Дубликаты не найдены

+38
Иллюстрация к комментарию
+328

Убийство.

Двое сидели бухали и обсуждали меры по выходу из кризиса.

Не нашли, слово за слово, завязалась словесная перепалка.

Первый потянулся за пистолетом, второй, отбросив кресло в прыжке, бъёт носком ботинка, в котором спрятано лезвие на пружине в бошку первому.

После чего выпрыгивает в окно.

Но тут выпитое дало о себе знать, пришлось остановиться поссать у дерева

раскрыть ветку 12
+190
Вы настоящий следователь. 100% так и было)))
раскрыть ветку 1
+17
Где второй стакан? Унес с собой? Где закусь?
раскрыть ветку 6
+2

Коломбо, перелогиньтесь :)

+1
Гильза возле пистолета, значит из него стреляли. Ждем что скажет вскрытие...
раскрыть ветку 1
+29

они играли в русскую рулетку. победивший побежал за вторым пузырем

раскрыть ветку 3
0
В рулетку? Пистолетом с магазином? В рулетку?..
раскрыть ветку 2
+315

Суицид.

Котировки фирмы/акций(?) скакнули вниз.

Не работает кондиционер, и у покойного ослаблен галстук, значит была духота.

Алкоголь возле стакана пролит, значит наливали в нервном состоянии.

Вещи разбросаны, значит вероятен приступ неконтролируемой ярости на почве духоты, алкоголя и падением котировок.

Парень, бегущий за окном справлял нужду у дерева, но был напуган (выстрелом или шумом) и теперь убегает.

Покойный сидит в кресле, значит вероятность того, что ему внезапно выстрелили в висок, а он не сопротивлялся крайне мала.

Вероятнее всего суицид.

раскрыть ветку 189
+33

От котировок ему ни горячо ни холодно, это адвокатская контора.

раскрыть ветку 17
+21
а стул как упал?
раскрыть ветку 33
+74
Я минут двацать рассматривал картинку, искал сто процентные доказательства того, что это убийство или суицид и нашел. Это убийство, посмотрите внимательно на галстук, он чистый, кровь попала на воротник рубашки, она должна была и испачкать галстук. Видно, что галстук надели на него уже после выстрела.
раскрыть ветку 54
+4

+ аккуратно лицом вниз лежит рамка с фотографией, возможно родного человека. Психологически человеку не хотелось смотреть в момент суицида на фотографию, или наоборот что бы человек с фотографии смотрел на него. Не думаю что человек который бы выстрелил в голову другому, потом так небрежно сбегает способен продумать такие мелочи

раскрыть ветку 1
+4

А я не согласен)

Убийство.

Котировки фирмы/акций(?) скакнули вниз.

Его убили по заказу как раз из-за этого. Убитый был левшой(стакан стоит слева) Выстрел был справа. Спланированное заказное убийство, замаскированное под суицид

Примерно было так:

Он сидит, выпивает из-за плохой работы(просрал сделку, из-за этого пьет) Врывается тот чувак, убивает)

раскрыть ветку 24
+3

Как разбил бутылку при открытом окне?

раскрыть ветку 7
+2

А вот я скорее за убийство. Причем пролистав комменты, все сталкиваются с 1 проблемой, и не могут её обыграть. А что если он убит не пистолетом? Ведь большинство говорят, что входного (выходного) отверстия.
  Дальше. Убитый почти 100% правша. Ноут и ящики слева, да. Но теперь давайте все правши обратим внимание на то, какая рука у нас во время игр на клаве? Вот и тут найдется место и мышь подключить, если надо.
  А об убийстве говорит один, возможно надуманный факт. Обрати внимание на спинку стоящего стула. Там есть лишняя "точечка", возможно-кусок стекла от разбитой бутылки, о значит-бутылку разбили, потом потасовка-разбросанное все, уголок бумаги прижат посетителем. И убийство. А вот причину понять особо не могу.

раскрыть ветку 2
+1
Все было бы именно так и почти все указывает на суицид.
Но гильза. Гильза при выстреле улетает достаточно далеко из выбрасывателя. Выбрасыватель в стандарте оружия сделанного под правшу располагается с правой стороны пистолета, что и видно на лежащем пистолете. Таким образом гильза никак не могла оказаться рядом с телом, она должна быть намного ближе к нам. И этот один признак перечеркивает все остальные явные признаки суицида.
раскрыть ветку 4
+1

Гильза должна была улететь намного дальше, на картинка она как будто "упала" из пистолета. Убитый левша (компьютер и стакан на стороне левой руки), не логичто что он стрелял правой рукой.

0
0
Нет, убийство ибо макбуком удобнее работать правой рукой если ты правша, но стрелятся правой тоже как то удобнее
0

Если это суицид, то стрелял он правой рукой - пистолет лежит под ней. Если стрелял правой рукой, то стрелял в правую часть головы - в левую невозможно выстрелить своей правой рукой. Но по направлению брызг крови видно, что выстрел был сделан в левую часть головы, и все брызги крови вылетели из правой части головы.
Значит, это убийство и инсценировка самоубийства.

раскрыть ветку 1
-2

Убийство. Жертва был левшой (стакан с алкоголем и рабочее пространство-компьютер), а пистолет найден справа. К тому же в этой комнате был ещё человек- следы под деревом (куда и залез второй человек). Жертва не пил алкоголь- так как алкоголь разжижает кровь, но при выстреле в голову потери крови почему-то минимальны.

раскрыть ветку 3
0

Еще пистолет лежит на полу со стороны выстрела и рядом с рукой так как если бы его выронил сам сидящий + портрет на столе опущен стеклом вниз

0

Еще ящик стола открыт. Вероятно там и лежал пистолет.

-1

Убийство - его убили брокеры, уронившие акции, плохая экология и производители алкогольных напитков!

-1

меня смущает лишь одна деталь, неестественная поза после выстрела в голову, голова как минимум должна быть наклонена на бок от выстрела вплотную,а голова наоборот наклонена назад, как будто человека убили и посадили на кресло. Ну и положение ног тоже смущает,хотя может быть кто-то так и сидит.

раскрыть ветку 2
-1

Плюс окно открыто под левую руку. Если бы ктото стоял справа, он бы наследил при выходе из окна, ибо кровь или лужа предметы на столе. А мы не видим следов, и предметы какбы сброены но не растоптаны

-1

мне всегда представлялось что когда в голову стреляешь больше крови льётся с обратной стороны башки, а так да вы правы наверное )

раскрыть ветку 3
-1

+ к духоте добавляет открытое окно

-2

Убийство.

Юридическая фирма, им по сути пофиг на скачки котировок.

+ при стрельбе в висок должен был произойти импульс, и голова отклониться в бок.

-1

суицид

акции упали, начал задыхаться, открыл окно, тут же начало знобить, включил кондюк, принял ислам, парень за окном не виновен - он еще бежит, а на кондюке уже сосульки выросли

-2

А может все-таки убийство? Например зачем открывать окно, когда есть кондей?

-2

Нет выходного отверстия, человек еще жив, возможно контузия и царапина по поверхности черепа.

-2

А ещё то, что у него открыто правое окно, а висок прострелен слева, и пистолет там же валяется. Если бы это было убтйстаом, то убийца смылся бы через левое окно.

-2

вероятно только котировки не его фирмы. на столе написано что это юридическая фирма.

-2

А кто кинул бутылку в стену с кондиционером? (пятно от жидкости на стене + разбитая бутылка на полу). Судя по всему, кидал человек, сидевший на опрокинутом кресле. Всё, я устал думать, дальше продолжайте без ме...

раскрыть ветку 1
-2

Котировки относятся к "Technologies", а взглянув на внутреннюю часть стола, можно понять, что фирма - адвокатская контора.

На улице лето, убитому было жарко - растёгнута рубашка и спущен галстук. Тогда почему выключен кондиционер?

раскрыть ветку 1
-2

тяжело понять, насколько сильно распахнуто окно, если окно закрывает пятно, то возможно убийство, преступник сбежал открыв окно, наткнулся на свидетеля, и забыл его закрыть.

-2

еще деталь. ящик стола открыт, вероятно там и лежал пистолет. значит достал его сам. воровать то у него нечего)))

-3
Единственное, что косячит версию суицида, это бутылка разбитая об стену, которую разбили до открытия окна, т.е. кто открыл окно, убийца? Но это спишем на кривую рисовку или сквозняк, который распахнул окно до конца при открытии двери.
-3
Так же прошу заметить что он левша, ручка с левой стороны. Бутылку в пылу ярости он кинул сам (левой рукой в правую сторону) смахнул со стола канцелярию так же левой рукой. Наотмаш (так удобнее) стул пнул ногой. Одназначно самоубийство
раскрыть ветку 2
-1

Покойника перетащили в кресло. Следы крови на полу.

-1
А я всего-то подумал, что пистолет не может так лежать, если бы убили
+481
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 31
+207

онанизм - это убийство

раскрыть ветку 22