Крик души о Covid-19
Люди.. Пожалуйста, соблюдайте рекомендованные меры гигиены, дистанцию + маски, и если вы не боитесь за себя, то подумайте о других.
Чем быстрее все пройдет, тем меньше будет удар по экономике, а следствием и меньший удар по вам.
Я сейчас наблюдаю на улице очень насрательскую позицию со стороны взрослых людей и их отпрысков. Это не отпуск и не каникулы, от каждого из вас зависит, что будет со всеми нами дальше..
Можете утопить в минусах, но если это дойдет до головы хоть 1 человека, то я буду рад, а то всем на столько все равно....
По моим наблюдениям, халатное отношение к пандемии коронавируса и карантину в нашей стране исходит из того, что россияне в целом, на протяжении 20 лет с каждым годом все меньше и меньше верят чему-то, особенно, если это исходит сверху, от правительства. 20 лет население жрет фуфломицин, которым их кормит правительство. Народ все меньше верит и доверяет всему происходящему вокруг.
Пока весь мир стоит раком из-за карантина, включая все сферы жизни, наше население, не перестаю удивляться, массово со смехуечками или скептицизмом отписывает в разных соц. сетях, группах, форумах (к пикабу это не относится, так как здесь огромная концентрация здравого смысла, без сарказма) о том, что это чуть ли не мировой пранк, думки Китая для навара на коронавирусе или способ правительства России тем самым навариться на паникующих гражданах (ага, сейчас бы навариться на тех, кто остается без работы и все бабло тратит на затягивание поясов перед возможной вспышкой короны в России).
Поражают полоумные дятлы, которые сравнивают коронавирус аж с сахарным диабетом и вич (да-да, есть такие), мол от этих болезней ежегодно умирает намного больше людей. Этих людей не смущает то, что эти заболевания не передаются такими легкими путями, как передается коронавирус (диабет так вообще не заразен). И с этими заболеваниями можно, при соблюдении лечения и диеты, жить практически полноценной жизнью. Ковид - новый вирус, который мало изучен и лечение от него не отточено на все 100%, но дебильчики все равно "ко-ко-ко, это обычная пневмония и вообще этого вируса нет, ко-ко-ко, ко-ко-ко".
Просто с трудом верится то, сколько же скептически настроенных дебилов у нас в стране. Пока не слягут под аппарат искусственной вентиляции легких или близких не потеряют - не поверят видимо.
Весь этот скептицизм во многом обусловлен словами "а че я буду прибыль терять? а что я буду есть и чем буду кредиты платить? Пока Путин всероссийский карантин не объявит - буду ходить и по ТЦ, в тренажерный зал и прочее, так как похуй на все". Касаемо еды - в принципе есть маленькая долька правильной мысли у этих людей, но очень маленькая. Но, все же, думать о том, что пожрать и ставить эту мысль выше смертельной опасности для своей жизни - абсурд.
Аж прямо и хочется пожелать тем, кто забивает болт на профилактику карантина, кто не верит в пандемию и сеет заразу по стране, заразиться и вкусить всю прелесть болезни и недугов от нее...но не буду такого желать, я пока не припизднут настолько, насколько эти люди. Выговорился, процентов 10 из того, что хотел.