7857

Кредиты и мошенники5

Многих удивляет тот факт, насколько легко банки выдают кредиты при мошеннических разводках. А меня нет. :) Моя подруга лет семь назад встряла с кредитом в, так называемом, Дешели. Т.е., увидела рекламу бесплатного пробного сеанса массажа и поскакала туда, стуча копытцами. Что там с ней делали - тайна великая есть, подруга в показаниях путается, но вышла она оттуда с ворохом распечаток "диагноз: ушиб и ожирение всей бабки" (у нее совершенно нормальный вес для ее роста и возраста) и кредитом на 147 тыр. В те годы это была очень серьезная сумма, особенно для подруги, которая зарабатывала тогда около 30 тыр.

И где-то дня через три она мне созналась. Ок, я полезла в инет и в вэкашешчке нашла огромное сообщество пострадавших от этой срани, и в этом сообществе абсолютно бесплатно выложили алгоритм, как можно попробовать стрясти с жуликов деньги и кучу досудебных и судебных документов на все варианты их разводов. А они промышляли и впариванием чемоданчиков с уникальной косметикой с марсианских морей, и этими самыми массажами, и косметологическими процедурами (без медлицензии, конечно). Составила досудебку конкретно для ситуации подруги. отдельно послали эту же досудебку заказным письмом с и мы с ней поехали к ним в логово, рамсы рамсить.

По настоятельному совету членов сообщества пострадавших, заходили сразу с включенной камерой на телефоне и с максимально неприятными выражением лица. В итоге, после того, как мы навели суету прямо на рецепшене и добились встречи с их главменеджером (заодно спугнув скандалом нескольких теток-потенциальных жертв, которые сидели в фойе), нам довольно быстро согласились аннулировать кредитный договор, за исключением первого взноса ( полтараха, что ли), который уже забрал банк. И вот тут начинается самая мякотка.

У менеджерицы в сейфе лежала большая стопка этих кредитных договоров. Готовых, заполненных, только паспортные данные вписать. А непременным условием того самого бесплатного сеанса массажа было приехать с паспортом, без паспорта не пускали на рецепшене. :) Банк красный, но это не суть важно, он не один таким страдает. Главным критерием успешности этого массажно-косметического развода была скорость обработки лоха, и эти полностью оформленные кредитные договора ее обеспечивали. Весь разговор с менеджерицой занял не больше 20 минут: она повздыхала, искоса посматривая на наши злые рожи и включенный телефон - не передумаем ли, не пойдем ли на попятную (а я строго запретила подруге что-либо говорить в этом волчьем логове - только сидеть и махать гривой, подтверждая мои слова), да и выдала нам документ о расторжении договора услуг с аннулированием кредитного договора. И мы поехали в банк на другой конец города. А вот в банке...

В банке нас мурыжили около трех часов. Как только не уговаривала операционистка нас передумать, как только не убеждала, что договор с их банком невозможно расторгнуть - я в ответ трясла распечатками законов о защите прав потребителя и изо всех сил старалась не скандалить - в банке тоже были везде камеры. :)) Сколько раз операционистка просила посидеть подождать, пока она сбегает и утрясет вопрос со старшими по званию. И делала так раз пять. Если бы мы устали и сдались на каком-то этапе - нам хана, а подруге платить кредит. Но мы выдержали и дождались появления главного босса. Он тоже посмотрел на наши злые рожи (я вообще уже к тому времени осатанела), повздыхал и дал отмашку расторгнуть договор. За исключением самого первого взноса, да. Как говорится, дура не дура, а свои три рубля имею.

Кто-то таки хочет мне сказать, что работники банка не были в курсе, в каком схематозе они участвуют? Скорость выдачи кредита сверхсветовая, аннулирование - семь пар железных сапогов истопчешь. Л- логика.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы