Кризис среднего возраста, ты ли это?
Девчонки и мальчишки, а также их родители...
Недавно мне исполнилось 35 и это капец...
Так много мне ещё никогда не было и как-то даже немного страшно.
Но, как писали Дина Рубина и мой незабвенный учитель, имя которого теперь нельзя называть, есть внутренний возраст, который застревает в тебе навсегда.
Мой, наверное, 27 и с большим смириться я пока не готова.
Понимаю, что глупо, но не могу.
Тогда жизнь кипела и казалось, что я на пике всего лучшего.
Внезапно накатило полное понимание, что ты в любом возрасте всё тот же человек, только выглядишь по-другому и ожидают от тебя совсем другого.
И так будет и дальше. Внутренне тебе навсегда 15/25/30.... Но судить будут по внешности и дате рождения. И то, что общество готово простить подростку (яркая или вычурная одежда, легкомыслие, необычные хобби и т.п.), взрослому не пристало.
А может быть правда "сытая жизнь", сделала нас такими инфантильными и не готовыми взрослеть?
Как думаете и как вы проходили через этапы взросления?
Какие годы стали ощутимыми вешками для вас?

спокуха.
возраста как такового нет, если ты следишь за своим здоровьем, не предаёшься порокам типа бухла \ курева \ наркоты, держишься на позитивном уровне, вовремя ложишься спать, встаёшь бодрячком утром, чувствуешь себя отлично или хорошо. также возраста как такового нет, если рядом с тобой хорошие добрые люди (и котики!), тебе в принципе всё нравится, ты можешь делать как планируемые дела — так и спонтанные, тебе это в кайф.
также в кайф видеть, что ты симпатичная, милая, румяная, смешная; и что у тебя две руки, две ноги, голова — и в неё мозги (а не невесть что, требующее жить за чужой счёт).
а возраст... фигня. просто цифры. не загоняйся. живи в своё удовольствие.
мне почти 2 раза по 27, так что знаю, о чём говорю.
п.с. нет никаких "последних шансов" и "последних вагонов". будут ВСЕГДА новые шансы, новые вагоны, другие люди, другие пути, другие решения. держись!