1

Кратко о работе или "Куда тебя снова занесло?"

Доброго дня, товарищи. Даже в мыслях не было писать о своей работе, но этот пост повлиял на моё решение. Может мой опыт кому и пригодится.. Универ я закончил относительно недавно и ещё до получения диплома устроился в одну не самую маленькую компанию. Не по специальности, но на тот момент вариант представлялся довольно привлекательным. Работка не пыльная, коллектив молодой, кровь горячая. Я - Инженер технической поддержки и по совместительству тыжпрограммист.

Как и в любой профессии тут есть и плюсы и не очень. В основном я бываю где-то, но никак не дома. Если втиснуться в рубрику "вид с моего рабочего места", то самая часто встречающаяся картинка будет примерно такой:

Нет, я не зарываюсь в километры кабелей и не пишу тысячи строк кода, как думают многие мои друзья-товарищи. Моя основная цель - помогать людям независимо от степени прямоты их рук и места их дислокации. С моим терпением и взглядом на возникающие неприятности это не так и сложно.

// Тут должно быть продолжение, но в голове сумбур и выплескивать его нет ни сил ни желания.

В первую очередь работа связана с перелетами. За два года покидало меня по всей нашей необъятной Родине от Санкт-Петербурга до Владивостока. С некоторых пор стал вести в Инстаграме своеобразный дневник. Путем склейки нескольких скринов в пэинте, который последний раз использовал ещё в школе, получилась более или менее подробная карта перемещений. К сожалению некоторые относительно близкие почки сливаются в одну, но общий размах оценить можно.

Несомненно, новые города это всегда интересно. В каждом городе есть что-то свое, неуловимо отличающее его от всех остальных. Разный климат, другая архитектура, иной ритм жизни. По каждому городу можно написать отдельную историю. Только одно практически неизменно - люди, несмотря на огромное расстояние между городами. Дальше я, пожалуй, пройдусь по плюсам и минусам такой работы. Ориентируюсь я на людей до 30 лет. Ибо после 30 работать в этом направлении как-то несподручно. Уже нет той гибкости, да и в целом перспектив не много.

Плюсы:

- Всегда приятно съездить куда-то, где ещё не был.

- Если жил раньше с родителями, то это относительно легкий способ начать жить самостоятельно как для себя самого, так и для вечно переживающих родителей.

- Понимаешь, кто на самом деле твои друзья. Оно же будет и в минусах, но под другим соусом.

- Топографический кретинизм лечится принудительно. Просто не остается выбора.

- Новые знакомства. Новые коллеги.

- Работа не надоедает. Нет ощущения дня сурка, которое возникает при долгой работе на одном месте, в одном коллективе.

- Учишься общаться с разными людьми. Теперь без каких-либо волнений могу общаться как с уборщицей, так и с генеральным директором, хотя раньше был довольно таки замкнутым человеком.

- Стрессоустойчивость - наше всё. И тренируется она будь здоров!

- Плюшки от аваиакомпаний за перелёты. Мелочь, а приятно =)

Минусы:

- Дома бываешь не часто. Гораздо реже, чем хотелось бы. Остальные минусы лишь следствия из этого.

- Ты не видишь друзей и близких месяцами. Через год такой работы остаются только самые надежные друзья.

- Личная жизнь существует, но она где-то далеко. Не все выдержат. Существуют и альтернативные варианты, но тут зависит от человека. Я не могу себе этого позволить.

- Когда ты приезжаешь домой, то времени катастрофически ни на что не хватает. Это не вахта, где 2 недели работаешь, 2 отдыхаешь. Работаешь постоянно, просто иногда ты делаешь это дома.

- Со временем новые города становятся обычной рутиной. Пропадает желание куда-то ходить, что-то смотреть. Всё это ты так или иначе уже видел.

- С моим ростом под 2 метра самолеты кажутся очень маленькими и тесными.

- Если есть хобби, которое привязано к месту жительства, о нем придется забыть на время работы. Есть шанс, что где-то найдешь аналогии, но в следующем городе их вполне может не быть.

Если подвести итог, то такая работа практически идеальна, если ты хочешь начать жить с чистого листа, у тебя нет семьи и детей, зато есть много энергии и желания посмотреть мир. Начинаешь ценить свой родной город, часы проведенные с близкими. По крайней мере год-полтора действительно стоит провести в таком ритме. Узнаешь о себе много нового.

Надеюсь кому-то мой рассказ окажется полезным. Если есть вопросы - милости прошу в комментарии. Ну и напоследок вместо котиков вот Вам несколько фотографий со всех уголков России =)

Томск.

Казань.

Уфа.

Владивосток.

P.S. Чукча не писатель.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги