3192

Крайняя степень интровертности

Крайняя степень интровертности

#comment_95967740

Скриншоты комментов

61.9K поста41.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
24
Автор поста оценил этот комментарий

Эхэх, что делать девушке-интроверту? Ждать девушку-экстраверта, как и парню? :)

раскрыть ветку (18)
10

успокоительное для парня запасать, в оптовых количествах. Потому что бедолага на почве редкого совместного времяпрепровождения себя очень скоро начнёт накручивать. И морально готовится к тому что многим экстравертам жизненно нужен физический контакт в общении. И я сейчас не про трахаться, а про хотя бы тупо гладить.

раскрыть ветку (2)
8
А можно вдвоем на бокс записаться. Там говорить не надо и контакта хватает.
раскрыть ветку (1)
1

Вытащить интроверта в спортивную секцию(а также бар, анимешную тусовку, репетицию любительской группы) это реально подвиг, если он/она сам не увлекались до этого. При том стоит забросить буквально на пару недель(завал на работе там, или вообще командировка в другой город) , как интроверт забьёт и уползёт к себе в нору и подвиг с вытаскиванием придётся повторить.

8
Можно найти другого интроверта и жить обоим в маленьком мирке)
раскрыть ветку (12)
24

И как вы себе представляете встречу двух таких интровертов? Случайно оказались рядом и... Ничего. Полистали телефоны и разошлись по своим делам :)
Хотя встретиться - это ещё четверть беды. Как прийти к образованию одного мирка на двоих? :)

раскрыть ветку (10)
17

Вы не путайте интроверта с эмоциональным и физическим затворником. Когда люди совсем не могут и не хотят даже пытаться идти на контакт - это уже ближе к некоторым психологическим проблемам.
Тем более, что интроверт, что экстраверт имеют разные эмоциональные окраски. Интроверты не совсем отстраняются от общения, а очень избирательны в выборе компании.
Достаточно общих интересов и понимания того, что вдвоем вам, как минимум, не хуже, чем поодиночке, а если задуматься, то даже гораздо лучше)

раскрыть ветку (6)
1

Слушай, ты вроде как разбираешься в теме. Не психологическое образование, случаем?)

Если оно, то можешь пояснить, пожалуйста - вот эти вот интроверт/экстраверт, холерик/меланхолик и прочие ситуативные шаблоны, неужели они действительно имеют место в современной психологической картине? Просто мне кажется, хоть убей, что они, как бы это сказать, немного "размыты" что ли. Я помню времена, когда психологи считали, что мозг есть "творожок", который у всех одинаков а его строение мало на что влияет. Не с тех ли времён у нас остались эти ярлыки, которые, как мне кажется, и доказать-то сложно (если не невозможно)?

раскрыть ветку (5)
5

Я - не психолог, но я - интроверт, по словам одной моей знакомой (вот она как раз психолог), которая мне и объяснила некоторую специфику столь громкого названия, до ее объяснений мне, честно говоря, сложновато иногда приходилось.
Действительно границы размыты, но в ином смысле. Тут почти как с темпераментами (тот или иной в чистом виде редко встречается), но все-таки маленько по-другому.
Про современную психологическую картину ответить не могу, но программа образования нынешняя все эти аспекты включает в изучение, да.

раскрыть ветку (1)
0

Ну программа-то образования много чего включает (российский фгос такой фгос).

Ну хорошо.

2

Не психолог, но психологию изучать во время учебы приходилось в универе и снова будет нужно, иначе работать с обучаемыми мягко говоря будет трудно. В чистом виде экстравертов и интровертов как и типов темпераментов, а так же хронотип (жаворонок или сова) очень мало в наше время, в основном это смеси с большим проявлением того или иного типа. И было очень большое удивление у преподавателя после тестов, что я ярко выраженный интроверт - это очень редкое явление в последние годы. И год пед. стажа, работать нормально, но вот просто общаться уже не совсем, довольно узкий круг людей с которыми идет нормальное общение.

1

Сейчас все разделяющие по классам ударяются в соционику. Там куча возможностей причислить всех к какой-нибудь группе)

раскрыть ветку (1)
0

Что есть, то есть.. А в свете последних тенденций, с миллионом гендеров и прочим, надеяться на будущее сложнее и сложнее.

4
Ну, у нас с мужем получилось. Просто начали внутри него делиться друг с другом всем.
раскрыть ветку (2)
0
А это как "внутри него"? Вы плод его воображения ?)
раскрыть ветку (1)
0
Да, и я уже переросла в самостоятельную личность)) Только тсссс)
0
и жить обоим в маленьком мирке)
В двух мирках :)
0

найти понравившегося парня, молча ему отдаться и надеяться на лучшее

Если девушка симпатичная - нужно просто не отказываться, когда парни зовут куда-нибудь. Если нет, то занижать планку и см. пункт 1.

Девушкам вообще значительно проще в этом вопросе, это нам знакомиться и инициативу проявлять приходится.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку