1

Кризис в 30 лет

Даже в 29 лет мне казалось, что рубеж 30 лет где-то далеко. Недавно с моей бабушкой обсуждали, что мне 20 лет, а чувствую себя на 17, и она в свои 75 сказала мне, что чувствовала себя на столько же. А теперь мне 30, а моя бабушка уже на небе.

Все же эта цифра имеет более драматическое влияние на одиноких женщин, чем на состоявшихся женщин в личной жизни. Всегда лучше в этом возрасте иметь красивого, любимого, богатого мужа и парочку послушных, здоровых и умных детей, нежели быть одной и причём неважно с деньгами или нет. Хотя без денег - это полный мрак.

Ну если вы - Моника Белуччи, то в принципе можно вообще не париться и родить в 40. Но тут мы должны учитывать, что Моника живёт в стране, где многие условия способствуют укреплению здоровья и продлению красоты и молодости.

Ну так вот. 30-летие имеет свое влияние:
- когда спрашивают о возрасте, можно было раньше сказать двадцать...., а теперь тридцать уже и язык не поворачивается сказать;
- меньше каких-либо желаний;
- здоровье имеет прямую связь с тем, насколько ты готов ради него рвать жопу, чтобы его сохранить;
- молодёжный сленг звучит в твоих устах уже несуразно;
- меняется стиль в одежде, так как подростковая одежда смотрится как жалкая попытка омолодиться;
- если берёшь ипотеку, то вероятно выплатишь ее уже будучи при смерти.

Депрессивненько? Наверное. Но куда более изящно смотрится человек, который благородно принимает эту неизбежность. Ко мне эти мысли приходят лишь иногда, в остальное время мне пофиг, главное кайфовать от жизни, и вы кайфуйте! Жаль Бузова вспомнилась. Но что поделать, когда такой прекрасный призыв и такая кринжовая знаменитость находятся у многих в соседних нейронах.