Покажите уже как реально выглядят такие лошади,без тонны косметики и фильтров. А то какие-то инстатёлки, ей-богу.
У лошади из поста вообще вокруг хвоста всё облезло. Хз, мб так и задумано, не шарю. Обычные деревенские лошади с гладкой блестящей жопью ходят)
Их еще и бреют? Жесть.
На фото лошадь выглядит нездоровой, как собаки в постах, когда их с улицы больных и лысых подбирают и они потом обрастают и становятся красавцами.
Чудо как хороша. В следующей жизни, если будет куча денег - непременно разовью нашу отечественную конную селекцию.
А разве не ?
У нас своя специфика жеш. На кой ляд в центральном нечерназемье такое тонконогое ? Онож даже на трассе Москва - Петушки через пяток километров ноги переломает нахрен.
Под него что, специальные дороги строить ? Или токо в загоне держать исключительно ? Причём крытом, отапливаемом, чтобы не уделался нафиг и не простудился .
У нас свои породы не плохие , с национальным колоритом.
Нахрена копировать , да ещё фигово, и то что нафиг не упало ?
породу выводят 5000 лет и не в Подмосковье. неужели в пустынях и полупустынях нужны хилые лошади?
Даже в плохих условиях, где царит жара и нет зимы, ахалтекинцы с легкостью пробегают 200 километров в день.
Единственная работа, которую не выполняют ахалтекинские лошади – перевозка грузов в упряжке, вспахивание земли в плугу. Эти животные не пригодны для деревенских «грязных» работ.
В РФ нужна лошадка способная по пустыне пробижать 200 км ?
Под мужиков в 130 кило наверно. Который может себе позволить такую покупку.
" А это зачем " ?
А так красиво да, ещё можно как вложение лишних денег использоваь.
Гномики ещё накопают. (с)
Национальный колорит был достигнут путем вливания крови першеронов, шайров и клей-хрендальшевыговоришь, тобишь совсем не славянских лошадок. А самой породе еще и ста лет нет.
А у указанная в сабже топика порода, " чистая линия " ? Приям 5 000 лет б ез примесей ?
Чёт гложут меня смутные сомнения...
Опять же. Я понимаю интерес к породе способной таскать сани и кареты в развлекательных целях. Полезность вСибири где есть спрос у фермеров на любые средства позволяющие не переть горючку 500 км , или хотя бы переть меньше.
Я понимаю что есть спрос на лошадок для иппотерапии. И ещё 100500 всякого в России для пород выводимых в России.
Я НЕ понимаю интереса к чудовищно дорогосояшей и нафик в России не нужной ( даже даром или с доплатой ) животинке, которую даже содержать в наших реалях геморой. Не говоря уже о возможности практической эксплуатации.
Эстетика ? Вам нейросеть нагенерит лошадок на любой вкус. А потрогать сию скотину в живую не дадут грязынми лапами даже за все деньги которые вы за свою жизднь заработаете. Если вы конечно не обслуга такой скотины .
И вот нахрена оно ?
Я не понимаю.
Как говорится, кто как хочет, так и дрочет. Раз есть предложение, значит есть и спрос. А зачем и почему, уже не наше дело.
Ну так доменирование и понты.
Помните программу для айфонов за тыщу баксов ? Котороя просто ставила заставку с брильянтом и всё.
Так что наличие спроса не говорит о чём то кроме факт наличия спроса.
Не приведи ктулху, вобще изабелки это генетический брак, их положено колбасить при рождении. А горе заводчики их плодят ради вот таких вот покупателей, которым картинка нравится, а реальность за ней стоящую они не знают.
А что не так с изабелловой мастью?
Мне всегда казалось(возможно ошибочно, но тут я не копенгаген) , что изабелловая масть не равно альбинос. А тут и в видео, и на фото -- явные альбиносы.
Все те же проблемы, что и у альбиносов. Слепота, проблемы с вестибуляркой, это из явного. Что подробнее это уже у ветеринаров надо уточнять.
Я читала, что у сильнопородистых собак и кошек есть свои «породные» болячки. У лошадей тоже так?
"глаза хитрожопые, морда весёлая, изображал пугливого коня-дурака. Бояться было нечего, вокруг было тихо и спокойно, поэтому он остановился, насрал посреди манежа и потом боялся говна"
А вот так похож на конячьего сфинкса,если честно. Будто шерсти вообще нет. Надо увидеть в реальности,чтобы понять. Спасибо!
Видео ещё подгоню до кучи.
Тут тоже цветокоррекции нет специальной. У шкурки и правда есть очень красивый блеск специфический.
Заметила для себя одну особенность:при шаге кажется,будто проблема с задними ногами,особенно заметно на втором видео. Это у меня глюки или особенность породы?
Я из породистых лошадей видела только владимирского тяжеловоза и костанайскую красную. Поэтому нифига в них не смыслю. А деревенские не считаются,ибо там такой кордебалет можно увидеть,даже если она просто стоит.
Понятия не имею)))
Я вообще в первый раз в жизни сегодня поняла, что никогда не обращала внимания отдельно на то, как себя ведут задние ноги лошади на шагу) Ощущения странноватые на видео, как будто очень жестко ступают задними ногами животные. Не знаю, это ли вы имели ввиду.
Посмотрела пару видео, где лошади именно шагают, вроде пластика похожая, хотя всё равно не такая деревянная как тут. Мягче ступают. Но тут выборка, конечно, маленькая; а у меня нет квалификации для того, чтобы сделать какие-либо выводы.
Вот тоже так показалось,будто проблемы со связками что ли. Просто обычно движения лошади очень плавные,но в шаге тоже до этого не приглядывалась.
Я тоже не специалист,я,уж простите,только в гастрономическом плане к лошадям отношение имела,но там совсем другие породы,да и в другом виде.

Конный клуб
2.9K постов3.5K подписчиков
Правила сообщества
Обсуждение, кто и как ест лошадей - недопустимо.
-Пожалуйста, будьте вежливы. Не опускайтесь до оскорблений.
-Троллинг и агрессивный диалог (без прямых оскорблений) так же является нарушением.
-Не добавляйте рекламу.
-"Маска лошади" не являются лошадью.
-Не нужно пропагандировать Невзорова.
По поводу банов и разбанов вы можете написать сюда