4

Красная "икра"

Подарили икру родители, но икра какая-то странная, на вкус и запах как желатиновая подделка, но во рту взрывается и выливается жидкость, прямо как у настоящей. Вкус как у ароматизатора желатиновой икры, но может это вкус кеты?

Второе, что меня смутило - я не смог найти ничего об этой икре в интернете, а по адресу производства пробивается липовая икорная фирма с другим названием. Кто сталкивался с такой икрой?

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Вот-вот. Я думаю нам неликвид продали, там дата производства - сентябрь 2019, и вроде как у неё годность 12 месяцев. Но я не особо верю. Там ещё и вязкая жидкость была, когда икру берешь из банки. Ну да ладно, пусть это станет самой большой неприятностью в этом году)

раскрыть ветку (1)
1
На моей тоже срок годности 12 месяцев, такого с настоящей быть не может)
0
DELETED

Нам на работе предложили купить по банке икры от оптового производителя, мол там-то и качество и вкус! Короче, купили каждый по банке в отделе. Открыла дома - в нос странный, непонятный запах. Аппетит отбило. В банке в середине углубление в икре, и там жидкость скопилась. У некоторых икринок чёрные точки. Подумала, может какой газ консервировочный - проветрила, нет запах стал слабее, но остался. Так и не смогла есть, организм не захотел. 500 рублей вылетело впустую. Но это лучше, чем не заметить и потом травануться. Больше у этих оптовых обманщиков ничего не куплю.

А в магазине взяла жестяную банку за 200 рублей - вкусная и свежая икра.

раскрыть ветку (1)
1

в пятерке по акции баночка 170р, очень вкусная икра, твердая оболочка, лопается во рту великолепный вкусом, а от этой икры никакого удовольствия не получил(

показать ответы
5
Родился и живу на Камчатке, никогда не видел чёрные комочки в икре. Они желтоватые, похожи на жир или что-то подобное. Если чёрные, то возможно икра оплодотворённая и пролежала в воде достаточно времени, чтоб развился зародыш.
раскрыть ветку (1)
1

у этой икры в каждой икринке маленький пузырек. В горячей воде не растворяется, но и вода не мутнеет, а красится. Правда я когда доставал икру из только пойманного лосося и отделял ее от пленки (заливал тепленькой соленой водой) то вода не мутнела, а мутнела пленка

0

сама икра белой стала? пенка на воде появилась?

раскрыть ветку (1)
0
Неа, это подделка короче
0
Икра кеты мельче и цвет более насыщенный...
раскрыть ветку (1)
0

Икра крупная да, но цвет очень насыщенный, телефон не передает т.к. тапок, я такой насыщенной икры настоящей еще не видел

DELETED

недавно, перед праздником смотрел репортаж о большой партии икорных подделок. там вроде один мужик покушал и умер через пару дней

раскрыть ветку (1)
0

ну часть такой икры была на бутиках в нг и все пока еще живы

9
Дак кинь в горячую воду и помешай. Желатин растворится. Это куда быстрее, чем дуратские опросы в интернете устраивать
раскрыть ветку (1)
0
Ну она стала будто меньше в размере, но полностью не растворилась, там жидкость внутри
показать ответы
2
Друзья, ну раз в год жы. Ну купите нормальный продукт. Оно того стоит.
раскрыть ветку (1)
0
Нормальную уже съели)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги