Крик. Теория всего
У нас было несколько мощных философских течений, четыре с половиной крупнейших мировых религии (буддизм считали за полтора), сотня-другая технологических прорывов и гипотез, вся научно-техническая революция в кармане и три свежих нейронки за целых 20 баксов в месяц.. Не то, чтобы всё это было категорически необходимо для "Крика", но если уж взялся лепить мета-Теорию Всего, то к делу надо подходить серьёзно.
В общем, я что подумал. Если современная LLM (большая языковая модель) - это своего рода гигантский архив текстовых паттернов (взятых из ВСЕХ доступных открытых текстов интернета), то вероятностный аппарат этой LLM можно использовать для пошаговой и вдумчивой компиляции почти настоящей Теории Всего.
Чем я последние пару дней и занимался... И мой мозг очень доволен :)
Это невероятный опыт. Теперь уже сложно сказать кто больший автор - я или нейронка. Читается примерно час времени, написано доступным языком без заумностей и сложных слов. Похоже на паззл из науки, религии, философии, экзистенциального хауса и высоких технологий.
Я конечно понимаю, что это Теория Всего на коленке, написанная за 2 дня. Но, блин, кто бы мне еще 10 лет назад сказал, что технологии так шагнут вперед, что даже троечник из Советского Союза сможет написать вполне сносную Теорию мать его Всего - всего за пару дней.
Читать на дзене (здесь не поместилось): https://dzen.ru/a/Z7rxPm_hMCIsZmSu