Красить или нет???
Доброго дня всем!Увидела у одного мастера темное портмоне с ярко-синими урезами. Красиво! Оказалось, очень много таких работ. Стала искать инфо про краску для урезов, оказывается есть все цвета, какие пожелаешь. Вроде все красиво, мне тоже очень нравится, но в то же время насколько это долговечно??? По-моему, теряется само изделие, натуральность. И нашла много инфы, где видно, что через 3-5 лет такое изделие становится с осыпаными урезами, как ни грунтуй, ни полируй.. Значит нужно будет восстанавливать работу.
Что ж на человека то так набросились?! Иди, темы кури... Мне, например, тоже интересно, что может быть с крашенными урезами на моих изделиях лет так через 5! Да и с полированными, хромкой и растишкой. И, разумеется, хотелось бы услышать мнение того мастера, который красит урезы более 5 лет, и может точно сказать, исходя из своих изделий, что может быть и как нужно. Смотрел я разные тематические форумы например, и ютубы смотрел часами, но ни где видел ни одной ветки, в которой бы обсуждали урезы, крашенные хотя бы даже 3 года назад. Обсуждают технологии нанесения и сами краски, это - да, этого полно. Так что, думаю вопрос на самом деле интересный. И очень бы было интересно послушать мастера, который был в первых рядах с момента появления красок для уреза.