Государство с этих штрафов получает копейки в основном, все эти машины принадлежат частным компаниям. Насколько я помню за штраф 500 рублей эти компании забирают себе 210, а если учесть, что большинство оплачивает в 20 дневный период 50%, то государство получает 40 рублей и таких штрафов с этих машин 80%.
По мне так не очень важно кто сколько с этого имеет, лишь бы это способствовало порядку на дороге.
Это уже было на Пикабу. Я отрицательно высказался, меня местная публика заминусила ) здесь тот контингент сидит, какой реакции вы ждёте?
Вот такой как ваша) или в принципе логичного обоснования одобрения таким поступкам. Я просто не в теме, может эти фургончики как-то не так работают, чем-то обозлили граждан. Неужели все такие нарушители у нас?
Ну вот вам пример:
Все гаишники (дпс-ники) Российской Федерации четко знают перечень всех праздников страны, даты вечеров встречи с выпускниками и прочие городские причины побухать. Про пятницы и субботы вообще молчу.
На утро - все сотрудники чётко на ключевых позициях стоят и блюдут. У них - чёс, как у артистов перед новым годом. Останавливают транспорт и вопрос один - пили ? И задача одна - срубить бабла. И не говорите , что это не так.
Я б лишала водительских прав за вождение под мухой вот прям сразу и надолго. У нас на днях рядом с домом бухой сбил ребёнка 7-ми лет насмерть на пешеходном переходе.
Какой реакции вы ждёте? Типа айяй камеры сожгли нехорошие люди? Да, это плохой способ, но иначе может и не поймут, что камеры всех достали.
Я живу в небольшом посёлке. До ближайшего города 25 км. Обгонять можно только в трёх местах, везде сплошная(даже там, где видимость свыше 100 метров) и три населенных пункта на этом участке. Максимально разрешена скорость 70 на коротком отрезке, в основном 40-50. Так вот на этой дистанции устанавливают две камеры постоянно.
Раньше до города можно было доехать за 20-25 минут, сейчас 45-60. Если тихоход попадётся, собирается колонна из 20-30 машин.
Вот и думайте, что такое плохо
С этим я согласен.
Но это не имеет никакого отношения к фотофиксации. Более того, для владельцев этих машин - это ивестиционный проект. Цель ООО МВС Групп - отбпить вложения и заработать деньги. То есть иметь больше штрафов, с которых они получают 233 рубля.
ТС, отсутствие осуждения подобных ситуаций это непонимание ситуации и факт наличия огромного числа денегератов в интернетах. Не готовы мы в правовом обществе жить.
Не хочется верить, что это так, но раз за разом убеждаюсь. Здравые, взвешенные решения крайне редко всплывают в топ и получают массовое одобрение
Просто выборка - в основном поддержать потянулись такие же дауны, для которых закон хорош, только когда им это выгодно
Они и на посты о расчленителе Соколове если с женой поругаются будут писать "красава, все правильно сделал, все беды от баб"
К сожалению, это не выборка там вот все комменты такие. Ни одного другого на тот момент не было. Я и узнала новость потому что кто-то из друзей прокомментил эту новсоть в стиле "красава"
Это реакция людей на сложившуюся извращенную ситуацию - государство устраняется из очень многих сфер нашей жизни, перепоручая это частникам. А частник - он капиталист и "...при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.."
Государство не исполняет свои функции. А частник, выполняя функции государства, охуевает от жадности и безнаказанности. И люди берут на себя функции судьи.
(хотя, возможно, это был случай конкурентной борьбы. Ну хер с ними, пусть они попережгут друг друга.)
Увы, часто. О какой работе идет речь, если есть план по штрафам и нормы окупаемости комплексов фиксации?
Т.е если машинка перестала выписывать штрафы - это ведь хорошо? Никто не нарушает? Хрен там, это плохо, никто не платит! Сменить дислокацию, спрятать получше!
Решительный и неравнодушный гражданин совершил преступление, чтобы остальные граждане могли безнаказанно совершать преступления. На таких людях страна держится!
Поясню.
Если у тебя трасса межгород, на ней ограничение, допустим, 110. И стоят вот такие фургончики, штрафующие за превышение 110 - все круто, я за.
Если на той же трассе знак 110, потом вдруг ни с того ни с сего 60 где-нибудь в кустах, а в следующих кустах фургончик с камерой - это блядство, и я полностью поддерживаю того, кто такой фургончик сожжет к херам собачьим
Ну вы описали определённую ситуацию. Часто такие возникают? Если часто, людей понять можно. Если же машины честно выполняют свою работу, помогают тем самым избежать аварий и спасать жизни...