7358

Кредит на свадьбу. Новый уровень

Работаю в банке, в отделе по обслуживанию ранее выданных кредитов.
Неоднократно писал посты про кредиты на свадьбу, это отдельная тема. Но сегодня я увидел новый уровень этого явления.
Приходит женщина, в августе оформила кредит на 2 000 000 тенге (примерно 357 000 рублей). Займ брала на проведение свадьбы своего сына (уже facepalm), но так как проведение мероприятий в ресторанах в Казахстане запрещено, решила провести праздник в частном доме. Естественно позвала 100+ гостей, но в самый разгар праздника нагрянули менты, разогнали всех и выписали штраф почти на миллион тенге.
В итоге деньги взятые в кредит потрачены, праздник испорчен, еще и пришлось (комбо!!!) брать новый кредит, уже на мужа, чтобы оплатить штраф. И ведь сколько раз предупреждали нельзя сейчас проводить массовые мероприятия, но им понты оказались главнее.

Дубликаты не найдены

Отредактировано hurman 7 месяцев назад
+864

Вот  а что плохого в кредите на свадьбу. Банковский сектор,индустрия развлечений, работники общественного питания, флористы, продавцы одежды и 100500 гостей в плюсе, страдают только 1-2-4 долбаклюя  которые его потом выплачивают.

раскрыть ветку 299
+415

Не в бровь, а в глаз..

Иллюстрация к комментарию
ещё комментарии
+592

знакомым мать подарила на свадьбу телек 55 дюймов, 3д, смарт, цена около 70 была на тот момент. в кредит брала. после первого платежа принесла договор и квитанции на оплату молодым. ГыГы.

раскрыть ветку 68
+101

Проблема в том что в головах сидит «допого-бохато», выебнуться перед соседями, показать себя не тем кем ты есть. В самом кредите нет ничего дурного. Но брать кредит на образование и брать кредит, чтобы обновить айфон на последний - большая разница.

раскрыть ветку 77