Красивый сон больного старика
Просто рассказ. Просто выдумка и никакие совпадения с действительностью не отражают мнение автора и случайны. Автор – больной, старый человек с разрушающейся психикой и сознанием.
Вот. Хочу поведать бредовый рассказ, который мне приснился. А сплю я плохо, беспокойно и часто просыпаюсь. Слишком много меня кормят на ночь. Кормит меня человек. Он живет со мной в норке и утверждает, что он моя жена. Я не спорю. Главное – кормит.
Так вот, снится мне город. Немного странный, что не удивительно, сон все-таки. В этом городе люди очень серьезные. У всех серьезные лица. В городе уже давно не шутили и не радовались. А еще в городе жители не думали. Нет, думать можно, но никто не думал. Все надеялись, что за них подумает кто-нибудь другой. А другой то же не думал потому, что за него думал другой. Так и жили. Нет, глупыми жители города не были. Просто если начать думать самому, то жить не хотелось и житель города переставал быть жителем. Может поэтому и шутить было не принято и все, на всякий случай, чтобы не выделятся имели серьезные лица.
Дороги были очень ровные, особенно края дорог. Начальство города очень трепетно относилось к краям всех дорог, тротуаров, тропинок и постоянно выравнивало. Жители не реагировали, они не думали им надо было сохранять серьезные лица. Странной в этом городе была реклама, вдоль ровных, по краю дорог. На рекламе показывали женщин, точнее их ноги и призывали покупать новую обувь. Для мужчин то же была реклама, их призывали идти зарабатывать деньги. Если судить по рекламе, то в городе мужчины зарабатывали деньги, чтобы женщины меняли обувь. Все это не имеет смысла и цели. Ну а чего вы хотите? Это же сон старого больного человека, не пытайтесь найти смысла, где его нет. Это мой сон, чего хочу то и «сню», или снюсь, или еще как не знаю.
Еще в этом городе не было больниц. Жители не болели. Их всех превентивно вылечила превентивная медицина. Конечно, не одна. Ей помогли: доказательная медицина, современная медицина, страховая медицина и очень научная медицина. Вместо больниц были флагманские центры. Там было хорошо. Там хорошо кормили и были очень комфортные, красивые крематории. Хотя, что такое флагманский? И может ли флагман быть центром? Ой! Опять вы начинаете придираться. В этом городе никто не думал и все были серьезные, сон все-таки! Так вот. Не отвлекайте, а то отвлекусь и уйду не в ту степь. Я и так на пределе своих ментальных сил.
Однажды, пробрался в такой флагманский центр, человек. Перед этим он институт закончил, ну и как положено был высоким, молодым и красивым. Лицо у него было серьезное, и человек этот не шутил никогда. Самое серьезное лицо было у руководителя этим флагманским центром. За такое лицо ему даже орден дали или еще чего, не помню, сон все-таки, и стал он еще серьезней. Вот.
И доверил один серьезный человек другому серьезному человеку отделением руководить. Много лет этот молодой и серьезный руководил отделением. Никаких взысканий кроме благодарностей не имел. Оказалось, взятки брал! Представляете! Нигде в городе и во флагманском центе взяток не брали, а он брал. Даже сам серьезный руководитель не брал, а этот брал. О как!
И пригласил его к себе в кабинет для разговора. О чем говорили два серьезных человека в кабинете, неизвестно. Наверное, «серьезностями» мерились. Только вышел из кабинета руководитель отделения и покончил счеты с жизнью. Видимо «серьезность» у него оказалась значительно меньше и жить с такой маленькой «серьезностью» он не смог.
Все. Вот и сказочки конец. Вот такой сон. Город во сне предстал очень красивым. Только вот события в нем весьма страшные происходили. Но, ведь и дьявол очень красив.
Нет никакого смысла в этом рассказе, нет никакого смысла в этом сне. Или вы серьезный человек в серьезном городе?