Кривая лестница кривыми ручками
Всем привет!!
Уже второй год пытаюсь строить баню на даче. Сам в одни руки.
Как и многих граждан, в нашей необъятной, пресловутый воронопримус внёс свои коррективы в наши планы. И в мои тоже. Плюс ко всему отца прихлопнул инсульт, из-за чего пришлось пахать ещё и на даче родителей. Несмотря ни на что, я, хоть и медленно, двигался к своей цели. Установил печь, поднял кирпич в качестве дымохода, обрешетку чернового потолка, утеплитель и лестницу. Я долго думал, как бы её соорудить так, чтобы она не мешала. И придумал. Так как я не блохер и снимал один, получилось слегка головокружительное видео.
Это черновой вариант лестницы. На выходных немного обработал ушм с насадкой под шлифовку. Далее пропитаю и лакирую. Получилось кривовато, да это и неважно. Я с деревом познакомился совсем недавно. Да и не особо старался. Для меня важно, что это работает.
Из инструментов - углопил, ножёвка, карандаш релетка и сетевой шуруповёрт.
Из материалов доска 50 на 150 - 6 метров ~ 250 руб,и 40 на 150 - 6 метров ~150 руб. (ушла не вся). Дерево покупал в прошлом году из брака по 3500 за куб. 32 уголка по 8 руб за штуку, шпилька 1 шт и к ней гайки с шайбами - 125 руб за всё. Так же две петли по 15 руб. В итоге за всё в районе 850 рублей. Альтернатива на авитах и в строительных магазинах в разы дороже. Это факт. Спасибо за внимание!
Строительство и ремонт
11K постов48.6K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)