6

Красная "икра"

Подарили икру родители, но икра какая-то странная, на вкус и запах как желатиновая подделка, но во рту взрывается и выливается жидкость, прямо как у настоящей. Вкус как у ароматизатора желатиновой икры, но может это вкус кеты?

Второе, что меня смутило - я не смог найти ничего об этой икре в интернете, а по адресу производства пробивается липовая икорная фирма с другим названием. Кто сталкивался с такой икрой?

Красная "икра" Икра, Подделка, Помощь, Расследование, Длиннопост
Красная "икра" Икра, Подделка, Помощь, Расследование, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+9
Дак кинь в горячую воду и помешай. Желатин растворится. Это куда быстрее, чем дуратские опросы в интернете устраивать
раскрыть ветку 4
0

Кинул в кипяток, не растворилась и не побелела...

0
Ну она стала будто меньше в размере, но полностью не растворилась, там жидкость внутри
раскрыть ветку 2
0

сама икра белой стала? пенка на воде появилась?

раскрыть ветку 1
+2

У натуральной икры, при внимательном рассмотрении, в каждом "шарике" заметен чёрный комочек зародыша.

раскрыть ветку 2
+4
Родился и живу на Камчатке, никогда не видел чёрные комочки в икре. Они желтоватые, похожи на жир или что-то подобное. Если чёрные, то возможно икра оплодотворённая и пролежала в воде достаточно времени, чтоб развился зародыш.
раскрыть ветку 1
+1

у этой икры в каждой икринке маленький пузырек. В горячей воде не растворяется, но и вода не мутнеет, а красится. Правда я когда доставал икру из только пойманного лосося и отделял ее от пленки (заливал тепленькой соленой водой) то вода не мутнела, а мутнела пленка

+2
Друзья, ну раз в год жы. Ну купите нормальный продукт. Оно того стоит.
раскрыть ветку 2
0
Нормальную уже съели)
раскрыть ветку 1
0

Подделка 100%, маркировки 40 РЕ не существует, должно быть:40 Fe, сталь

+1

Чайную ложку икры в стакан кипятка и всё будет ясно

раскрыть ветку 1
+1

Почему не столовую? А лучше целый половник.

+1

это имитация,типа какоето то там чудо или балтийский берег не помню, брал раньше часто в 5ке, а потом стали продавать обычную "нелопающуюся"

+1

Ты серьезно хочешь найти распространителей фальшивой икры по информации на банке? Разве что там банда имбециллов

+1

Икру надо в фикспрайзе покупать. Там точно настоящая))

0

Согласен полностью с автором. Икра действительно очень странная на вкус. Я бы сказал что она практически безвкусная!

Иллюстрация к комментарию
0

Нам на работе предложили купить по банке икры от оптового производителя, мол там-то и качество и вкус! Короче, купили каждый по банке в отделе. Открыла дома - в нос странный, непонятный запах. Аппетит отбило. В банке в середине углубление в икре, и там жидкость скопилась. У некоторых икринок чёрные точки. Подумала, может какой газ консервировочный - проветрила, нет запах стал слабее, но остался. Так и не смогла есть, организм не захотел. 500 рублей вылетело впустую. Но это лучше, чем не заметить и потом травануться. Больше у этих оптовых обманщиков ничего не куплю.


А в магазине взяла жестяную банку за 200 рублей - вкусная и свежая икра.

раскрыть ветку 3
+1

в пятерке по акции баночка 170р, очень вкусная икра, твердая оболочка, лопается во рту великолепный вкусом, а от этой икры никакого удовольствия не получил(

раскрыть ветку 2
0

Вот-вот. Я думаю нам неликвид продали, там дата производства - сентябрь 2019, и вроде как у неё годность 12 месяцев. Но я не особо верю. Там ещё и вязкая жидкость была, когда икру берешь из банки. Ну да ладно, пусть это станет самой большой неприятностью в этом году)

раскрыть ветку 1
0
У нас такая продается, с надписью "иммитация". Ну очень похоже на настоящую, но в разы дешевле, 2-3 доллара за банку.
0
Икра кеты мельче и цвет более насыщенный...
раскрыть ветку 1
0

Икра крупная да, но цвет очень насыщенный, телефон не передает т.к. тапок, я такой насыщенной икры настоящей еще не видел

0
Покупали имитированную икру в магазине. Упаковка 250 грамм стоит что-то около 80 рублей. Она тоже лопается во рту, жидкая внутри, даже что-то типа желтка икорного там есть. Почти как настоящая. И есть икра имитированная, которая просто целиком из желатина состоит, ну, то есть внутри она однородная, одинаковой плотности. Такая стоит рублей 30.
Так вот, долго пребывала в изумлении-как можно так качественно сделать искусственную икру? По вкусу несколько отличается, а по ощущению-как настоящая. Видимо,такую икру вам и продали.
Что бы проверить-залейте тёплой водой. Если икра настоящая-вода будет мутно- белой, если подделка-окрасится в розовый цвет.
-1

Попробуйте добавить в икру чуть газированной воды.

-1

недавно, перед праздником смотрел репортаж о большой партии икорных подделок. там вроде один мужик покушал и умер через пару дней

раскрыть ветку 19
+1
там вроде один мужик покушал и умер через пару дней

Он сам об этом рассказал?)

раскрыть ветку 3
0

надо тэг жесть поставить

0

нет, его жена

раскрыть ветку 1
0

ну часть такой икры была на бутиках в нг и все пока еще живы

0
о большой партии икорных подделок.
Мне интересно, куда девают настоящую икру? Ведь ее много 
раскрыть ветку 6
+1

Чё не видели как контрафакт уничтожают?

раскрыть ветку 1
0

Съедают )

0

чинуши кушают

раскрыть ветку 2
0

Блять, вы меня на странную мысль натолкнули. У меня две недели назад перед Новым годом брат родной умер от проблем с сердцем, ничего не предвещало. Резко упало давление по пути на работу. По случайному совпадению он утром ел бутеры с красной икрой.

раскрыть ветку 6
+1

Проблем с сердцем не было? Соленое могло спровоцировать повышение давления или сердечный приступ.

раскрыть ветку 3
0

сочувствую Вам

раскрыть ветку 1
-3
-во рту взрывается- точно камчатка? не пакистан?
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: