7

Крик о помощи. Помогите с собакеном

Сила пикабу, очень надеюсь что найду тут людей кто сталкивался с такой же ситуацией как у нас и нашел из нее выход.

Дано: молодой кобель, не кастрирован, 9 мес. беспородный, был взят из приюта в возрасте 2,5 - 3 мес. в Мае... пока ставили прививки и пережидали карантин, начали выгул только в конце июля.

За время карантина все равно выносили его на улицу и гуляли с ним на руках, чтобы у него не было страха улицы, людей и других животных. И все было прекрасно, это бы самый милый щенок в мире.

И вот начались приручения к туалету на улице, первые 2 -3 прогулки прошли хорошо, но потом он начал гавкать на других собак, прям заливаться. Решили что это плохой знак и решили сразу обратиться к кинологу за советом...ох...короче к данному моменту уже прошли через 6 кинологов, вот какие советы они дали:

1. Удавка и жесткий контроль на прогулке - не помогло, он будет душить себя ею но лаять не перестанет.

2. Игры, дрессура, максимально нагрузить питомца на прогулке - не помогло, как бы он не был увлечен, лай неизбежен.

3. Намордник, на каждой прогулке пытаться свести его со встречной собакой, посадить на достаточном расстоянии и постепенно приближаться к ней - не помогло, он видит собаку на 50 ,100,200 метров и одинаково лает. При этом при таком лае , некоторые встречные собаки лают в ответ. В таком дурдоме даже не удается спросить что то у ее хозяина...о каком знакомстве можно тут говорить.

4. Когда видит собаку и начинает лаять дать команду, "тихо" ,"рядом", "ко мне" и тому подобное- не помогло, команды он знает и выполняет , но в период когда лает на другую собаку, ничего не слышит.

5. Пропить курс успокоительных (стоп стресс или фемитекс) , мол пес не агрессивный просто возбужденный, пропили месяц - не помогло, к этому добавилось что начал лаять на всех проходящих людей , ну не на всех но 8/10 человек он точно облает.

6. При лае на собак зажимать ему морду рукой и дать команду "Тихо"- не помогает, 1-2 раза он замолкает, на третий раз когда видит что я тянусь к морде, скалится и пытается укусить.

Все шесть советов выше, дали шесть разных кинологов. За все время с июля месяца по нынешнее время, при повторном обращении мол советы не работают , ответ у всех один "нужно время пока будет результат" в итоге мы занимаемся и выполняем рекомендации, результата нет , а время идет.

В итоге , из за таких вот "специалистов" мы потеряли драгоценное время, когда еще можно было что то исправить. Теперь мы имеем 9 месячного кобеля, под 25 кг весом, который лает не только на собак , но и на людей. А одернуть и увести такую махину становится не так просто. Честно сказать ,у меня уже опускаются руки, на каждую прогулку с ним я иду как на пытку...так как понимаю что по-любому встретим собаку, людей и опять начнется этот пздц..Безумно люблю этого сорванца, но мириться с тем что 10-15 лет теперь будут такими- не могу и не хочу.

Если это поможет, как проходит наша прогулка. МЫ выходим из квартиры ,первой выхожу я, затем он когда позволяю. Спускаемся и идем до лужайки через двор. На лужайке он делает свои дела 5-10 минут. Затем 20 минут учим команды. 10 минут он занимается своими делами. 20 минут играем в мяч .И медленно идем домой.

Как бы он не был увлечен игрой , он все равно сорвется на собаку в поле его зрения. Поэтому мне приходится вертеть головой на 360 и если я замечаю ее первой, то быстро увожу его в сторону. Несколько раз попадали в ловушку, с обеих сторон были собаки... это был ад..

Несколько раз удавалось договориться с соседями и выводить к их собаке, своего кобелька. Я думала если свести их, то он полает да привыкнет и успокоится...хех...20 минут он лаял прыгая вокруг несчастной собаки. Он не пытается укусить или еще что, просто бегает прыгает вокруг и лает , лает причем агрессивно, хотя кинологи, все шестеро говорили что это не агрессивный лай, а просто от возбуждения. Удалось провести 4 таких встречи, пока даже соседи не стали нас сторониться на прогулках.

Нашла одного кинолога-зоопсихолога, рассказала ему все. Он согласен забрать его на неделю и мол за это время исправит и скорректирует поведение, сначала я была воодушевлена, но потом возникли сомнения. Что мешает ему, накачать пса успокоительными, продемонстрировать мне " мол смотрите какой он теперь спокойный" , а после того как действие успокоительных закончиться и проблема вернется заявить что я сама виновата и не соблюдала рекомендации? При этом сумма за его работу довольно приличная 30 тыс. руб. Хотя после каждой прогулки , склоняюсь к этому варианту, денег не жалко, жалко если результата не будет.

Спасибо всем кто прочитал. Выговорилась и пока писала уже наревелась, никогда не думала что окажусь в такой ситуации, казалось бы было из за чего плакать, но у меня уже сдают нервы с этим псом. Люблю этого сорванца и желаю ему лишь добра, и так же понимаю что он ведет себя как не назло мне, а потому что .... ну вот такой он.

У кого были похожие проблемы?

Может тут есть настоящие кинологи, которые смогут дать реальный совет, а не выжимку из интернетной статьи?

Поможет ли кастрация снизить возбуждение и хоть немного снизить градус на прогулках?

Как найти общий язык с с четвероногим другом?

Безмерно буду благодарна за помощь, а так же за ваши истории.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы