48

Крестик

Вчера обнаружил на дверной петле, что в зал, маленький потемневший крестик. Открывал эту дверь много раз, почему только теперь увидел? Как-то особенно жутко стало после все до этого случившегося. 

Попробовал надеть крестик, но нитка оказалась короткой, такая подойдёт только совсем ребёнку. Кто-то писал, что автор скоро услышит детский плачь из подвала. А  плачь действительно есть, только за стеной. Каждый раз под утро, часа в четыре, за стеной, возле которой стоит моя кровать, плачет ребёнок.

Однажды в детстве у меня был сон, что мама ушла в гости (а жили мы без отца) и я очень её ждал. Время было уже заполночь, когда я услышал странные поцокивани из коридора. Я выглянул в освещенную туской лампочкой прихожую, там было пусто. Прижавшись к стене в своей комнате, я прислушался и вновь возникли эти звуки, но уже ближе, как будто каблуки, или... Преодолев страх, я выглянул из-за угла и оцепенел. На полу сидел младенец, голый и бледный. Вместо ручек и ножек у него были копытца, рот и глаза казались несоразмерно большими. Младенец наклонил голову набок и посмотрел на меня. Я не мог двигаться, но рука как будто сама схватила крестик на груди, доставшийся мне от бабушки. Младенец стукнул копытом по крашеному полу и раскрыл рот: десятки острых зубов и тонкие губы образовали улыбку. Он вдруг дико засмеялся, такого смеха я не слышал никогда, он прыгнул на стену, потом на другую и бешено начал бегать по всей прихожей. Я еле еле прошептал "мама". Дверь квартиры открылась и вошла моя мать. Монстр зажался в углу и тихо шипел, потом попятился в сторону двери. Я помню, как мама прижалась спиной к входной двери и её глаза. Она сказала "это сон, все хорошо".

До сих пор помню все это, но ни как не могу понять, что спал я тогда, и как проснулся.

На той неделе у меня засиделись друзья. Мы выпивали, громко смеялись. Зашла соседка и сказала, чтобы не шумели, потому что у них маленький ребёнок. Мы притихли и извинились, а вскоре все разошлись по домам. Я проводил всех и курил на улице, а когда зашёл в подъезд у моей двери стояла бабушка из соседней квартиры. Я подумал, что будет отчитывать за шум, а она сказала "нет у неё ребёнка" и зашла в свою квартиру. А потом кто-то долго скребся в мою дверь, и опять шептал словно "мыши, мыши..". я зажал крестик в кулаке и отрубился. В четыре утра все началось. 

Крестик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги