71

Крик души

Мне 32 года, муж на год старше, двое детей, младшему меньше года. Несколько лет занимаемся семейным бизнесом. Дело непростое, но денежку приносит неплохую. Моя вовлечённость в бизнес по сравнению с мужем примерно 80/20. У нас 3 сотрудника, я координирую их работу. Это было моей мечтой с самого начала - работать удалённо, а не быть привязанной к офису. Больше времени проводить с семьёй, путешествовать. Какое-то время получалось.

2 года назад муж поделился тем, что хочет получить новую профессию. Учиться на которую нужно 3 года. На дневном обучении со вчерашними школьниками. Ну и, естественно, полная коммерция. Я поддержала его, но спросила, понимает ли он, что жизнь изменится? Что он уже не будет 18-ти летним студентом, который сидит на шее у родителей. Он должен будет крутиться по-полной, чтобы делать то, что раньше + учёба. Обсудили и то, что работать по специальности он пойдёт не раньше 3 курса. Какие-то пары можно пропускать, не маленький уже, сможет потом договориться. Поступил.

Понеслось - постоянные "хи-хи-ха-ха" в чатах малолетками. Обязательно пойти с ними отмечать сдачу сессии до 3 утра! Когда просила о помощи (на 6-дневке семейному человеку явно придётся пропускать) - с таким недовольством пропускал. Семейные дела стал называть моими делами. Короче, все договорённости нафиг, пошло какое-то сраное удовлетворение собственных амбиций.

Тут сюприз - незапланированная беременность. Он заканчивает первый курс. Летом собираемся в Питер (Боже, как же давно я хочу туда попасть). И тут ему прилетает предложение о работе. Преподаватель подсказала контакты нескольких учеников, в том числе и его. Опять разговоры о том, что это уникальное предложение и грех его упускать. Опять мои просьбы нормально всё взвешивать, у нас появится второй ребёнок, старшую нужно водить в школу и на секции, я должна работать, потому что кормит нас именно бизнес. Ну и плюс мелочь в виде ведения домашнего хозяйства. Уверяет, что будет работать на полставки, по 4 часа в день. Половину дня учиться, половину дня работать, вечером дома помогать.

Ну я дура, наверно, что поверила снова. Так убедительно говорил. Действительно - такой шанс терять. У работы довольно узкий профиль и устроиться в частную компанию непросто.

Естественно, ни в какой Питер мы не поехали, потому что было условие - сразу выходить на работу. И никакого отпуска в ближ. время.

Сейчас я быстро прокручу, 4 часа быстро превратились в 6-8 ( " Ты не понимаешь, 4 часа - это ни о чём! Я так буду долго учиться"). Началось враньё, обещания прийти в одно время, а по итогу часа на 2-3 позже. Без предупреждений.

После сдачи сессии на 2 курсе муж заявил, что планирует теперь работать полный день. Ну а что? Лето же, я с детьми сама себя займу. Взял их на пляж и сиди балдей на шезлонге, пока шестимесячный куличики лепит.

Раз полставки у нас из 4 часов превратились в 6-8, то сколько же часов будет длиться полный рабочий день? Сначала было сказано, что с 9 до 19, плюс около часа на дорогу домой. Короче, опять я весь день с детьми. Угадаете, что было дальше? А дальше были мои звонки в 10 и 11 вечера с вопросами - ты когда, блять, приедешь?? Пару раз он приходил в час ночи. Нет, он не гуляет, действительно работает. Хотя, может, я ещё и рога ношу🙈По его словам: " все так работают". Да мне плевать, есть договорённости, до ночи работают те, кто не имеет семьи, а также начальник, который получает несколько сотен. Просто не хватай столько заказов! Муж же за первый месяц сдельной работы допоздна с графиком 5/2 получил 22 тысячи (там сдельная оплата). Я объясняю, что эти деньги не стоят такого количества времени. Да пусть бы ты получил условные 17, но приходил домой раньше часа на 2-3. Нет, херню несу. Трясётся над этой работой, лишь бы всем угодить.

Болею омикроном, реально плохо, малой на мне, прошу прийти пораньше - хер там был. "Как закончу - так приду."

Такое ощущение, что у человека или с психикой беда (с приоритетами), либо всё это время он искусно прикрывался, чтобы выучиться и свалить жить в своё удовольствие.

Сегодня в последний раз попросила что-то менять, ответ - "или ищи няню, вон Дашка наняла и не ебёт мужу мозги" (Дашка - жена начальника, который получает ~300к). "Или подавай на развод, мне тоже надоели эти постоянные вопросы, когда я приду. Я работаю для семьи, чтобы быстрее начать больше зарабатывать."

Как по мне - это, имея ипотеку на 10 лет, загнаться, чтобы закрыть её за 5, но при этом эти 5 лет во всём себе отказывать.

Зачем я это всё пишу?  Он всегда всё переворачивает так, что я ненормальная. Что это меня всё не устраивает, значит проблемы мои. А его всё устраивает.

Пикабутяне, мне очень страшно. Страшно развестись. Страшно, как я буду справляться с 2 детьми. От него помощи точно не дождёшься. Страшно, как мне самой справляться с бизнесом, ведь те 20%, которые на нём - это чисто мужская работа. Страшно, что не найду достойного мужчину. Стыдно перед детьми, что они будут расти без отца, как росла и я, и муж.

Я приму всё - критику, пиздюля, советы, свои истории, поддержку🙏

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

ну тащем то пойти с группой отметить сессию вполне нормально. Это как корпоратив, только круче, ибо потом эти ученики могут и словечко за тебя замолвить. Ну а тамвсе завист от коллектива. Но одной моей работе мы гуляли до утра нередко.

Вы пишите про поведение мужа, но не пишите про свое времяпрепровождение. Кто знает может эта вовлеченность в бизнес у вас пару часов в день и то съездить на машине до тк и получить товар да бумажки потом подписать? Тогда чем вы недовольны? муж реально прав.

раскрыть ветку (37)
9

Времяпрепровождение двух детей опекать вообще-то помимо работы. А это пожалуй может и по серьезнее занятие быть. В плане затрат сил физических и моральных.

раскрыть ветку (17)

ну началось, дети сложно. На кой тогда рожали то? если дети так сложно.

Дети это просто, главное найти к ним подход и замотивировать их.

раскрыть ветку (16)
9

Конечно просто. Особенно чужие.

раскрыть ветку (1)

чужие наоборот сложнее, хз то им там нравится и вдруг на что нить обидятся.

8

Так, вроде, решение рожать детей принимают 2 человека, не? Значит, и заниматься ими должны оба.

А ещё мне понравилось, как классно Вы обесценили мою работу :) То есть если бы я была занята на ней условно 2 часа в день и эта работа кормила бы всю семью, то это не результат моего профессионализма, а просто мне повезло?😀

ещё комментарии
7

Ходить бухать с 17-18 - летними ребятами в сауну - это да, очень нормально, прям перспектива в будущее. Но я совсем не пью, поэтому мне точно не понять😀

Ну Вы сами как думаете, есть ли такие бизнесы, которые требуют пары часов в день? Я уже писала, что на мне контроль и организация работы сотрудников. Полностью реклама, пару мессенджеров для общения с клиентами. Выходных у меня не бывает. Я привыкла, в этом плане не жалуюсь, хотя и не могу назвать это работой своей мечты. Я бы тоже с удовольствием пошла получать новую профессию, к которой лежит душа.

Ну и если Вы из тех, для кого "стиралка стирает, утюг гладит, плита готовит, а дети сами себя обслуживают", то я пишу всё это в пустоту.

раскрыть ветку (18)
4

Ходить бухать с 17-18 - летними ребятами в сауну - это да, очень нормально,
Ну вообще... да. Нетворкинг все дела, обрастает контактами и т.д. Не нужно пренебрежительно относится к их возрасту.

Вы опять говорите про свой бизнес, но он же ваш, а не мужа получается. Вот ему на этот бизнес и насрать, он не чувствовал себя для него важным, и все, что с этим предприятием связано, ему побоку.

Просто примерьте на себя шкуру мужа: роль добытчика проебана, жена явно инициативный командир по жизни, пробует себя реализовать - появляются "палки" в колесах в виде бытовухи и все той же жены, которая ругает за его попытки.

Похоже вы изначально сильно много на себя взвалили и отобрали у него возможность заниматься каким-то ролями. А сейчас еще и подпиливаете его тем, что на вас все-все-все. Конечно же там будет раздражение и радостный побег в другую реальность-работу-учебу.

раскрыть ветку (2)
3

Да, действительно, по своей глупости многое на себя взвалила. Уже поняла, что в некоторые дела я просто изначально вообще не буду лезть, чтобы этим занимался чисто он. Жаль, что их очень мало))

Шкуру я пробовала примерять. Для этого мы садились и разговаривали перед принятием каких-то решений. Взвешивали плюсы и минусы. Меня вымораживает именно несоблюдение договорённостей. Для меня лично давать слово и не сдерживать его - это дно. Я бы себя саму не уважала потом.

По бизнесу да, всё верно, не считает своим и поэтому отношение соответствующее. Но при этом с радостью пользуется деньгами от этого бизнеса. Пользуется возможностью учиться в таком возрасте (которую даёт именно бизнес!) и не париться, а на что эти годы жить и ему, и семье. Тут опять же моё мнение - уважай дело, которое тебя кормит.

раскрыть ветку (1)
3

Тут опять же моё мнение - уважай дело, которое тебя кормит.
Чтобы уважать дело, нужно в него вкладываться. Если просто брать из бизнеса деньги, то это бесполезно.
Вопрос в том, как вы разговариваете. Если пилите этим бизнесом (ты не уделяешь ему время, я все сама-сама, а ты только берешь), то он у него уже поперек глотки стоит и нахер ему не сдался не под каким предлогом.

Для меня лично давать слово и не сдерживать его - это дно.
Люди постоянно так делают, увы. Никто не в белом пальто: ни вы, ни я.

да именно походы в сауну это инвестиция в будущее. Хоть с 18 летними хоть с 80-и летними. таковы реалии этой жизни. а если вы думаете что все решается в кабинетах и в пиджаках то можете начинать думать сначала.

Я видел. И даже знаю такие бизнесы.

Вы отделываетесь общими словами за которыми нет никакой конкретики. Контроль и организация работы сотрудников осуществляется по разному. У меня знакомый строителей за косяки просто отпиздил и они стали реально шуршать и не косячить. У него это заняло буквально полчаса за полгода строительства.

Тоже самое про мессенджеры и рекламу. Может у вас там вся реклама чисто проверить количество кликов?

Еще раз, вы говорите только общие фразы без конкретики. А мужики они конкретику любят и видят. и если вы также подходите к мужу, то неудивительно что он на вас забивает, вы ему тупо надоели своим нытьем.

раскрыть ветку (14)
2

Я в общем написала про свои обязанности, зачем мне подробно расписывать по каждому? Вы хотите, чтобы я доказывала, что я действительно работаю? Результата от моих вложений недостаточно?

Если у Вас был свой бизнес, то должны знать - как только перестаёшь контролировать работников, то всё катится к херам. Это касается абсолютно любой отрасли.

раскрыть ветку (13)

так а что вы хотите? что бы вас пожалели и типа ваш муж такой сякой и неправильный?

но при этом вы только отделываетеь в отношении себя общими фразами.А не отвечаете конкретно.

Нет справедливости в этом мире и если у вас больше времени, то и дела будут висеть на вас. И вы женщина и наверное сильно удивитесь, но мужики как то начинают воспринимать ребенка тогда когда он начинает ходить и боле менее говорить. А не как в кино сюсюкуются с мелким кульком и ждут первых слов.

Отправте мелкого к маме и не говорите мужу. он скорее всего и не заметит отсутствия ребенка. Таковыми нас сделал природа. А если хотите равноправия и все поплам то подумайте сможете ли вы таскать кирпичи и мешать цемент, или в сервис вы сами поедите ремонтировать машину или все таки мужа зашлете? сумкис  продуктами на делю вы сами таскаете или муж вам таскает?

А то начинается, я то я сё, а меня не ценят.

раскрыть ветку (12)
5

Я в состоянии оплатить эту мужскую работу. А вот сумки сама таскаю с коляской. То, что не могу заказать с доставкой. Или Вы считаете, что я всё преувеличиваю, а на деле мой муж после работы едет по магазинам, чтобы закупить продукты?

Деление хозяйства на мужскую и женскую работу глупо, уже не раз говорили об этом. Та же полка прибивается раз в пятилетку. И как часто Вы таскаете кирпичи и месите цемент?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы