Кринж-табу в песнях
Леди и джентльмены, у меня одного некоторые темы и отдельные строки песен вызывают испанский стыд, он же новомодный кринж? Трудно как-то конкретно описать, какие именно темы/строки/слова вызывают ментальный дискомфорт, но как примеры:
-Песня о песне. Типа, как автор эту песню делал/сделает или хочет сделать. Примеры: Burito — "Мегахит" (ни разу не хит, к слову), Серёга — "Возле дома твоего" ("Решил, шо сочиню те этот гангста-рэп", "Спою тебе её", бла-бла);
-Некоторые фразы, которые, по моему скромному мнению, либо выбиваются из нужного стиля, либо просто кринжовы сами по себе. Пример: Ария — "Здесь куют металл" ("Сложен ход процесса", "Это вам не чепуха" — должен быть пафос, а тут в первой приведенной строке почти официальная констатация факта сложности процесса, во второй — вообще опущение до какого-то низкопробного стиля; и это при всей моей симпатии к Арии);
-И, наконец, дохренища всяких современных трендовых песен с примитивнейшим текстом, который при этом умудряется быть бессвязным и изобилует нагло сдернутыми из английского словами. Последнее для меня, как для языкового пуриста (пусть и умеренного), — вообще "треш")))
Но и это далеко не полный список т.н. кринжовых тем/строк/слов.