4234

Кремлевский развод1

Гуляли сегодня в Нижегородском кремле, точнее по боевому ходу кремлевской стены.

Чтоб туда попасть , покупали предложенные на кассе билеты по 500р , с доступом во все башни и выставки на стене.

Так вот, билет нужен был для доступа в Никольскую, вроде ,  башню, а из экспозиции там самое интересное - два манекена в древней одежде. Больше выставок не было, еще пара башен были открыты в качестве смотровых площадок, остальные закрыты. Меж тем,  билет просто для прогулки по стене стоит  300р. Товарищи, экономьте деньги - покупайте без посещения этой жалкой выставки.

А если у кого ноги болят -  учтите, что там много ступенек и большой перепад высот.

UPD. Автор не заметил значительную часть выставки: #comment_216250955

сам виноват в своей неосмотрительности.
кто купит билетов пачку - требуйте осмотра ВСЕХ выставок. Не будьте как ktap!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
13
Автор поста оценил этот комментарий
Последний раз гулял по стенам нижегородского Кремля в 90х. Из развлечений там было башни без пола до самого низа и панковские ступеньки:
наперсток водки+наперсток пива+затяжка сигаретой+2 раза присесть)
после этого милости просим на следующую ступеньку)))
Выше девятой никто не поднимался)))
Почему-то играли в это всенепременно на Кремлёвской стене)))
раскрыть ветку (18)
0
А в центральной башне был банк, в 1994 точно 😅
раскрыть ветку (17)
0
Банка не помню, но не удивился бы и борделю)))
раскрыть ветку (16)
3
В 1988 в одной из башен было кооперативное кафе, ближе к Покровке (ул Свердлова) одно из первых. Сколько оно там продержалась без понятия, один раз там был, по тем временам оставил кучу денег на какой то коктейль)
раскрыть ветку (15)
2

Я тормоз. Вы про кафе в башне. А я про то что на улице было. На остановке. Коммент долго не редактировал. Закусывал..

раскрыть ветку (3)
1
Это где мороженое ещё в 70 - е было в металлических штуках или про "Олень".... В простонпродье "Коза"?)
раскрыть ветку (2)
1

Не помню название. Пря у стены в углу. Слева от центрального входа. Остановка девяностого автобуса раньше была ещё. Говеное местечко для кафешки. Прям у дороги почти, толпы народа на остановке)

раскрыть ветку (1)
0
Да, было такое, древнее, летнее)
1
Оно, вроде, и сецчас есть.
Так и называется - Кладовая Башня
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Кооперативное кафе что я видел в 88 думаю сильно отличалось от того что там сейчас 😅 Буду в Нижнем, загляну как нибудь,сравню, спасибо!
0

мы там лет 20 назад были (со своим, как положено отмороженным колхозникам). тогда круто показалось, а сейчас понимаю, что обычная забегаловка

раскрыть ветку (2)
0
В кафе(по новомодному бар 😅) , в 90 - е я помню водку свою носил и то... Бармен свой был. А так со своим, не сумел бы))
раскрыть ветку (1)
1
Постоянно со своим там зависали. Стандартно - всем по 50 г. (чтоб рюмки были) + пельмешей, ну и под столом литровина своего.
0
Кафе да, но я его помню уже на рубеже нулевых... И оно тогда явно было уже не кооперативным)
раскрыть ветку (3)
0
Афигеть, я думал оно умерло раньше 🙄
раскрыть ветку (2)
0
Во времена разгула нижегородского чатка там бывали посиделки, хоть и редко.
раскрыть ветку (1)
1
ох, да, было время :) Бессонные ночи перед черным экраном :)

Не долго насколько помню. Один раз ,когда ещё был студентом, зашёл туда минералки попить. Ага лучше коня куплю пойду). Но очень долго закрытое стояло. Очень долго. Боюсь представить кому оно принадлежало. В Самом!! Самом центре города! Стена развод для туристов. И это нормально. Странно ожидать другого от путешествия по любым крепостям. Что при вас татары нападут, а нижегородские ополченцы отбиваться будут? Море крови, отрубленные головы. Смешались люди, кони, бабы рожают на ходу и их бросают в костёр.снимать на смартфон, выкладывають в соцсети . Ну вроде ничо так, не зря сотку за билет отдал, хотя кипящей смолы могло бы быть и побольше, а у попа даже глаз не до конца вытек. Относится нужно ко всему философически. И жить станет проще. Ну хоть чут чуть...

раскрыть ветку (1)
0
В начале кооперативного движения, впрочем как и самом начале 90-х арендовать можно было что угодно и где угодно за копейки буквально. Это потом чиновники почувствовали что можно пару платёжек выставлять, официальную и не официальную 😉Так что мог арендовать тогда кто угодно.. Сейчас конечно нет 😆
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы