Кредитная задолженность
Добрый день. Ситуация произошла такая... В 2014 году моя будущая жена проживала с матерью и сестрой. Они не совсем благополучные, постоянно в кредитах и микрозаймах. В 2018 году жена переехала ко мне, в 2020 году она сменила фамилию в связи с выходом замуж. И вот на днях у неё блокируют счета и карту в сбере и списывают с неё 300 с чем то рублей по исполнительному производству. Лезу на сайт фссп ввожу её данные и там на неё ничего нет, чутка подумав ввожу её старую фамилию и тут уже выскакивает исполнительное производство. Мы про него естественно ничего не знали, так как контакты с сестрой и матерью сведены к минимуму. Исполнительное производство от 15.07.2024, и прекращено оно 19.09.2024 по ст. 46 ч. 1 п. 4. Я так понял его возобновили. Начинаю разбираться. Жена моя оказалась должна ООО "Региональная служба взыскания". Звоним им. Там девушка говорит что они выкупили долг по потребительскому кредиту от 01.08.2014. Иду в лк фнс, смотрю что у моей жены открыт в эту же дату счёт в АО "Отп Банк", вот только она никогда там не была и не брала там кредит. Есть подозрения что это или её мать или сестра, судя по отзывам в интернете этот банк раздавал в те года кредиты чуть ли не совсем без каких либо документов удостоверяющих личность.
Подскажите как действовать в этой ситуации?
Лига Юристов
39.3K постов39.9K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.