Криминал в сети.
Итак, Пикабу, привет. Я - преподаватель английского. Не то, чтобы я всегда хотел быть учителем, но язык любил всегда. Шпрехаю превосходно и знаю зачастую то, о чем не знают мои коллеги постарше.
И вот совсем недавно мне по резюме позвонил некий человечек и предложил поработать на него, так скажем. В чем соль: Он просит меня позвонить в какой-либо американский магазин и подтвердить заказ. Присылает мне данные карты и ее обладателя, номер заказа, куда присылать и кому. Данные нифига не российские, американское имя, адрес и всё остальное. Потом из любопытного разговора я выяснил, что он каким-то образом получает доступ к кредитными картам, с помощью которых и оплачивает покупки в интернете, используя меня как носителя карты. Сами покупки ему присылаются в Россию через американцев, на которых сделан заказ. С ними он договаривается заранее. В принципе, я понял ход мысли, я только не знаю, как он получает кредитки. Так же он обронил, что уже занимается этим 5 лет и проблем не имеет.
Вопрос: Насколько я подвергаю себя опасности в этой афере? То, что происходит криминал - факт, но я никак не связан с деньгами и картами. Я только подтверждаю данные по телефону.