Криптограмма

Я хотел поговорить о следе человека.
Кстати. Никогда раньше не осознавал, что в СССР была не одна партия. Формально партийные структуры УССР были иерархически завязаны в КП Украины, которая как бы входила в состав КПСС, но с тонкостями. И де–юре у республики был свой лидер с совершенно конкретной должностью, которая была не “секретарь Политбюро по вопросам УССР”, а полностью герметичной по отношению к УССР.
Есть дальний родственник. Был дальний родственник. Впервые за долгие годы я остался с ним наедине полгода назад, когда засвидетельствовал его смерть в преклонном возрасте. Успел добраться первым из тех, кто был рядом и мог совершить некоторые действия, подсмотренные в “Декстере” и “CSI”. Проверка дыхания с помощью телефона со стеклянными крышками, помутнение белков глаз, окоченение и температура тела. Смерть по естественным причинам, ему было за сто лет.
Мы не были с ним близки, но я слышал о нём, конечно. Хорошее и плохое, но у меня скорее сложилось о нём хорошее мнение. После смерти жены около 15 лет назад он жил одиноко, но в относительно добром здравии, ясной памяти и сознании. У него были свои странности, но я не буду их касаться без необходимости. Возможно, позже, если придётся к слову.
Я ему не наследую, поэтому все подобные штуки тоже опущу. Но — после смерти для меня случайно открылся чердак любимого мной загородного дома. Это не сокровища какие–то, а просто пласт эээ.. истории, информации, который он произвольно ли, непроизвольно — меня это именно и интересует — накапливал.
Эта штука сверху — часть пласта. Не первая, которая меня притормозила в ленивых и бессистемных попытках разобраться в разнородном старом хламе, но первая, после которой я решил хоть самый край выложить на лепру.
Умерший родственник работал в аппарате ЦК компартии республики вплоть до перестройки. Воевал во Второй мировой, был награждён. Насколько я знаю, специально криптографией он не занимался. Эту бумагу я нашёл в старом пакете (из какой–то штуки вроде металлизированной плёнки) вместе с катушкой как от магнитофона. Катушка, боюсь, восстановлению не подлежит: покрытие с неё слезает кусками. Но я знаю, по крайней мере, откуда у этой карточки растут ноги. Это типография КВВИКУС, и более того, известен временной промежуток, когда карточка была напечатана. Потому что КВВИКУС был КВВИКУС с декабря 1965 по декабрь 1968. Затем он стал КВВИДКУС, Киевским высшим военным Дважды Краснознамённым инженерным училищем связи имени М.И. Калинина

Криптограмма

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги