5544

Кража

Чуваки, полгода назад у меня украли мак (можете у меня пост прочитать), сегодня увидел объявление на авито, 100% мой, там мой серийник. Подскажите, как грамотно сделать все? С предпологаемым воришкой общался, поэтому решил попросить товарища забить с продавцом встречу. Не топите сильно, для минусов оставлю

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не факт, что воровал именно продавец из Авито. Он мог уже 10 раз продаваться и перепродаваться. Так что ломать ноги битой продавцу всё же не стоит. Ну а что делать я хз.

раскрыть ветку (10)
16
У непосредственного вора он дольше пары дней не пробыл. Отлежался в ломбарде, был куплен "подешевле но без доков". В лучшем случае нынешний владелец скажет где купил. А функция " найти мак" не работала?
раскрыть ветку (7)
22

Сработала через 5-6 месяцев после кражи без геолокации. Работал, судя по всему, спец

Иллюстрация к комментарию
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (5)
6
Чтобы его признали добросовестным покупателем у него должны быть какие-то документы, хотя бы о том, что он заплатил за него какие-то деньги.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
раскрыть ветку (3)
3
А почему бы и да!

Иначе это не ломбард, а шаражкина контора по скупке/реализации краденных ценностей и речи о законном приобретении никакой идти не может. Ни один суд на слово не поверит "купил в ломбарде, чека нет".

раскрыть ветку (2)
2
DELETED
раскрыть ветку (1)
0

А вот ломбард, если он в цепочке действительно был, думаю вполне реально нагнуть. Тут уже вопрос к лиге юристов.

1

а его это уже не волнует, он свой ноут в любом случае получит

1

Да, но сидеть то кто-то должен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку