.. Сам он в машинах не очень. И вот он изредка просит меня что-нибудь отвезти на его машине.

Взял машину, рулю, и чувствую что-то не так со ступицей правой передней. Я ему сразу описываю, что надо делать, развалится в ближайшее время, но когда - хз, я не ванга. Ясен пень он ничего не сделал, а через 3 недели у него машина с водителем за 100 км от дома встала с товаром. Как я и говорил, развалилась ступица. А ведь мог загнать в ремонт и за день сделать. А вот эвакуация 40 тысяч, зп водителя 9, геморрой с довозом товара…

Заправляется он не на заправках, а покупает оптом топливо в бочках. Говорю ему каждый раз: поставь доп фильтры и сепараторы, стоит копейки, спасёт сотни. Ставить ему некогда, надо работать… Ну и что? Встаёт машина из-за топлива, забились форсунки и фильтра, не едет. Снова товар отправлять с другой машиной, ей платить, снова эвакуация и ремонт, снова попал на 100+ денег. В итоге покупка новых форсунок и чистка системы. Поставил он после этого фильтры и сепараторы? НЕТ!! Нет времени на такую фигню…

Перегонял хёндай HD65, чувствую тормоза слабые, надо колодки развести - есть у них такой прикол. Снова говорю про пробему.. и никто ничего не сделал. В итоге его водитель не смог от тормозиться и стукнул 2 дорогих тачки, возможно, не хватит страховки и он налипнет на выплаты пострадавшим. А водитель и не виноват, тормоза неисправны…

А сколько я ему копеечные видеорегистраторы советовал повесить? Нет времени.. Сколько он из-за отсутствия видео с дорог денег заплатил…

На днях я поехал на его машине и вижу, что реф работает так себе. Говорю: надо в обслугу загнать реф, проверить, скоро откажет. Вы уже поняли, ничего он не сделал, времени нет, надо работать. В итоге на маршруте отказывает реф, заморозка превращается в разморозку, и он покупает товара на несколько сотен тысяч, и ещё отдаёт за ремонт рефсиситемы 90 + простой.

Самое смешное, что мы оба работали у таких же начальников, у которых на ремонт и ТО нет времени, в итоге жуткие попандосы. И вот он поднялся и стал точно таким же балбесом. Круг замкнулся.

К чему это? Хз, просто вчера помог отогнать его сломанный реф в ремонт, уже больно на него сомтреть.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы