24

Кризис среднего возраста, откуда ноги?

У многих есть профессиональная мечта попасть в какую-то компанию куда никто не может устроится, это решит все их проблемы, есть такая? Вот и для меня и моих коллег мечтой были Роснефть или Россети, но когда я смог внедрится туда - увидел следующее:
+ да, они получают зарплату выше среднего на рынке в 2 раза
- этого мало
- "вот стал бы я начальником или подняли бы мне категорию - вот бы я зажил" - отсюда рождаются амбиции, склоки, интриги и по результату платят всё-равно мало, а потолок должности ограничен чужими интересами и влиянием
- результат внутренней конкуренции - все окружающие коллеги сволочи, одну без опыта взяли ибо трахается с боссом, у другого папа депутат, третий интриган и лицемер (каждый второй) и т.д. и т.п.
- их целью в жизни стали деньги. Они ненавидят своих жен, которые не дают им пить, детей, которые не дадут отдохнуть перед сном, из друзей - только коллеги, но коллег и работу они тоже ненавидят, а ничего не могут исправить, т.к. "деньги ж хорошие платят, а я привык к ним, вот куда я денусь отсюда, да и опыт отсюда никому не нужен"
- чем дольше человек там работает - тем более пустые у него глаза.

Кто-то скажет, что это издержки любой работы, но я скорее про ложные идеалы, куда люди стремятся добровольно, а потом за рюмкой водки плачут от того, что живут "чужой жизнью", сходят с ума, а кто-то даже лезет в петлю, ведь мечта принесла только разочарование и стремиться больше некуда, некогда, да и жена не отпустит ведь "где ты ещё получишь такие деньги".

А я что? Благодаря срыву шаблонов я с семьёй уехал на юг работать монтажником в маленькую фирму за 20тыс.руб получая полезный опыт. И вот, за 2 года я стал главным инженером, но не ради денег, а потому что мне нравится развивать бизнес с человеком, а не с бездушной системой которая выжимает людей и выбрасывает на улицу, пусть и за огромные деньги, которых всегда будет мало.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Может быть и ради денег, но, предположу, что не нужно из-за этогокаждый день балансировать в террариуме где все отношения между людьми насквозь фальшивые и все мечтают друг друга продать подороже с милой улыбкой на лице.

раскрыть ветку (1)
1
Так вот именно об этом я и писал
1
DELETED

То есть всё равно ради денег?

раскрыть ветку (1)
1
Да кто спорит, мы же живём при капитализме. Разница в качестве жизни
2
Интересно у вас кризис среднего возраста развивается. Тут некоторые вообще работать не хотят
раскрыть ветку (1)
1
Это про кризис, который я избежал ☝️
1
DELETED

А тот человек ради чего развивает бизнес?

раскрыть ветку (1)
1
Ради мечты, которая ближе ко мне как никогда)
показать ответы
0
Автор, а меня бесит что я не могу реализовать себя в профессиональном плане. Работаю в шараге. Даже связи не помогли блэт устроится в Роснефть (прошёл собеседование и всё молчок). Заебло всё короче, резюме на вакансии отсылаю как робот.
понимаю что надо стремиться, но кому-то помогают устроиться, а тебе необходимо пробить дорогу самому(установка такая в голову себе вбил)
раскрыть ветку (1)
0
Мне помогло одно правило - никогда не боялся начинать с малого, с копеечных и малозначимых, но с заметных работ, откуда можно попасть на глаза важным людям, завести с ними диалог и шагать дальше
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги