90

Красавица Морфо (новые фото)

Несомненно, первое на что вы посмотрите - это на крыло морфы, и понятно почему...

Самая необыкновенная за счет своей расцветки и размера..Это синий глубокий цвет искрящийся на солнце..

Обратная сторона крыла не менее привлекательная, не так ли?

Интересно рассматривать узоры, изумляясь фантазии Создателя!

Работать с крыльями мне очень нравится, и понятно почему)

вопросы kn1500@yandex.ru

Рукодельники

62.8K постов60.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

3
Автор поста оценил этот комментарий
а ну то есть хотите сказать, что у вас в гардеробе нет ни единой вещички из умертвленных созданий? ни ботиночек из кожи? ни шубки из кролика? что даже носочков из шерсти нет?? а гербарий с ребенком делаете? ффу это же трупы цветов наклеенные на бумагу! ладно, утрирую))

по- моему носить шкуры и меха гораздо более омерзительно, чем украшение из насекомого, тем более что мы знаем, что оно умерло естественной смертью, и не выводилось в промышленных масштабах для создания украшений.

к тому же в заливке эпоксидкой, оно скорее напоминает окаменелость, как ископаемые осы в смоле. у меня есть подвески из аммонитов и ракушек(ага скелеты моллюсков), вот и с бабочкой то же самое- увековеченная красота. ну что такого то правда? неужели не хочется хотя бы взять в руки такое украшение??

раскрыть ветку (1)
3

лучше вас не сказать)) спасибо)

8

15 лет назад по дороге в школу можно было увидеть кружащих по городу махаонов и подалириев. Сейчас драной капустнице радуешься, как чуду. Минусуйте сколько угодно, но бабочки существуют не для того, чтобы их оторванные конечности болтались у людей на шее.

раскрыть ветку (1)
3

да, бабочки не для этого существуют, но когда она умирает, то им все равно что происходит с ними, не так ли?

вы кушаете каждый день животных, например, кто знает, может изначально они тож не для этого предназначались.. а ведь то как их содержат и как убивают, не дав насладиться жизнью, короче... у каждого свое мнение)

1
Насколько я помню, автору поставляют уже мертвых бабочек на заказ. И бабочки эти умерли своей смертью
раскрыть ветку (1)
2

все верно, они и так мало живут, тем более живая бабочка стоит в три раза дороже) зачем же ее убивать)

0

потрясающие работы! а где вы бабочек достаете? крылья?

Заказываете?

раскрыть ветку (1)
1

спасибо! покупаю трупики с "саду бабочек"

0
а если крыло взято с уже мертвой бабочки?
раскрыть ветку (1)
1

конечно, с мертвой

0

Работы красивые, но задам офтоп.

Вред эпоксидки кто-то изучал? В нете инфы  кот наплакал. Мол от эпоксидки люди умирают в страшных муках очень быстро (некоторые с пеной у рта пишут что отвердители делают из ... трупного яда).

В тех документации написано возможны отеки почек, глаз, раздражение и дерматиты.

Интересен вред самих изделий из смолы и вред жидкой эпоксидки. Потому что в техдоках указано лишь на состав вредных веществ в них, но нет ссылок на конкретные марки смолы, концентрацию и период воздействия.

Есть инфа что вредные вещества выделяются только в период полимеризации.

раскрыть ветку (1)
0

нужно использовать в процессе защиту - это перчатки и хим. маску

я использую небольшое количество, а те кто заливают полы и прочее, то думаю вреда там больше в разы.

в затвердевшем виде не вредно, если не грызть и не облизывать)

0

И все же, думаю не только я был бы благодарен за фото и хотя бы краткое описание процесса. Как правило, каждый дает интересные советы и наблюдения.

раскрыть ветку (1)
0

хорошо)

2

Милый автор, ваши работы чудесны. Очень аккуратная заливка и обработка, спасибо, что не загубили такой редкий природный материал и показали его в лучшем свете, а то разные бывают умельцы...

Есть одно НО. Сеттинги, или же фигурная металлическая фурнитура, которая используется для соединения самого крыла со швензой серёжки или цепочкой кулона - так вот, далеко не все сеттинги подходят для украшений, подобных вашим. Вам больше всего подходят подвески с единственным колечком для крепления наверху, а вот сеттинги с несколькими колечками предназначены скорее для многорядных бус и браслетов или серёжек с несколькими подвесками. В последнем украшении из поста неиспользованные петельки прямо-таки режут глаз. Если очень хочется создать украшение с "многопетельковой" фурнитурой, то лишние петельки можно обламывать или откусывать кусачками, а оставшиеся огрызки стачивать бормашинкой, надфилем или даже наждачкой.

Успехов вам и творческого развития.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)) мне понравился ваш совет!

1
Вру и не краснею
На работе штук двадцать живут в хозблоке. Иногда залетают в офис)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

варенье "ратибор" вкусное)) вспомнила, как работала менеджером по закупка и тарила магазины этой вкусняшкой

0
Ох, красота
раскрыть ветку (1)
0

мэрси)

1
Очень даже красиво))
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

1
DELETED
В доме бабочек.
раскрыть ветку (1)
0

=))

1

Я живых бабочек давно не видела, а мертвых с целыми крыльями где искать?

раскрыть ветку (1)
0

сад бабочек, в больших городах точно есть такие

1
Вру и не краснею
На работе штук двадцать живут в хозблоке. Иногда залетают в офис)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вау, если увидите трупики пришли мне, я оплачу)) мой адрес, чтоб не потеряться kn1500@yandex.ru

они не долго живут до 2 нед., т.ч. обратите внимание, может где-то уже трупик лежит))

показать ответы
Согласен. Хотя бы вкраце посмотреть.
Хотя тут ничего необычного видимо, крыло в форму, туда эпоксидку, потом обработка, после уже металлические части.
Но работа кропотливая и аккуратная.
раскрыть ветку (1)

не совсем, формы под каждое крыло не существует

но точно ,работа кропотливая;)

Нет процесса работи, нет плюсов
раскрыть ветку (1)

процесса завались сколько в нэте, да и цель не эта была)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги