7

Красить или нет???

Доброго дня всем!Увидела у одного мастера темное портмоне с ярко-синими урезами. Красиво! Оказалось, очень много таких работ. Стала искать инфо про краску для урезов, оказывается есть все цвета, какие пожелаешь. Вроде все красиво, мне тоже очень нравится, но в то же время насколько это долговечно??? По-моему, теряется само изделие, натуральность. И нашла много инфы, где видно, что через 3-5 лет такое изделие становится с осыпаными урезами, как ни грунтуй, ни полируй.. Значит нужно будет восстанавливать работу.

Кожевенное ремесло

4.7K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

0. Запрещается оскорблять членов сообщества, приветствуется конструктивная критика.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно и грамотно излагать мысли.

2. В публикациях по возможности используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А с чего начать делать изделия из кожи
раскрыть ветку (1)
1
Как я понимаю, лучше всего записаться на мастер-классы, это очень полезно. Там все сами руками сделаете. При некоторых больших магазинах кожи, например Тавро, проводят по выходным даже бесплатные. У них у всех практически есть об этом инфо на их страничках ч инсте, во ВК. Кожу конечно же купите там же сами Ну и приобретение инструмента.
показать ответы
0
Это само собою (это не противоположности , но лишь разные аспекты явления). Говорят что "спрос рождает предложение" , но сам спрос формируется искусственно. Огромное число вещей окружающих нас являются не необходимостью , и даже не предметами роскоши для души (например хорошее эксклюзивное бельё) , а показателем статуса - в том что принято называть "мерянье пиписьками" участвуют все. Таковы расклады в социуме. Если интересна тема то в сети есть тексты по делу (в основном типа "психология рекламы") . Но забавно и приятно сформулировано в "Поколение П" Пелевина , в "монологе Че Гевары" - почитайте.
раскрыть ветку (1)
0
При всем уважении к вам, вообще не имею цели спорить, но лично для меня статус это грубо говоря не то, что меряться у кого трусы от Диор, у кого от Сикрет. Это я называю понтами, хватает в избытке в интернете))) и да, скорее всего вы правы, для любящих меряться письками интересны самые модные вещи. А меня заинтересовало не это, а то, насколько долго человек сможет пользоваться вещью, чтобы она не потеряла свою красоту. Ведь кожаные аксессуары с годами только солиднее становятся. У меня нет цели учиться шить такие вещи для продажи массово, это для души, как хобби. Основная работа меня очень даже устраивает. Поэтому все что хочу сделать, хочу для своих друзей и родственников, нравится сам процесс. А если для продажи шьют мастера, думаю яркие контрастные цвета очень даже смотрятся.
показать ответы
1
DELETED
Вам не кажется, что это немного нелогично и смешно сравнивать что то, что пьют и курят со специализированной химией для урезов в контексте обработки урезов?
я даже не знаю, что вам сказать.
по типу - я хочу купить машину, но говорят они ломаются, а по телевизору говорят, что макароны вредны, вот я и спрашиваю.

А так - да. С удовольствием послушаю мастеров.
но, не будучи таковым, с большей долей вероятности скажу, что облетает и портится дешёвая краска. И это, по сути, применительно ко всему.
раскрыть ветку (1)
0
Мне не смешно, потому что я не сравниваю продукты с краской, я говорю о том, что не все может быть полезно, что производят
показать ответы
2
А можно картинки, инфу и о чем речь то вообще идёт?
раскрыть ветку (1)
0
Больше всего меня впечатлило видео кдм Булата, не знаю как здесь вставлять ссылку на видео, попыталась сделать скрин. Из-за значка видно не полностью, но достаточно
Иллюстрация к комментарию
DELETED
То есть, есть краска для урезов. Ее производят, пользуются, наносят и прочая.
но вы сомневаетесь?
это правильно. Мало ли.
то ли дело, воск пчелиный.
раскрыть ветку (1)
0
Ну... Есть всякая вреднота например, которую пьют и курят и говорят что им нравится, это офигенно, но я сомневаюсь. Также и здесь, хочу услышать мнение мастеров, которые знают, что будет с крашенными урезами через несколько лет
показать ответы
Вам бы скорее к перфекционистам , а не к мастерам - первые более заинтересованы в качестве того что у них получается , а для вторых это как правило бизнес (со всеми вытекающими).

Я вполне понимаю ваш настрой и мне таки более нравятся вещи качественные , а не просто модные

раскрыть ветку (1)
Вот и я о том же))
0
Вы слишком мало курили Ютуб и форумы,раз сразу же вышли сюда с таким вопросом.
раскрыть ветку (1)
Да, я искала все это в интернете, да там куча информации. Но в основном все советы сводятся к тому, что обязательно нужно красить или ни в коем случае не красить, обрабатывать токоноле, сликер, наждачка, финиш.Большепо этой теме ничего толкового я там не увидела.
2

Касаемо не только изделий из кожи но и многого прочего : зачастую хрупкость/не стойкость является чем-то "статусным" - если у человека подобная вещь да ещё и целая не потёртая то это гарантия того что она новая , что человек может себе позволить периодически обновлять гардероб и прочее. Тот кто покупает портмоне с расчётом на 20 лет носки - как правило предпочтёт портмоне за 10 $ , а не за 110 $ ... (это в общем , бывают и исключения)

раскрыть ветку (1)
А я всегда думала, что нестойкость является специально выведеным инструментом, чтобы приучить покупателя к постоянным тратам, именно чтобы был постоянно растущий спрос...
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги